Оглавление

Гайд по противникам Devil May Cry 5

Как убивать рядовых демонов в DMC 5

Devil May Cry 5 — возвращение знаменитой серии об охотнике за демонами по имени Данте. Игра продолжает события четвертой части. Если по ходу прохождения у вас возникли трудности с уничтожением мобов — вам поможет наш гайд.



Рядовые противники



Красная Эмпуза



Совершенно безобидный противник. Старается убежать и при первой же возможности зарывается под землю. Представляет интерес исключительно как источник красных сфер.



Эмпуза



Самые простые мобы в игре. Большой опасности не представляют, даже если собираются в группу.



Адский Каин



Противник, который немного опаснее, чем обычная Эмпуза. Слабый и медленный, но может нанести сильный удар косой. Эту атаку легко можно пропустить, поэтому не позволяйте Каинам окружить себя.



Зеленая Эмпуза



Выступает в роли мага-лекаря. Лечит раненых демонов и даже оживляет погибших. Изредка плюется кислотой. В любом сражении убивать их стоит в первую очередь.



Ножницы Смерти



Призраки, которые атакуют и защищаются огромными лезвиями. Главное — выбить ножницы из рук, после этого привидение окажется беззащитным. Представляют опасность во время сражений с разношерстными толпами демонов, ведь призраки могут внезапно выскочить из-за спины.



Пиромант



Летающий демон, атакующий огнем. Выступает в роли огневой поддержки более сильных мобов. Лучше сразу очистить поле боя от пиромантов, чтобы они не мешались.



Раж



Раж может показаться опасным противником из-за высокой скорости, однако на деле убивает он легко. Его единственное преимущество — дальние прыжки, которые могут застигнуть врасплох.



Адский Антенор



Не особенно сильный моб, который умеет впадать в ярость. Главное — увернуться от его стремительных атак и подождать, пока он вернется в нормальное состояние.



Бафомет



Демон-маг, который бессилен в ближнем бою, но отражает любые выстрелы. Его сила в заклинаниях, но он кастует их настолько долго, что у вас будет время добраться до него и убить.



Скудо Анджело



Эти демоны-рыцари прибывают на поле боя отрядами. Каждый из них вооружен мечом и щитом, поэтому вам придется либо долго и муторно пробивать его блок, либо обходить со спины, либо полагаться на контратаки.



Сильные демоны



Прото Анджело



Командир демонов-рыцарей. Щита у него нет, однако двуручный меч способен наносить чудовищный урон. Атакуйте его сзади или ловите на контратаках. Когда он начнет произносить заклинание — уходите в сторону, ведь прервать его не получится.

Хаос



Противник, напоминающий Скелеты-Колеса из Dark Souls. Когда Хаос начинается крутиться и ездить по арене, от него лучше уклоняться — прервать такую атаку не получится. В остальное время он напоминает обычного моба, который убивается одной удачной серией.



Адский Джудекка



Демон-призыватель, который постоянно телепортируется подальше от наших героев. Постоянно призывает союзников и атакует издали щупальцами. Бой с ним несложный, но долгий, ведь Джудекка постоянно убегает.



Адский пиромант



Улучшенная версия пироманта. Здоровья у него больше, бьет он сильнее, а перед смертью надувается и взрывается, нанося дополнительный урон. В остальном адские пироманты такие же, как и обычные, поэтому убивать их стоит как можно быстрее.



Люсэчиа



Демон, который является усиленной версией Бафомета. Убивается сложнее, но тактика та же.



Никто



Быстрые и сильные противники, которые хорошо сражаются как в ближнем, так и в дальнем бою. После нескольких пропущенных ударов отходят, чтобы восстановить силы. Старайтесь не выпускать их из виду и добивать сразу.



Ярость



Демон, который постоянно телепортируется и даже становится невидимым, чтобы зайти со спины. Как только у вас появится возможность ударить Ярость в ближнем бою — бейте, ведь второй возможности может не быть.



Полубоссы



Эмпуза-Королева



Действительно сильный босс. Бить ее спереди опасно — лучше постараться зайти сбоку. Может впадать в ярость, отчего сила атаки Королевы возрастают в несколько раз.



Бегемот



На раннем этапе сражения Бегемоты неповоротливы, однако после нескольких пропущенных ударов они становятся намного опаснее. Нападают как на своих, так и на чужих. Атакуйте Бегемота сбоку или сзади, как только повернется к вам лицом — отступайте.

Обсудить