Оглавление

Гайд по Space Justice: 40 советов для новичков

Самые неочевидные вещи, которые вы могли не заметить в игре

Предлагаем вашему вниманию сборник советов по космической экшен-аркаде Space Justice, благодаря которым вы узнаете о нескольких простых и множестве менее очевидных моментов игры.




  1. Первое, что вы должны сделать при входе в игру: перейдите на вкладку «Задания» и заберите ежедневную награду.
  2. При входе в игру обязательно щелкните по одному из генераторов по сторонам от ядра. Это позволит собрать выработанные техноочки и переместить их в лабораторию.
  3. Обязательно заходите в игру с 12:00 по 15:00 и с 19:00 по 22:00 по местному времени, переходите на вкладку «Задание» и забирайте по 50 единиц вердиума.



  4. Вы не будете платить вердиум, если помогаете другим игрокам проходить уже пройденные вами сюжетные задания, либо уничтожать вражеские базы.
  5. Вы будете платить вердиум, если решите помочь другому игроку пройти задание, которое вам уже доступно, но еще не было пройдено.
  6. На поверхности космической базы будут появляться желтые ящики. Щелкайте по ним, чтобы забирать различные награды.
  7. Ассортимент товаров в магазине подвигов и лайков обновляется раз в сутки. Вы можете обновить его самостоятельно, используя знаки отличия и лайки соответственно.
  8. Продавайте ненужные платформы для защиты генератора вашей базы. Обычная платформа стоит пять кристаллов.



  9. Предлагайте дружбу любым игрокам, которым вы помогли или которые вам помогли во время прохождения сюжетных заданий или налета на вражескую базу.
  10. Не забывайте отправлять друзьям подарки и забирать лайки, которые те отослали вам.
  11. Не забывайте чистить список друзей. Обязательно пролистывайте его до конца, чтобы видеть ранее отправленные приглашения о дружбе. Раз игрок не ответил вам тогда, то вряд ли сделает это позже. Отмените запрос, поскольку количество друзей ограничено.
  12. За день от друзей можно получать не более 20 лайков.
  13. Постарайтесь как можно скорее собрать элитные карточки дронов, чтобы разблокировать второго дрона. Вы можете использовать в игре сразу двух дронов.
  14. Обратите внимание, что ваш корабль будет уничтожен при прямом столкновении с любым объектом (не снарядом).
  15. Вы не можете уничтожить орудиями корабля объекты, выделенные красным цветом. Например, летящие сверху вниз кометы. Однако вы можете активировать способности ваших дронов — они с легкостью уничтожают подобные объекты.
  16. Вы моментально погибаете, если попадаете под электрические разряды стационарных орудий (четыре луча, вращающиеся вокруг неподвижного орудия). Многие из этих орудий будут красными, поэтому если не получится использовать способность дрона или «Овердрайв», то просто обогните их.
  17. Способности дронов восстанавливаются с течением времени, поэтому вы можете использовать их в среднем дважды за бой (в начале и спустя время в конце). При запуске нового задания вам сразу же доступны способности дронов (ожидать завершения кулдауна не придется).
  18. «Овердрайв» можно использовать лишь один раз за бой. При этом вы можете купить премиум-подписку, которая позволит один раз в день возрождаться и юзать в любом бою по два «Овердрайва».
  19. Кристаллы лучше всего отлаживать на эволюцию кораблей и дронов.
  20. Если у вас закончился вердиум, но вы все равно хотите продолжать игру, то ждите на главном экране базы появления приглашений. Помогайте другим геймерам, зарабатывайте лайки и покупайте разные предметы в магазине.
  21. Для начала выкупите все ресурсы и валюту в магазине за лайки, а уже после приобретайте части кораблей.
  22. После уничтожения турели на вражеской базе все выпущенные ею снаряды исчезают. Используйте это. С другой стороны, снаряды, выпущенные противниками в сюжетных заданиях, после их уничтожения никуда не пропадают.
  23. Если вы разрушите только один генератор противника, но погибнете, вам все равно выдадут награду.
  24. Рекомендуем проходить более ранние уровни на всех режимах сложности, поскольку стоимость запуска в вердиуме значительно ниже.
  25. Когда во время сюжетных заданий выпадает «шар с вопросительным знаком», обязательно подхватывайте его. Если вы завершите уровень успешно, то получите случайную дополнительную награду (этот шар будет открыт).
  26. Помимо «шара» вы можете подобрать «Овердрайв», «зеленый крестик» (увеличивает очки здоровья), «щит» (барьер, пропадает после нескольких попаданий) или «желтые стрелочки» (ускоритель). Если вы словили «Овердрайв», то сможете использовать два усилителя за текущий бой — пойманный и один из запасов.



