Оглавление

Гайд по всем персонажам в Brawl Stars

Сравнение персонажей по характеристикам, выбор лучшего героя, все способы разблокировки бойцов и многое другое

На момент написания статьи в Brawl Stars было 23 персонажа, каждый из которых уникален в своем роде и отличается от остальных запасом очков здоровья, количеством наносимого урона, имеет свои суперспособности и звездную силу (ульту). И несмотря на то, что все они якобы делятся на разные уровни редкости, совершенно необязательно, что эпическим персонажем вы будете играть лучше редкого. Ниже мы расскажем подробнее обо всех героях и способах их получения.

Типы персонажей



Всех героев можно разделить на 6 категорий:





И вновь одно «но»: зачастую уровень редкости бойца совершенно не соответствует его конкретным характеристикам. Эпическая воительница Пайпер по праву многими геймерами была названа худшим играбельным персонажем. Таким образом, чтобы определить, насколько боец эффективен, следует применить критерий эффективности в разных игровых событиях/режимах. Можно выделить ряд универсальных героев, полезных практически везде, и несколько узкопрофильных бойцов, которые в силу своей специфичности могут успешно юзаться лишь в части режимов или извлекают преимущества исключительно из определенных ситуаций.

Списки персонажей по тирам (уровням/рангам) формируются фанатами и опытными игроками Brawl Stars, поэтому назвать тот или иной истинно верным нельзя. С другой стороны, хоть толика правды есть в каждом из них.

Для начала о рейтинге:



Как разблокировать новых персонажей в Brawl Stars



Любых персонажей вы можете получить при открытии ящиков, которые отличаются друг от друга по габаритам и вместительности. Можно выделить 3 типа ящиков:



Верна закономерность: чем больше ящик по габаритным размерам, тем выше шанс выпадения героя. Не все так просто, как кажется. Помимо удачи шанс выпадения каждого бойца зависит от его редкости, о которой мы писали в начале статьи. При этом удача — не какой-то там выдуманный показатель. Как только вы выбиваете из ящика персонажа, удача пропадает, в последующих ящиках не будет бойцов. С другой стороны, если вы уже долго не находили новых героев, то высока вероятность выпадения нового.

Персонажи за очки рейтинга



Данные герои могут быть разблокированы при победах в игре. Всего есть 7 заблокированных персонажей и Шелли, которой присвоен ранг C. Вот список остальных героев по тирам:



Просто регулярно запускайте игру, участвуйте в разных режимах и гарантированно разблокируете каждого из героев. Щелкните по никнейму слева вверху экрана, чтобы увидеть шкалу, на которой показано, какое количество кубков (очков рейтинга) требуется для разблокировки того или иного героя. Вполне логично, что среди данных персонажей лучшими являются Джесси, Нита и Брок.



В целом Нита — одна из лучших воительниц в Brawl Stars. У нее высокий урон, она способна призывать на поле боя громадного медведя и использовать мощную звездную силу. Напоминаем, что последняя становится доступной после повышения любого героя до 9-го уровня. Звездная сила Ниты позволяет ей восстанавливать очки здоровья себе и медведю, нанося урон противникам. Если вы из тех игроков, которые недолюбливают донат, то Нита — лучший вариант для постепенной и бесплатной прокачки.

Боевые характеристики Джесси примерно схожи с Нитой. Данная героиня устанавливает на карте турель, стреляющую по противникам. И здесь проявляется огромный недостаток турели (и Джесси) — неподвижность стационарной установки. Хуже и звездная сила Джесси: она может восстанавливать очки прочности у турели, в то время как турель не может повлиять на запас очков здоровья Джесси.

Наконец, Брок использует ракетницу, позволяющую ему стрелять на большие расстояния. Но поскольку ракеты летят медленно, то от них противники могут с легкостью уклониться. Однако с течением времени вы обязательно привыкните к этой особенности геймплея, сможете предугадать, куда пойдет враг, чтобы одним попаданием нанести ему огромные повреждения.

Редкие



Несмотря на название категории, этих персонажей нельзя назвать суперредкими. Разблокировать героев можно без вложения реальных денег. Сюда относятся три персонажа — Эль-Примо и Барли B-тира, а также Поко ранга C.



Многим геймерам нравится Эль-Примо, а некоторые относят его к уровням A и S. И он действительно будет мощным противником, если окажется в умелых руках. Это быстрый герой, наносящий много урона, по которому не так просто попасть.

