Оглавление

Как играть в Darksiders 3: базовый гайд

Вместе разбираемся в управлении и игровых аспектах нового слэшера про третьего Всадника Апокалипсиса

27 ноября выйдет Darksiders 3 — продолжение саги о четырех Всадниках Апокалипсиса. Эта серия игр славится как средней руки слэшеры, которые, впочем, можно порекомендовать любителям жанра и просто фанатам зачищать орды противников. Третья часть немного сменила игровую концепцию и достаточно слабо похожа на предыдущие проекты серии. Давайте разберемся в основных отличиях Darksiders 3 от предшественниц.



Прежде всего — теперь в игре есть элементы метроидвании. Главная героиня Ярость может изменять собственное тело и насыщать его разными стихиями. В предоставленной нам демо-версии было две формы: огонь и молния. Обе формы позволяли вернуться на уже пройденные отрезки игровой карты и проникнуть в ранее недоступные области. К примеру, форма огня помогает Ярости выше прыгать и поджигать непробиваемую паутину, а форма молнии — медленно парить после прыжка. Также формы меняют внешний вид героини и расширяют ее арсенал новым оружием. В форме огня Ярость обзаводится огненными нунчаками, а форма молнии заменяет нунчаки на копье.

Отсюда совет — после получения новой способности стоит пройтись по локации и получше рассмотреть все углы. Скорее всего, новое умение поможет преодолеть ранее недоступное препятствие и открыть новую секретную область.

Для ориентирования на местности предстоит использовать не самый удобный компас. Мини-карты и вообще общей карты игрового мира нет. К компасу нужно привыкнуть — он указывает путь до следующего босса и ведет игрока к нужным проемам в каждой локации.

Совет: если не получается пройти по одному пути, попробуйте альтернативный (обычно на компасе сразу несколько меток).



Если первые две части были похожи на классические слэшеры вроде Devil May Cry, то для третьей части самым лучшим ориентиром стала серия игр Dark Souls. Главная героиня умирает за несколько ударов (особенно если поставить уровень сложности повыше), а враги стали гораздо сильнее.

Система прогрессии тоже очень напоминает Dark Souls. Из противников выпадают души, которые героиня может сдать местному торгашу «Вульгриму». Тот взамен может прокачать уровень Ярости или продать ей всякий хлам вроде аптечек и бафов. За каждый новый уровень героиня получает возможность прокачать одну из характеристик: здоровье, физический урон и магический урон.

Еще есть различные усиления, которое можно вставлять в оружие. Одно из стартовых, к примеру, дарует Ярости небольшой процент вампиризма. То бишь, бьем противника — восстанавливаем здоровье. На редких островках карты можно найти специальный металл, с помощью которого можно улучшить оружие Ярости.



Чтобы успешно принимать бой в Darksiders 3, нужно выполнить несколько пунктов:


  1. Выучить паттерны атак противника. У каждой твари они разные. Одна атакует практически без анимации, как только подойдет вплотную, а вторая делает затяжной замах и ловит игрока на ошибке в тайминге. Вы должны точно знать, когда противник будет атаковать и как уворачиваться от его атаки.
  2. Заучить собственные комбинации. У Ярости есть свое фирменное оружие — острый хлыст, которым можно мутузить противников на большой дистанции. Разные атаки подходят для разных ситуаций. Желательно выучить одну комбинацию для боя с мощным противников 1 на 1 и одну комбинацию, наносящую урон по площади, чтобы расправляться со всякой мелочью.
  3. Освоить увороты от вражеских ударов. Из-за несколько топорных анимаций в первое время это будет несколько затруднительно, но стоит набить руку — и все получится. После уворота героиня может произвести мощную контр-атаку, которая снесет противнику значительную часть здоровья.

Обсудить