Оглавление

Гайд по сюжетному режиму Journey в FIFA 19

Как повысить рейтинг тренера, попасть в стартовый состав, прокачать персонажа, повысить общий рейтинг и многое другое

В FIFA 19 игрокам предлагают узнать продолжение истории Алекса Хантера, его сестры Ким Хантер и лучшего друга Дэнни Уильямса. Сюжетная линия называется The Journey: Champions и продолжает те события, которые произошли в FIFA 18. История делится на четыре главы, и во второй части статьи мы укажем на все дополнительные (скрытые) цели, которые вам необходимо выполнить для 100% завершения игры.

Официальный трейлер сюжетного режима


Советы и подсказки



Переключением между героями



В FIFA 18 вы могли управлять Ким или Дэнни опционально, по собственному желанию, но в The Journey: Champions разработчики сделали игру за всех героев обязательной, чтобы показать, какими способами каждый из них пытался достичь славы. Настоятельно рекомендуем переключаться на нужного героя в те моменты, когда на это будет указывать сама игра!



Выбрав рекомендуемый игрой путь, обозначаемый «компасом» над историей указанного героя, вы сможете в полной мере насладиться опытом повествования, который был задуман создателями игры, улучшив кинематографическую составляющую и установив правильный порядок событий, чередующихся с сюжетными видеороликами.

Персональный выбор (формирование личности)



Важная часть сюжетного режима Journey FIFA 19 — отвечать на уникальные вопросы за пределами поля. Речь идет о вопросах журналистов, выборе реакции на действия других футболистов или принятии бизнес-решений с действующими менеджерами. Самое интересное во всем этом связано с тем, что на выбор каждому герою (Алексу, Ким и Дэнни) предлагаются три разных варианта, указывающие на определенные черты характера. Каждая черта характера будет влиять по-своему на отношения с другими персонажами и темперамент на футбольном поле.

Каждая отдельная «личность» имеет свой набор недостатков и последствий, о которых мы написали ниже:



На самом деле, если вы будете хорошо проявлять себя на футбольном поле и во время тренировок, то влияние ответов в тех или иных ситуациях будет совершенно незначительным.

Тренировка



Если хотите, чтобы ваш герой прогрессировал и совершенствовался, то нужно будет принимать участие и успешно завершать каждую тренировку, управляя им вручную, что позволит набрать наибольшее количество очков опыта. Очки опыта используются не только для того, чтобы повысить значение определенных атрибутов. По мере увеличения общего рейтинга футболист получит доступ к скилл-поинтам. Эти очки навыков позволят вам разблокировать более специфические умения, значительно усиливающие героя.



Важно помнить, что для получения максимального результата в каждом упражнении вам будут давать по три попытки, в то время как автоматическая симуляция даже самой простой тренировки может закончиться провалом.

Играйте за всю команду


Главной ошибкой многих геймеров, которую те совершают в режиме The Journey, является выбор опции, когда они играют свои матчи, управляя исключительно Алексом, Ким или Дэнни. Это намного сложнее, нежели выбирать второй вариант, позволяющий управлять всей командой, за которую выступают ваши герои. С другой стороны, не забывайте, что даже если вы управляете только Алексом Хантером, нажимая на клавиши паса или удара сможете отдавать членам своей команды указания на то, как поступить в той или иной ситуации. Нажмите на клавишу «паса вразрез», и именно такую передачу на Алекса Хантера попытается выполнить его партнер.



Но даже при таких возможностях играть за команду будет намного проще и интереснее. К тому же, такой подход значительно упростит достижение сюжетных целей.

Рейтинг менеджера



Если вы хотите попадать в стартовый состав в каждом матче, то нужно будет как можно скорее повысить рейтинг конкретного героя у тренера команды. Для повышения рейтинга принимайте участие в каждой тренировке, выполняя упражнение на рейтинг A или выше. Также нужно будет успешно выступать во всех матчах, получая высокую оценку за игру. Низкий рейтинг приведет к тому, что вы будете выходить на поле по истечении минимум 60 минут, а в более редких случаях и вовсе останетесь на скамейке запасных.



Задачи для конкретного матча



Чтобы сохранять хороший рейтинг у тренера, вы должны следить за выполнение задач для конкретного матча. Благодаря завершению этих задач вы не только улучшите взаимоотношение с менеджером команды, но и сможете продолжать выступление по ходу матча. Если вы не будете выполнять поставленные задачи, то тренер, в конечном счете, заменит героя на другого футболиста.



Лучший способ повысить рейтинг — забивать голы, отдавать голевые передачи и побеждать в матчах. Цели для конкретного матча могут варьироваться от забивания голов, выполнения ассистов или определенного количества точных передач до банального камбэка (команда проигрывает, но тренер хочет, чтобы вы победили).

Глава 1. Восходящие звезды



Ниже мы предлагаем вашему вниманию список сюжетных целей, необходимых для полного завершения главы. Таким образом, вы будете заранее знать, что и где нужно сделать для 100%-го прохождения эпизода, поэтому вам не придется его переигрывать.

Цели главы







Награды первой главы







Глава 2. Снижение давления



Цели для Алекса Хантера







Цели для Ким Хантер







Цели для Дэнни Уильямса







Награды второй главы



Чтобы получить награду, вы должны завершить все действия за каждого персонажа:





Глава 3. Конфликт интересов



Цели для Алекса Хантера







Цели для Ким Хантер







Цели для Дэнни Уильямса







Награды третьей главы







Глава 4. Упадок (Затмение)



Цели для Алекса Хантера







Цели для Ким Хантер







Цели для Дэнни Уильямса







Награды за прохождение четвертой главы







Обсудить