Барли метает зажигательные смеси, поэтому может стать еще той занозой на седалище. Наконец, медик Поко будет добротным вариантом в командных сражениях.

Сверхредкие



К данной категории относятся три персонажа:



Логично, что лучшим является Дэррил — робот, орудующий двуствольным дробовиком, способный мгновенно менять свою позицию. Огромный урон и высокая мобильность сделали его опасным оппонентом. Благодаря этому он без проблем скрывается от противников, оказавшись в трудных ситуациях, а также может сам догнать и добить загнанную цель.



Пенни абсолютно не подходит для ближних боев, зато хорошо проявляет себя на большой дистанции. Суперспособность позволяет ей размещать пушку, снаряды которой добираются до цели и повреждают врагов, расположенных в укрытиях.

Рико — относительно неплохой герой, основным недостатком которого является небольшой запас очков здоровья. Он будет неизбежно проигрывать каждому оппоненту в ближнем бою. С другой стороны, снаряды из его оружия летят на большие расстояния и при этом отражаются от стен. Таким образом, вы сможете направлять их под определенными углами.

Эпические



Еще три персонажа:



Выбить из ящика Пэм — все равно что вытащить золотой билет. Это подвижный персонаж с быстрыми атаками, большим радиусом поражения и внушительным запасом очков здоровья. Пэм способна восстанавливать очки здоровья себе и союзникам при помощи суперспособности и звездной силы. Убить героиню очень трудно.



Фрэнк будет полезен в бою с персонажами, имеющими минимальный запас очков здоровья. После его атаки образуется ударная волна, распространяющаяся в разных направлениях в форме «треугольника». Главным недостатком Фрэнка является малая подвижность и медлительность. Он выглядит очень неуклюже, поэтому быстрые герои типа Кольта с легкостью разберутся с ним, держась на расстоянии.

Буквально за один выстрел Пайпер способна снять большую часть очков здоровья своему оппоненту или добить раненного врага. При этом урон будет тем выше, чем дольше снаряд летел до цели. С другой стороны, с увеличением расстояния уменьшается шанс попадания по цели. Даже на средних дистанциях сделать это проблематично. Таким образом, несмотря на свою «эпичность» Пайпер довольно специфична и требует умелого обращения.

Мифические



Три мифических героя это:



В командных боях будет практически незаменимой Тара. Своей суперспособностью она может притягивать ближайших врагов в одно и то же место. Пока это происходит, все они получают повреждения, а также становятся уязвимыми для атак союзников.



Джин — новый боец с высокой силой. он способен наносить высокий урон, может притягивать врага, восстанавливать очки здоровья себе и союзникам с помощью звездной силы.

Мортис — быстрый герой, который является наименее эффективным из-за низкого урона. Непростой в управлении боец, игнорируемый большинством геймеров.

Легендарные



К легендарным героям относятся:



Чтобы открыть всех героев, вам придется потратить очень много времени и средств. Однако два из трех являются лучшими в игре!

В бою Ворон использует отравленные кинжалы, которые при попадании наносят небольшой урон противника. Однако средние показатели урона и очков здоровья не позволяют воевать наравне с «танками».



Спайк в бою использует осколочные гранаты (кактусы). Хоть и является медленным героем, он способен наносить большие повреждения и своей суперспособностью замедлять врагов. Звездная сила позволяет Спайку восстанавливать очки здоровья при активации суператаки.

Многие успели короновать Леона лучшим бойцом в игре. И на это есть все основания! Его суперспособность позволяет становиться невидимым на ближайшие 8 секунд. Он метает клинки. И если он это делает вблизи с противником, то клинки наносят огромные повреждения. Будет сложно реагировать на его атаки: все, что вам нужно сделать — зайти за спину противника в режиме невидимости и атаковать его. В большинстве случаев это приведет к его смерти.

Напоследок хочется подчеркнуть, что безоговорочно доверять тир-листам не имеет смысла. Вы можете брать их за истину, но куда лучше опробовать бойцов самостоятельно. С другой стороны, вы все равно будете разблокировать героев случайным образом, поэтому придется довольствоваться тем, что есть на текущий момент. Да и нельзя сказать, что те или иные персонажи в Brawl Stars являются худшими. Возможно, другие игроки просто не смогли найти к ним подход так, как это сделаете вы!

P.S. Новый боец Роза будет рассмотрена в отдельном руководстве.

Обсудить