Оглавление

Гайд по оружию повстанцев Insurgency: Sandstorm

Как использовать оружие повстанцев: советы по применению штурмовых винтовок, пулеметов, карабинов, пистолет-пулеметов и пистолетов

Insurgency: Sandstorm — мультиплеерный шутер с несколькими режимами игры, в которых всегда есть две противоборствующие стороны — защитники и повстанцы.



В предыдущем гайде мы рассказывали о том, как правильно использовать основное оружие и пистолеты, доступные в арсенале защитников. Теперь давайте поговорим о вооружении повстанческой армии.

Основное оружие для повстанцев



СКС (Самозарядный карабин Симонова)







СКС была разработана из SVT 40 времен Второй Мировой войны. Вообще технология SVT является важной вехой в разработке оружия, поэтому даже немцы стали использовать ее как образец для подражания. СКС — еще одно эффективное и недорогое оружие, но все его недостатки вытекают из отсутствия полностью автоматического режима стрельбы. Да, карабин хорош как снайперская винтовка для средних дистанций, но вблизи придется хорошенько натренировать руку, чтобы составить конкуренцию своим оппонентам. В магазин вмещаются 15 патронов, хотя расширенная обойма позволит увеличить запас до 30.

АКМ (Автомат Калашникова)







АКМ — это то, что появилось при развитии и модернизации технологи АК-47. Оружие удивительно эффективно в близких и средних диапазонах. Являясь аналогом M16, автомат Калашникова способен лучше пробивать укрытия и имеет полностью автоматический режим стрельбы. Отдачей достаточно легко управлять, но на больших расстояниях оружие теряет большую часть своей эффективности. Поэтому самый идеальный вариант — стрельба вблизи. Также можно поиграться с подствольным гранатометом.

M16A2







Модификация классической M16. Практически идентично M16A4: используются те же патроны, одиночный и взрывной (по три пули) режимы стрельбы. Оптические прицелы бесполезны. Если бы оружие стоило два очка, то ему можно было бы отдать предпочтения, но за три лучше всего выбрать АКМ.

АК-74







Настоящая классика, автомат, который успешен во всех играх. АК-74 универсален и эффективен на всех диапазонах. Это то оружие, которое в принципе никогда не разочарует вас. С его помощью вы будете одерживать верх над противниками с M4. Более того, оно и стоит дешевле M4A1. Можно устанавливать подствольный гранатомет или играть в роли снайпера.

ТОЗ-194







Хорошее оружие, которое можно использовать вблизи и на средней дальности.

УЗИ







Израильский УЗИ, который, несмотря на свое предназначение, характеризуется низкой скорострельностью. И даже не спасает большая вместительность обоймы. Подходит исключительно для ближнего боя.

ПКМ







Высокая скорострельность приводит к тому, что обойма на 100 патронов для ПКМ расходуется быстро. У пулемета очень сильная отдача, поэтому при стрельбе от бедра он уступает M249 SAW. Патроны калибром 7,62 позволяют убивать всех и каждого. Стрелять можно с любой дистанции, но от бедра идеален только в ближнем бою.

АКС74У







Укороченная версия АК-74. Отлично подходит для ближнего боя. Чем дальше цель, тем менее эффективным становится оружие.

FN FAL («Фен»)







Стандартное оружие британской армии, использовавшееся до 80-х гг. Это оружие идеально подходит для средних и дальних расстояний. Им легко управлять при одиночной стрельбе. Практически всегда можно убивать одним выстрелом. Слабые стороны проявляются в полностью автоматическом режиме стрельбы или на близком расстоянии. Отдача очень сильная, а магазин вмещает только 20 патронов (за счет очков можно расширить до 30).

Винтовка Мосина







Древнее, но все еще эффективное оружие. Ему уже более сотни лет. Перезарядка происходит катастрофически долго, поэтому винтовка бесполезна в ближнем бою. На средних и снайперских дистанциях оружие проявляется себя на твердую «четверочку». Поскольку броню в игре урезали, теперь вы можете убивать всех одним выстрелом.

СВД







Стандартная снайперская винтовка русской армии. Придется привыкать к прицелу, но оружие действует подавляюще на средних и дальних дистанциях. Тем не менее, обойма на 10 патронов быстро опустошается. Быстрее, чем при использовании Mk14 EBR.

Пистолеты для повстанцев



Пистолет Макарова







Знаменитый пистолет Макарова (ТТ) известен каждому русскоговорящему геймеру. Обойма вмещает восемь патронов, урон минимален, и в целом оружие в игре, к сожалению, ощущается как пневматический пистолет. По сути, это самый слабый пистолет в игре, но зато он бесплатен, поэтому у вас всегда будет доступ к нему. Конечно, если сравнивать с голыми руками, то лучше иметь Макаров, чем ничего.

Browning Hi-Power







Эволюционировавший «Кольт 1911». В магазин помещаются 14 патронов. Примечательно, что вместо .45 калибра в оружии используются 9-мм патроны. До введения «Глока» оружие было лучшим среди всех пистолетов.

Кольт M1911







Знаменитый «Кольт 1911». В обойму помещаются семь патронов калибра .45. Если когда-то это было убийственное оружие, то в современном мире пистолет не так эффективен и полезен. Семь патронов в магазине — крайне мало, а калибр .45 ничем не лучше 9-мм снарядов. Трудно найти какое-либо стоящее обоснование его приобретению, когда, потратив на одно очко меньше, можно купить более совершенный Browning Hi-Power. Взять хотя бы размер обоймы!

Беретта M9







Это оружие также именуется «Беретта 92». Хороший пистолет, обойма которого вмещает 15 патронов 9-мм калибра. Конкурирует с Browning Hi-Power, но стоит чуть дороже.

Пишите в комментариях все, что думаете по вышеизложенному, а также не забудьте ознакомиться с советами для новичков и рекомендациями по применению оружия защитников.

Обсудить