Оглавление

Гайд по приручению пчел и созданию меда в Ark: Survival Evolved

После прочтения этого гайда вы узнаете, как приручить пчел и начать создание мёда

В Ark: Survival Evolved есть масса различных существ, которых игроки могут найти и приручить, а некоторые из них выдают при этом предметы. Одним из таких существ является пчела, которая обеспечивает игрока почти бесконечным запасом меда. В этой статье я расскажу вам всё, что нужно знать о приручении пчелы и получении собственного домашнего мёда в Ark: Survival Evolved.

Как приручить пчёл?



Перед тем, как вы сможете приручить пчелу и начать собирать собственный мед вам нужно проделать немало действий. Во-первых, вам понадобится bug Repellant, а также оружие дальнобойное оружие, хороший маунт (желательно летающий, потому что он быстрей) и немного брони. Возможно вам понадобится добавить ещё одного члена в ваше племя — в зависимости от настроек сервера. Вы также должны добыть несколько редких цветов, которые помогут вам в процессе приручения.

После всех приготовлений отправляйтесь на поиски улья. Пройдите в лес с красным деревом и посмотрите на скопления ульев, которые находятся на массивных деревьях красного леса. Будьте осторожны, так как вокруг улья все время обитают дроны с ядом замедления и если их потревожите, то вам будет плохо.
Заметив улей используйте дальнобойное оружие для его уничтожения. После двух или трех выстрелов появятся ещё несколько пчел, поэтому будьте аккуратны и уничтожьте их если потребуется. После уничтожения улья появится королева пчел и направится в вашу сторону. В этот момент вам нужно использовать bug Repellant и отдать ей цветы. После этого она будет считаться прирученной.

После приручения королевы вы можете создать улей. Для этого просто поднимите королеву пчел, и она превратится в пчелиный улей, который вы сможете разместить в любой момент на своей базе. Возвращайтесь на базу и найди место для установки пчелиного улья. Если вы хотите, чтобы он производил собственный мед, то принесите пару редких цветов и производство начнётся. Если рой вдруг умрет, то вы сможете снова подобрать королеву пчел и создать новый улей.

Вы можете использовать мед где угодно, особенно часто его используют в рецептах, при укрощении животных, таких как тёмный медведь или даже для приманивания диких животных.

Обсудить