Оглавление

Гайд по классам в Darkest Dungeon. Часть 5

В этом гайде вы найдете информацию о Дрессировщике и Арбалетчице

Дрессировщик



Дрессировщик — это один из самых уникальных классов в игре, потому что его сопровождает собака и это по сути два персонажа. Дрессировщик — это комбинация класса атаки и поддержки — он вполне самодостаточен, потому что может лечить свои раны, а также стресс всей группе. У него довольно много очков здоровья, высокая скорость и хорошие шансы на критический удар, однако его сопротивление и урон очень средние, в лучшем случае.

Когда дело доходит до наступательных способностей — самым большим преимуществом Дрессировщика является его способность вызывать кровотечение. Hound's Rush наносит очень много урона помеченным противникам, а также имеет высокий шанс вызова кровотечения. Hound's Harry — единственная способность в игре, которая позволяет разместить DoT на всех врагах и, хотя обычный урон от этой способности очень маленький, зато эффект от кровопотери может быть очень крутым.

Собака Дрессировщика чем-то похожа на Воителя. Она также может поглощать урон и защищать одного из героев группы. Кроме того, во время действия этой способности герой получает высокий бонус к уклонению и его становится очень трудно достать. Эту отличную способность можно использовать на целях с маленьким сопротивлением. Запомните, что если враг дойдет до вас, то это не закончится хорошо, несмотря на то что вы получаете не полный урон.

Самая лучшая способность Дрессировщика — это Cry Havoc. Она позволяет снизить стресс у всей группы. У этой способности низкий шанс на успех (65%), но с небольшой удачей и настойчивостью вы можете сохранять стресс группы на маленьком уровне.

Кроме того, стоит упомянуть Blackjack — это вполне стандартная способность, которая наносит мало урона, но может ошеломить противника. Кроме того, вы должны помнить о способности Whistle, которая вешает метку на противника и уменьшает защиту цели на процентное значение (зависит от уровня) — данная способность отлично работает против бронированных целей и некоторых боссов.
Дрессировщик — это класс, который может действовать в любых условиях. Все зависит от ваших целей. На второй позиции он может использовать все свои наступательные способности, но если вы хотите снимать стресс (Cry Havoc), то вам придётся переместить его на третью или четвертую позицию, где вы сможете использовать практически любые способности, за исключением Blackjack.
Характеристики:

Советы:

Лучшая позиция для этого класса — третья и четвертая, где он может использовать все свои способности (за исключением Blackjack), оставаясь вне досягаемости для своих противников.

Он идеален против противников, которые уязвимы для кровотечения, но вам нужно держаться подальше от врагов, которые устойчивы к этому эффекту (нежить).

Благодаря способности Whistle он отлично работает в группе, которая специализируется на марках и нанесении урона — эта способность также отлично работает против бронированных целей с высокой защитой.
Это бесспорно лучший целитель стресса в игре, благодаря его способности Cry Havoc.

Помните, что каждый Дрессировщик отправляется на миссию с двумя кусками мяса. Активация этого бонуса даст вам бонус к эффективности и наносимому урону в течение трех ходов — используйте это с умом.
Плюсы:

Минусы:


Арбалетчица



Арбалетчица — это класс, который сочетает в себе дамагера и члена поддержки благодаря своим способностям, которые могут укрепить группу и ослабить противника. Этот класс наносит самый большой урон в игре, хотя ему нужны некоторые приготовления к этому (метка цели). У неё очень высокий шанс нанесения критического урона, необычайно большое количество очков здоровья (для персонажа её класса и роли), но её скорость и сопротивление самые обычные.

Самая сильная способность у этого персонажа — Sniper Shot. У этой способности очень большой урон и очень большой шанс нанесения критического урона, но эта способность наиболее эффективна против помеченного противника — благодаря этому она способна нанести дополнительные 100% дамага и у вас есть дополнительный шанс (10%) нанесения критического урона. Арбалетчица может убить большинство целей за один ход. Для пометки противников вы можете использовать Sniper's Mark (также понижает уклонение цели) или вы можете отметить противника другой меткой.

У Арбалетчицы есть две способности, которые могут вызывать проблемы для вражеской группы. Благодаря Suppressing Fire она может нанести небольшой урон и снизить вражеский дамаг и шанс критического удара — это может пригодиться против некоторых противников. Вторая способность позволяет отталкивать первые две цели. Благодаря этому вы посеете хаос в стане противника и сделаете бойцов дальнего боя бесполезными, так как они будут перемещены на передние позиции.

Бесценная способность этого персонажа — Battlefield Bandage. С помощью этой способности вы можете восстановить немного здоровья и повысить получаемое исцеление в дальнейшем. Из-за этого данный персонаж отлично смотрится с Весталкой/Оккультистом в группе. Rallying Flare позволяет снять метку с союзника и оглушить врага (особенно полезно против босса Свиньи), также эта способность повышает сопротивление и немного увеличивает уровень факела. Не забывайте о способности Blindfire, которая позволяет атаковать любую цель и кроме того, после выстрела повышается скорость Арбалетчицы — к сожалению цель нельзя выбрать и выстрел приходится на случайную цель.

Арбалетчица лучше всего проявляет себя на третьей и четвертой позиции, где она в полной мере может использовать свои способности. Она прекрасно сочетается с другими классами исцеления (а также с целебными способностями других классов), а также с теми, кто может помечать врагов (или нуждается в пометке врага).

Советы:

Лучшая позиция для персонажа — третья или четвертая. Там она может использовать все свои способности и останется вне досягаемости для врагов.

Благодаря способности Sniper Shot, она будет приятным дополнением к группе, которая делает упор на метки и нанесение урона отмеченным врагам — эта способность также эффективна против целей, которые трудно достать (с высоким навыком уклонения).

Этот класс идеально подходит для устранения целей на задних позициях. Высокая точность и урон снайпера помогут вам уничтожить врага за один ход.
Плюсы:

Минусы:

Обсудить