Оглавление

Гайд по системе взаимосвязи в XCOM 2: War of the Chosen

Подробное руководство, в котором вы узнаете все подробности новой системы взаимосвязи в стратегии XCOM 2: War of the Chosen

Другие гайды:





Взаимосвязи в XCOM 2: War of the Chosen — это совершенно новая система, введенная после релиза последнего расширения, которая будет вознаграждать геймеров за то, что солдаты-товарищи вместе выполняют какие-либо миссии.

У каждого солдата есть рейтинг совместимости с каждым другим солдатом в отряде. Этот рейтинг называется Cohesion (связь, сплоченность, когезия). Он указывает на вероятность и скорость того, как быстро солдат свяжется с другим персонажем.

Как повысить уровень взаимосвязи в XCOM 2: War of the Chosen


Взаимосвязь непосредственно связана с рейтингом сплоченности, который варьируется от 1,0 до 9,9. При этом рейтинг 5,0 уже можно считать высоким или даже очень высоким.

Отправляя солдат на миссии вместе с отрядом, с членами которого у них уже есть высокая связь, вы увеличиваете вероятность того, что эти солдаты станут напарниками. У каждого солдата может быть только один спутник, но если он погибнет, то воин сможет вступить в партнерство с другим солдатом.

Как укрепить взаимосвязь и уровень


После того, как сплоченность (когезия) двух солдат достигнет в первый раз максимального значения, то будет сформирована взаимосвязь первого уровня. Вас попросят подтвердить тот факт, что вы хотите связать двух солдат.



Делать это совершенно необязательно. Пригодится возможность отказа в том случае, если вы рассчитываете на взаимосвязь двух других солдат. Но если такая взаимосвязь будет сформирована, то она будет постоянной, пока оба партнера живы (до смерти одного из них). Если подтвердите создание взаимосвязи, то шкала когезии будет сброшена и начнет накапливаться повторно, когда солдаты вместе выполняют миссии.

Как только шкала когезии (сплоченности) во второй раз достигнет максимальной отметки, то может быть сформирована взаимосвязь второго уровня, но сделать это можно исключительно на борту «Мстителя» в учебном центре. Она приведет к тому, что оба солдата будут недоступны для участия в миссиях в течение трех игровых дней.

Как только этот процесс создания взаимосвязи второго уровня будет завершен, то шкала когезии (сплоченности) вновь будет сброшена, а поднятие ее до максимального значения в третий раз позволит создать взаимосвязь третьего уровня. Это самый высокий уровень взаимосвязи на сегодняшний день, который потребует, чтобы солдаты посещали учебный центр в течение шести игровых дней, после чего шкала когезии будет недоступна, ведь вы достигли максимума.

Уровень взаимосвязи может быть увеличен за счет того, что оба солдата вместе воюют в различных боевых миссиях, а также отправляются на выполнение скрытых действий через кольцо сопротивления. Более того, награды некоторых миссий из «Кольца Сопротивления» как раз и направлены на повышение взаимосвязи солдат.

Уровни взаимосвязи и награды


Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми способностями и наградами, которые получите за тот или иной уровень взаимосвязи.

Взаимосвязь первого уровня


Командная работа. Предоставляет дополнительное очков действия связанном партнеру. Сделать это можно один раз в рамках текущей миссии. Речь идет о ситуации, когда один из связанных партнеров отказывается от очка действия в пользу другого. Естественно, происходит все это по вашей команде.

Взаимосвязь второго уровня


Сохраняет бонус командной работы с первого уровня и добавляет две других возможности:





Взаимосвязь третьего уровня


Сохраняет бонусы первого и второго уровней взаимосвязи, а также добавляет:



Как повысить эффективность роста взаимосвязи


Если вы хотите максимально эффективно повышать взаимосвязь между солдатами, то мы рекомендуем вам следующие действия:

Обсудить