Оглавление

Гайд по оружию защитников Insurgency: Sandstorm

Как использовать оружие защитников: советы по применению штурмовых винтовок, пулеметов, карабинов, пистолет-пулеметов и пистолетов

Insurgency: Sandstorm — многопользовательский шутер, в котором две команды сражаются друг против друга.



Главный акцент разработчики игры делают на максимальной реалистичности боевых действий. Чтобы повысить шансы на победу, вы должны разобраться в том, как правильно использовать то или иное оружие своей фракции.

Основное оружие для защитников



M16A4







Вместо полностью автоматического режима стрельбы у автомата M16A4 реализована классическая серия из трех выстрелов. С одной стороны, такой подход позволяет экономить боеприпасы, с другой стороны, может стоить вам жизни. Вы будете погибать намного чаще без полностью автоматического режима огня, если сражаетесь на близком расстоянии. В остальном оружие соответствует американской полуавтоматической винтовке AR15, не имеет особых преимуществ или недостатков. Характеризуется высокой точностью при одиночном выстреле, чего нельзя сказать при выборе стрельбы по три патрона сразу.

По сравнению с HK G3 есть несколько преимуществ. Например, можно прикрепить подствольный гранатомет, если играете за класс «Разрушитель». Можно перейти на меньший калибр, получив на десять выстрелов больше.

HK G3A3





Изначально стоимость данного оружия составляла два боевых очка, но вскоре разработчики поняли свою ошибку. Несмотря на то, что G3 — это устаревшая технология, немецкая автоматическая винтовка была намного лучше другого оружия из своего диапазона и направления. Благодаря большому калибру (7,62) можно разрушать тонкие стены и другие укрытия. Она больше похожа на боевое оружие и даже полезна в качестве снайперского.

Однако, поскольку у оружия только 20 патронов в обойме и высокая отдача, для ближнего боя данный вариант неидеален. Перезарядка занимает слишком много времени, поскольку сначала нужно будет сложить сошку. Мы рекомендуем использовать режим одиночной стрельбы, что позволит добиться высокой точности и сохранить больше боеприпасов. В ближнем бою стреляйте от бедра в полуавтоматическом режиме. Потребуется некоторое время на то, чтобы привыкнуть к данному геймплею.

HK G36K







Еще одна отличная немецкая винтовка. Модификация штурмового оружия с тремя режимами стрельбы — одиночным, взрывным (по три патрона) и полностью автоматическим. Можно модернизировать, используя подствольный гранатомет «Разрушителя». На близком расстоянии G36 выглядит мощно, но на средних дистанциях, используя полуавтоматический режим, вы поймете, что что-то здесь не так. Поэтому винтовка в этом плане проигрывает стандартному автомату Калашникова.

Поскольку G36K непригодна в качестве снайперского оружия, использование режима одиночной стрельбы на большом расстоянии не слишком эффективно. Таким образом, G36K — хорошее оружие, пока вы применяете его в рабочем диапазоне.

M4A1







Преемник M16. Пять очков за винтовку — действительно много, особенно если вы наберете дополнительные модификации на столько же баллов. Однако оружие того стоит. Эффективность на близком расстоянии аналогично G36K, но на средних дистанциях M4A1 намного лучше. Поскольку калибр оружия меньше, то для убийства понадобится совершить на один выстрел больше. Зато небольшая отдача позволяет эффективнее контролировать разброс пуль. Винтовка будет эффективнее G36K даже при одиночной стрельбе.

Remington Model 870







Старый добрый «Ремингтон»! Он подкупает своей дешевизной. Возьмите к нему боеприпасы и глушитель, и отправляйтесь на уничтожение целей. На близких дистанциях вы сможете убивать противников буквально одним выстрелом, особенно с усиленными боеприпасами. Вместо патронов типа Slug рекомендуется отдать предпочтение боеприпасам Flechett, которые смотрятся невероятно мощно.

HK MP7







И еще одно отличное оружие от немецких инженеров. Характеризуется высокой скорострельностью (лучше, чем у MG). Отдача едва заметна, а расширенный магазин вмещает 40 патронов. Если вы оказались один на один против врага на близкой дистанции, то последнему остается только молиться. На всех остальных дистанциях оружие бесполезно. С другой стороны, оно доступно только бричеру, а данный класс по умолчанию призван сражаться вблизи. Калибр невелик, поэтому для уничтожения понадобится больше патронов, чем при использовании предыдущего вооружения.

