Оглавление

Гайд по классам в Darkest Dungeon. Часть 4

В этом гайде вы найдете информацию о Весталке, Выродке и Воителе

Весталка



Весталка — обычный жрец, который дерется против нежити. Весталка может исцелять и баффать группу, которая является её главной целью на поле боя. Она может исцелить одну цель и всю группу. Как целитель она отлично работает со всеми членами группы.

Хотя её целебные способности не такие сильные как у Оккультиста, но вы можете быть уверены в их исправности. У Весталки есть две целительные способности — Divine Grace, которая позволяет ей восстановить множество очков здоровья у одной цели и Divine Comfort, который исцеляет всю группу. Вторая способность требует не так много затрат и в дальнейшем исцеляет от шести до 12 очков здоровья. Кроме того, это идеальная способность, которая вытаскивает из лап смерти, даже если исцеляет только одно очко здоровья.
У Весталки очень хорошая дальнобойность и она может нанести приличный урон с помощью способности Judgement, если только попадет в цель. Кроме того, персонаж может оглушить врага с помощью Dazzling Light. Также она может повесить на врага Illumination, которая уменьшает параметр уклонения у цели. Оба навыка повышают уровень факела. В конце концов есть Hand of Light, которая уменьшает урон от врагов и увеличивает наносимый урон по нежити.

Весталка может стоять на третьей позиции, но благодаря некоторым аксессуарам она может переместиться на третью позицию, где сможет использовать более наступательные способности. Её можно поставить в пару с другими лекарями, такими как, Оккультист или Арбалетчица. Характеристики героя сбалансированы — она не выделяется и не остается позади.

Характеристики:

Советы:

Она отлично проявляет себя на третьей позиции. Оттуда Весталка может пользоваться большинством атак и заклинаний. С соответствующими аксессуарами вы можете перенести её во второй ряд, где она ипользует более мощные атаки.

Весталка может применять два сильных целебных навыка. Divine Grace — исцеляет много здоровья только одной цели. Divine Comfort — исцеляет меньше здоровья всей группе. Это умение пригодится вам, когда один из ваших соратников будет на пороге смерти.

Judgement — один из лучших боевых навыков, который атакует врага и восстанавливает здоровье Весталке.
У Весталки есть навыки, которые могут восстанавливать свет факела. Dazzling Light и Illumination наносят урон врагу и восстанавливают факел. Это может пригодиться вам при прохождении длинных заданий и для сохранения факелов.
Плюсы:

Минусы:


Выродок



Выродок — это уникальный класс в сравнении с другими. Это все из-за того, что у него очень крутые способности в начале игры и вам не нужно тратить на них деньги.

Благодаря уникальной трансформации он может превратиться в монстра и получить дополнительные характеристики, но это добавит немного стресса всей группе. Трансформация также связана с его способностями. В человеческой форме он может использовать три способности и как монстр — тоже три. Благодаря этому герой активирует все свои атаки в течение одной битвы. Превращение бесплатное и не стоит хода. Тем не менее, он может превратиться в монстра только один раз и если вы вернетесь в человеческую форму, то больше не сможете трансформироваться.

Этот класс идеально подойдет для первой и второй позиции, где он может взять на себя роль танка поддержки из-за его способности, которая позволяет ему отравлять врагов. У него очень хорошие характеристики, особенно стоит выделить высокую скорость атаки и перемещения. Однако есть один недостаток — он не может быть в одной группе с религиозными персонажами (Прокаженный, Весталка и Крестоносец), что ограничивает его полезность.

Если вы собираетесь брать Выродка, то берите Оккультиста, который сможет исцелять его и Дрессировщика, который сможет бороться с последствиями его трансформации (стресс) с помощью Cry Havoc.
Характеристики:

Советы:

Лучшая позиция для этого класса — вторая спереди, потому что там он может использовать все свои способности.

Из-за того, что он не может быть в одной группе с Весталкой и Крестоносцем я советую взять Оккультиста, который будет исцелять группу. Его трансформация вызовет стресс у всей группы, поэтому можете взять с собой Дрессировщика, который сможет снизить стресс.

Помните, что вы можете в любой момент (один раз за ход) изменить свою форму и благодаря этому вы получите доступ к остальным способностям — всегда планируйте свой следующий шаг.

Плюсы:

Минусы:


Воитель



Воитель — это класс, который лучше всего подходит для роли танка и немного для роли поддержки. Большинство его способностей позволяют ему либо защищать группу, увеличивая характеристики сокомандников, дебафать или уничтожать вражеские линии. Много здоровья и уклонения, но зато мало скорости и сопротивлений. У Воителя есть способность Defender. После того как союзник отмечен — Воитель может защитить его. В результате чего урон, направленный на члена группы, переходит на Воителя. Кроме этого на протяжении всего времени он приобретает отличный бонус к защите, благодаря чему получает гораздо меньше урона. Это умение идеально подойдет для защиты менее «жирных» целей в сочетании с Возмездием.

Возмездие позволяет ему атаковать цель, нанося ей незначительный урон, но в то же время он помечает цель и активирует пассивное умение Riposte. Герой может контратаковать каждого врага — в сочетании с Защитником может атаковать несколько раз за ход. Однако вам нужно быть аккуратными и не привлекать к себе слишком много внимания, особенно старайтесь избегать врагов, которые накладывают много стресса.

Rampart — это ещё один навык, который заслуживает внимания. Этот навык оглушает и отталкивает помеченную цель, а также перемещает Воителя на одну позицию — он полезен против опасных врагов, а также в ситуациях, когда ваша группа окружена. Command и Bolster повышают точность, скорость и уклонение всей группе. Будет круто если вы объедините это со способностью Bellow, которая уменьшает скорость и уклонение у врагов.

Воитель хорошо себя показывает на первых двух позициях в группе, где он может активировать свои навыки. Кроме того, при использовании определенных аксессуаров вы можете держать его на последней позиции, где он может выполнять роль поддержки, подбадривая союзников и дебафая врагов. Аксессуар называется Guardian's Shield, увеличивает защиту, уклонение и получаемое исцеление, когда персонаж находится на четвертой позиции.

Характеристики:

Советы:

Лучшие позиции для этого класса — первая и вторая, так как там он сможет использовать все свои способности.

Он превосходный танк, который может поглощать урон, направленный на его союзника.
Возмездие — это мощная способность, благодаря которой персонаж может атаковать несколько раз за ход, но вы можете привлечь к себе слишком много внимания и заработать много стресса.

Вы также можете поставить его на четвертую позицию, где он будет бафать вашу группу и дебафать противника. Способности улучшатся, если вы найдете аксессуар под названием Guardian's Shield. Этот предмет повысит вашу защиту, уклонение и получаемое лечение, когда вы будете на четвертой позиции.
Плюсы:

Минусы:

Обсудить