Оглавление

Гайд по компаньонам в Fallout 4

Все возможные компаньоны и условия для их найма, перки и романтические отношения

Во время путешествия по пустоши вам выпадет шанс нанять одного из 13 возможных компаньонов. Учтите, что рядом с вами может быть только один персонаж. Если вы решите нанять другого напарника, то текущего можно будет отправить в выбранную вами локацию.

Компаньоны не могут умереть, если они получают слишком много урона, то просто перестают сражаться. Можно воспользоваться Стимпаком, либо дождаться окончания боя, и ваш напарник «оживет» самостоятельно.

Каждый компаньон (кроме Псины) при развитии отношений до максимума добавляет герою уникальный перк.

Напарникам можно выдавать оружие и броню.

Кодсворт (Codsworth)






Чтобы нанять данного робота, нужно вернуться к своему дому в Санкчуари после выхода из убежища. Это произойдет в рамках основной сюжетной линии. Далее нужно посетить Конкорд, и помочь Престону Гарви (о котором читайте ниже) разобраться с рейдерами. После этого, поговорив с Кордсвортом можно будет взять его с собой.



Псина (Dogmeat)






Можно найти совсем скоро после начала игры, по сюжету. Собака встретится вам по пути из Сэнкчуари в Конкорд, на станции грузовиков «Красная ракета».

Ваши действия никак не повлияют на пса, он при любом раскладе будет вас любить.

Престон Гарви (Preston Garvey)




Его можно встретить в Конкорде в Музее свободы. Нужно будет выполнить квест «Зов свободы», а после того как группа обоснуется в Сэнкчуари, завершить задание «Первый шаг».



Пайпер (Piper)






Пайпер стоит перед входом в Даймонд-сити, она поможет попасть внутрь. В городе посетите ее офис и возьмите квест «Сюжет века» Нужно будет ответить на несколько вопросов, и после завершения интервью она предложит свою помощь.



Силач (Strong)






Чтобы нанять Силача необходимо выполнить квест «Выход на поклон». Около Даймонд-сити настройтесь на сигнал, исходящий из Тринити-тауэр. Некий Рекс Гудман попросит спасти его от Супермутантов. Поднявшись на самый верх башни и завершив квест, можно будет нанять Силача.



Ник Валентайн (Nick Valentine)





Сначала нужно посетить детективное агентство в Даймонд-сити, самого Ника там не окажется, найти его можно на станции «Парк Стрит» в убежище 114. После завершения последующих квестов, станет доступна возможность взять его в напарники.



[b]Кейт (Cait)




Для ее найма нужно выполнить квест «Мягкое вмешательство», взять который можно посетив арену.

Кюри (Curie)






Находится в закрытой зоне убежища 81, попасть в которую можно выполнив основной квест локации. Подробнее об убежище читайте тут.

Паладин Дэнс (Paladin Danse)





О найме Дэнса и Братстве Стали читайте в отдельной статье.


Дьякон (Deacon)






Дьякон член организации «Подземка», по сюжету вам предстоит найти их штаб (находится в старой северной церкви). После выполнения совместного задания, Дьякон предложит путешествовать вместе.

Джон Хэнкок (John Hancock)





Встретится при входе в Добрососедтво. Позже с ним можно будет поговорить и взять квест «Пора развеяться», после завершения которого Джон присоединится к главному герою.

Роберт МакКриди (Robert MacCready)







Просиживает штаны в баре «Третий рельс» в Добрососедстве. За небольшую сумму в 250 (можно сбить до 200) крышек, он согласится следовать за главным героем.

X6-88






Это один из охотников института, нанять его возможно лишь после посещения данной организации.

Ада (Ada)




Модифицированный штурмотрон. Встречается во время прохождения квеста прохождения квеста «Механический враг».



Старик Лонгфелло (Old Longfellow)






Персонаж дополнения Far Harbor. Провожает персонажа до Акадии в ходе основного квеста. Имеет собственную хижину, которую можно превратить в поселение. Ненавидит культ «Дети атома».

Портер Гейдж (Porter Gage)






Встречаются по сюжету в дополнении Fallout 4: Nuka-World. Является рейдером.

Обсудить