M249 SAW







SAW является преемником M60 MG. Этот пулемет рассчитан на 200 выстрелов без остановки. Патроны у вас попросту никогда не закончатся. Довольно просто управлять отдачей, поэтому оружие хорошо смотрится при стрельбе от бедра на средней дистанции. Можно использовать для подавляющего огня, прикрывая своих союзников. Вы можете сеять настоящий хаос на поле боя. Однако понадобится хорошее знание карты и союзники, прикрывающие фланги.

Mk17 Mod 0





Также называется FN SCAR. Это что-то вроде универсальной штурмовой винтовки. Можно использовать и в качестве снайперской винтовки. Как и в случае с G3, в магазине только 20 патронов (за три очка можно увеличить до 30). Характеризуется высокой точностью, особенно в режиме одиночной стрельбы. Однако рекомендуется использовать полуавтоматический режим стрельбы от бедра. На близком расстоянии не так хороша, впрочем — лучше, чем G3.

MK 18 CQBR (Close Quarters Battle Receiver)







Модифицированная, если хотите — эволюционировавшая версия M4A1. Сильное оружие вблизи, хорошо смотрится на средней дистанции, но характеризуется низкой точности при стрельбе издали. Хорошая штурмовая винтовка с эффективностью, аналогичной M4A1. Однако стоит дешевле!

L85A2 (SA80)







Оружие может делать практически все, что вы захотите, однако его сильные характеристики раскрываются в ближнем бою. Винтовка эквивалентна M4A1. Разве что точность может быть чуть хуже при стрельбе издали. Невероятно легко управлять при стрельбе от бедра.

Снайперская винтовка M24





Изначально оружие было бесполезным, однако после уменьшения брони обрело свою актуальность. В результате этого один выстрел в грудь приравнивается к моментальной смерти. Поскольку речь идет о винтовке с повторителем, то у вас редко появится возможность для совершения второго выстрела по той же цели. Абсолютно бесполезна на близком расстоянии, очень хороша на средних и дальних дистанциях. Играть сложно, поскольку вам понадобятся хорошие знания карты. Используйте хорошие места с укрытиями и актуальную дальность.

Mk14 EBR (Enhanced Battle Rifle)







Альтернатива M24. Полуавтоматическая снайперская винтовка эффективна на всех диапазонах, даже вблизи (за счет полуавтоматического режима стрельбы). Однако оружие очень дорогое. Вам нужно отдать пять очков за саму винтовку и еще около 10-12 за необходимые модификации. На все остальное попросту не останется «денег».

Пистолеты для защитников



Tariq







Лицензированная модель «Беретта» M1951 прибыла из Ирака. Это пистолет, стреляющий взрывными очередями. Восемь выстрелов патронами 9-мм калибра расходуются достаточно быстро, эффект очевиден.

M005







Знаменитый Glock-17. Не более эффективен чем Tariq, но магазин расширен до 17 патронов. В суматохе перестрелок вы будете намного меньше переживать за то, что вот-вот закончатся патроны. Очень хорошее соотношение по цене и качеству, поэтому вы должны будете отдать ему свои предпочтения. Правда придется подождать, когда пистолет вновь появится в игре.

Кольт M45A1 CQBR (Close Quarters Battle Receiver)







Патроны калибра .45 ненамного лучше 9-мм снарядов. Пистолет совершает только восемь выстрелов, что само по себе звучит паршиво. Пользы от него маловато, но поскольку «Глока» сейчас нет, то придется выбирать из того, что есть.

L106A1







В SIG Sauer P226, британском варианте данного оружия, используются различные боеприпасы. Нам так и не удалось разобраться в калибре, но эффективность патронов намного выше 9-мм снарядов. Поэтому пистолет дороже предыдущих вариантов, и это вполне обоснованно.

Пишите в комментариях все, что думаете по вышеизложенному, а также не забудьте ознакомиться с советами для новичков и рекомендациями по применению оружия повстанцев.

Обсудить