  27. Ускоритель повышает скорострельность вашего истребителя, но также увеличивает скорость игры (быстрее передвигаетесь и вы, и ваши противники).
  28. За любые сюжетные задания на героической сложности (ранее не пройденные вами) вы будете получать кристаллы.
  29. Для повышения уровня ядра вы должны зарабатывать звезды. По одной звезде дают за прохождение любого уровня. У каждого уровня есть три сложности, поэтому вы можете по максимуму получить три звезды.
  30. Новые корабли будут разблокированы при уничтожении каждого отдельного босса (на легком уровне сложности). Речь идет о каждом десятом уровне. Прежде чем сразиться с боссом, придется повысить уровень ядра.
  31. Уровень ядра приводит к увеличению вырабатываемых генератором техноочков. Также повышается вместительность хранилищ в генераторах и лаборатории. Кроме того, от уровня ядра зависит доступ к десяти следующим сюжетным миссиям.



  32. Наполнение сюжетных уровней всегда идентичное. То есть в 31 миссии и на легкой, и на нормальной, и на героической сложностях вы будете видеть одних и тех же противников. С другой стороны, у них будет больше брони, а снаряды будут наносить больше урона.
  33. Любой сюжетный уровень или нападение на базу противника лучше всего проходить в кооперативе с другим игроком. Вы все равно получаете награду в полном размере! Наличие второго игрока повысит шансы на успех, однако есть некоторые нюансы, которые описаны ниже.
  34. В режиме «Атаки» все видимые вам снаряды летят в вашу сторону. Второй игрок видит совершенно другие снаряды. Аналогичная ситуация с кредитами и техноочками, выпадающими из уничтоженных противников в сюжетных заданиях. Таким образом, не стоит надеяться на то, что турель с самонаводящимися снарядами будет целиться в вашего союзника.
  35. В сюжетных заданиях в вашу сторону будут лететь все самонаводящиеся снаряды. Например, кометы с изменяемой траекторией. У большинства комет траектория задана, но в некоторых случаях будут появляться перемещающиеся лучи. Когда луч будет наведен на вас, то спустя пару секунд полетит комета. Так вот каждый игрок видит разные кометы.



  36. С другой стороны, у вас будут одни и те же враги (цели).
  37. Подмогу (другие корабли) можно вызывать только в обычных сюжетных заданиях. Если вы проходите миссию, связанную с определенным истребителем, то не сможете вызвать подмогу, поскольку такого же корабля у вас попросту нет. Аналогична ситуация с нападениями на вражеские базы. Игра попросту не позволит вам вызывать новые корабли.
  38. Вы можете возрождаться, расходуя кристаллы. Премиум-подписка дает одно бесплатное возрождение за день, а также на 20% снижает стоимость всех последующих возрождений.
  39. Навыки, которые вы разблокируете в лаборатории, действуют на все истребители. Если быть точнее, то навыки усиливают статы аккаунта, а последнее актуально для всех кораблей.
  40. Если вы хотите открыть суперконтейнер, не расходуя кристаллы, вам придется каждые восемь часов просматривать видеоролик в здании «Контейнеры» и собирать ключи. Как только наберете двадцать ключей, то сможете открыть суперконтейнер.

Обсудить