Оглавление

Гайд по противникам The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Как убивать рядовых врагов в новой «Легенде о Зельде»

The Legend of Zelda: Breath of the Wild — последнее на данный момент приключение Линка. Его ждут интересные приключения, неожиданные открытия и, конечно, десятки разнообразных противников. В этом гайде мы расскажем, как убивать рядовых врагов в новой «Легенде о Зельде».



Чучу (Chuchu)





Желеподобный монстр, который может быть огненным, электрическим или ледяным. Вне зависимости от стихии, чучу опасен в ближнем бою, потому что может взорваться. Сила атаки зависит от размера. В бою с этими созданиями стоит использовать дальнобойное оружие — копья или стрелы.

Киз (Keeze)





Кизы внешне напоминают летучих мышей. Не особенно сильные, но берут числом. Как и в случае с Чучу, Кизы бывают обычными, ледяными, огненными и электрическими. В бою с ними нужно использовать дальнобойное оружие.

Окторок (Octorok)





Эти монстры маскируются под окружение и нападают всегда неожиданно. В Breath of the Wild встречаются водяные, снежные, лесные и каменные октороки, а также те, кто маскируются под сундуки с сокровищами. Они опасны в дальнем бою, поэтому бейте их мечом.

Колдун (Wizzrobe)





В мире Legend of Zelda маги атакуют молниями, огнем или льдом, в зависимости от специализации. Помимо этого, они умеют призывать элементалей. Атаковать их лучше в ближнем бою.

Пебблит (Pebblit)





Молодой Талус. Может быть каменным, огненным и ледяным. Для борьбы с ними лучше всего использовать бомбы. Одной будет достаточно, чтобы убить Пебблита.

Бокоблин (Bokoblin)





Бокоблины делятся на трех типов:



Моблин (Moblin)





Продвинутая версия бокоблинов. Даже классификация моблинов точно такая же. Разница только в том, что их сложнее убить.

Лизальфос (Lizalfos)





Монстры, напоминающие ящериц. Бывают живыми, мертвыми или связанным с конкретной стихией. Тактика боя с ними напоминает борьбу против бокоблинов. Учитывайте, что золотых и электрических лизальфосов бесполезно атаковать молниями, а у мертвецов нужно отстреливать головы.

Линель (Linel)





Самые сильные из рядовых монстров. Их классификация напоминает бокоблинов, Сражаться с ними стоит при помощи Меча Мастера. Золотые линели по силе сравнимы с полноценными боссами, поэтому перед боем прокачайте здоровье и обзаводитесь прочными доспехами.

Йига (Yiga)





Наемные убийцы, которые охотятся на Линка. Рядовые Йиги маскируются под мирных жителей, чтобы нанести удар в спину. Мастера Меча нападают сразу, причем двигаются быстро, несмотря на высокий рост. Атакуйте их в ближнем бою и остерегайтесь магии.

Обсудить