Оглавление

Гайд по составу отряда в Apex Legends: лучшие атакующие сборки

Подробное описание стратегии и тактики боя за различные отряды с акцентом на лобовые столкновения или внезапные нападения

Во второй части руководства, посвященного командной игре в Apex Legends, мы расскажем вам о лучших сборках для игроков, любящих прямые или скрытные наступления. Если вы предпочитаете оборону, то рекомендуем ознакомиться с нашим первым гайдом.

Неуловимый отряд



Состав группы:



Если вы предпочитаете обманывать, сбивать с толку и дезориентировать своих противников, то этот отряд создан именно для вас. Вы буквально сможете бегать кругами около врагов, вызывая настоящий хаос на поле боя. И Мираж, и Рэйф очень трудно поймать, особенно если вы хорошо понимаете, как и когда использовать навыки данных персонажей.



Ваша задача на поле сражения — раздражать и сбивать с толку оппонентов. Благодаря этому вас будет трудно убить, поскольку каждый персонаж способен убежать или скрыться из вида. В бою используйте газовые ловушки Каустика, которые позволят заблокировать ключевые точки или дверные проемы. Мираж также может заманить врагов в газовую ловушку при помощи своей приманки или использовать ядовитое облако для быстрого отступления.

В команде с таким составом куда больший раздражительный эффект доставят порталы Рэйф, поскольку враги также способны передвигаться через них. Используйте этот факт в своих интересах. Пусть Каустик установит ловушки на другой стороне портала, чтобы при выходе из них враг моментально получал урон. Используя творческий подход, вы ослепите и сломите противников до такой степени, что у некоторых из них попросту опустятся руки.

Отряд для засады №1



Состав группы:



Ядовитые ловушки, которые использует Каустик, прекрасно подойдут для организации засад. После этого воспользуйтесь умением Бладхаунда обнаруживать поблизости врагов, благодаря чему Мираж при помощи одной из своих приманок сможет заманить их в ловушку Каустика. Пока враг задыхается от действия яда, добейте его.

Отряд для засады №2



Состав группы:



Рэйф — отличный вариант для заманивания противников. Пока данный персонаж занимается этим, Бангалор должна стрельнуть дымовой шашкой в приближающихся врагов, чтобы застать их врасплох. Впоследствии Бангалор и Рэйф смогут кружиться вокруг противников, чувствующих себя «ежиками в тумане», и наносить повреждения, не боясь пропустить ответный удар. Лайфлайн находится в режиме ожидания и используется лишь в том случае, если одному из двух (или обоим) персонажей понадобится скорая медицинская помощь.



Атакующая сборка №1



Состав группы:



Отряд для тех, кто не любит различные трюки, уловки и ловкие движения. Подбор персонажей направлен на то, чтобы оказывать серьезное давление на противников. Как и в предыдущем разделе, этот билд создан для любителей окунуться с головой в сражения. Гибралтар способен выдержать чуть больше урона, нежели другие Легенды, что во многом связано с его способностью устанавливать щит. Если он будет ранен, то Лайфлайн позволит быстро поднять бойца на ноги, пока Рэйф занимается отвлечением противников.

Отряд для засады №3



Состав группы:



Этот отряд предназначен для того, чтобы организовывать неожиданные и стремительные нападения на противника. Бладхаунд, Рэйф и Мираж обладают всеми способностями, которые усиливают игровой стиль убийцы.



У Рэйф и Бладхаунда есть умения, которые позволяют узнать о том, что рядом есть противники. Рэйф слышит странный голос, а Бладхаун видит врагов воочию. И их можно помечать для других членов отряда. Основная способность Рэйф позволяет ей перемещаться сквозь Пустоту, стремительно передвигаясь по локации и избегая всех повреждений. Благодаря своей ульте смелая воительница создает портал между двумя локациями, сквозь который могут проходить как союзники, так и враги. Бладхаунд также имеет пассивное умение, позволяющее ему сканировать ближайшую область на наличие противников.

Совместное использование Бладхаунда и Рэйф позволит вам очень часто нападать на врагов, которые этого попросту не ожидают. А в некоторых случаях вы убьете их прежде, чем они успеют понять, что поблизости находится противник. Какова роль Миража? На самом деле на третье место в отряд можно ставить другого персонажа, но использование Миража добавит вашим атакующим выпадам еще больше хитрости.

Используйте основное умение Миража, чтобы отвлекать противников своим клоном, пока Бладхаунд и Рэйф готовятся к внезапной атаке. Как только Миража начинают атаковать, он может использовать свою ульту для окончательного исчезновения: Легенда создает огромное количество клонов, отвлекающих противника, пока настоящий Мираж перемещается в безопасную зону. Как только в бой вступят Бладхаунд и Рэйф, Мираж может использоваться для совершения новой внезапной атаки.

Атакующая сборка №2



Состав группы:



Каустик предназначен для наступательной игры, поскольку его способности, основанные на ядовитом веществе Нокс, позволяют максимально быстро заполнять большие территории облаком отравы. При поддержке Бангалор, которая не только быстро передвигается в пылу боя, но также способна бросать дымовые гранаты и запускать артобстрел, вы за короткое время сможете вызвать настоящий хаос.



Даже Лайфлайн сможет участвовать в этом веселье, добивая отставших противников. Она будет вдвойне полезна, когда речь зайдет о восстановлении очков здоровья. Дело в том, что Каустик и Бангалор должны будут делать паузы между нападения, и именно во время них Лайфлайн сможет залечить этим персонажам раны. В «небоевое время» вы должны сосредоточиться на вызове капсул с высокоуровневым снаряжением.

Отряд с уклоном на финал игры



Состав группы:



Частенько проигрываете в конце игры или хотите найти альтернативный способ для победы? Рэйф, Бладхаунд и Патфайндер помогут вам сбить с толку противников в конце игры. Кроме того, такой подбор Легенд позволит вам найти кратчайший путь к последнему кругу при помощи различных способностей.

К примеру, Патфайндер может создать короткий путь к отступлению при помощи натянутых тросов, а его пассивное умение позволяет определять игровую зону после очередного сужения. В целом, Патфайндер, который должен быть на вашей стороне для крайне тяжелых случаев. Персонаж, который может открыть новые отходные пути, если это потребуется, а также направить вас в нужную сторону.



В сочетании с Бладхаундом и Рэйф, оба из которых являются исключительно полезными персонажами в плане ориентирования и управления пространством, вы сможете отслеживать, куда движутся противники, а также адаптироваться к конкретной ситуации и пытаться добраться до места, где может оказаться враг в следующее мгновение. А вместо натянутых тросов вы сможете отступать с помощью порталов Рэйф. Скрытые возможности этого отряда многочисленны, и когда вы останетесь в финале один на один с другим вражеским отрядом, то сможете воспользоваться максимумом от возможностей каждой Легенды.

Обсудить