Оглавление

Гайд по XCOM 2: War of the Chosen — новые типы миссий

Подробное описание новых миссий, доступных в XCOM 2: War of the Chosen

Другие гайды:





Расширение XCOM 2: War of the Chosen тщательно «перемешивает» старую сюжетную кампанию и добавляет много миссий разных типов, в рамках которых предстоит направить свои силы на уничтожение чужеродной угрозы. Иногда вы будете убивать новых генералов «Адвенты» или спасать товарищей, оказавшись в плену этой организации.

Зачастую миссии будут сопровождаться какими-либо ограничениями — в некоторых случаях, например, отряд будет ограничен двумя-тремя солдатами, либо будут начисляться какие-то бонусы за прохождение с определенными условиями.

Есть много полезной информации, которую вы должны знать прежде, чем принимать участие в подобных заданиях. Многие миссии любят вставлять игроку палки в колеса. Например, в «Бесшумном спасении» при взломе тюремной двери поднимется уровень безопасности, может врубиться тревога, которая заставит вас полностью отступить, поскольку каждый враг на карте прибудет за вами. В некоторых заданиях будут новые враги из Странников — рой мутантов, остановить который попросту невозможно. Это всего лишь несколько примеров. Даже миссии террора были обновлены!

Тип миссии — бесшумное спасение


Миссии из серии «Бесшумное спасение» будут разблокированы после того, как Избранные похитят одного из ваших товарищей по команде XCOM. Используйте скрытые действия, чтобы отыскать товарища по команде, и если они завершатся успешно, то вы получите данное задание. Во время прохождения миссии этого типа у всех товарищей по команде будет один заряд навыка, позволяющего им вернуться в режим маскировки.

Вместо временного ограничения вам предстоит иметь дело с уровнем безопасности. Он начинается с «1» и будет увеличиваться до «10», если вас поймают. Взлом двери заключенного также повышает уровень безопасности. Когда вы вызываете эвакуацию, то уровень безопасности мгновенно возрастает до «10». Быстро покиньте локацию, поскольку начнет прибывать бесконечное подкрепление.

В таких заданиях вам нужно прятаться и ждать, пока охранники пройдут мимо.

Тип миссии — убийство


В миссиях серии «Убийство» вашей команде XCOM поручают уничтожить генерала «Адвенты». Это офицер в золотой форме, который находится в случайном месте на карте. Вместо того, чтобы убивать первых встреченных противников и покидать маскировку, для начала лучше всего отыскать генерала «Адвенты».

Когда покидаете укрытие и вас обнаруживают, то на карте появится точка эвакуации. Спустя три хода, если генерал «Адвенты» не будет уничтожен, то он покинет локацию, а миссия будет провалена.

Таким образом, вы должны оставаться незаметными до тех пор, пока не найдете генерала, а затем устроите на него засаду. Генералы «Адвенты» кажутся точно такими же, что и офицеры, за исключением чуть большего запаса ХП. Будьте готовы к тому, что потребуется несколько атак для их полного уничтожения. Особенно полезны здесь будут навыки, позволяющие оглушать противников.

Тип миссии — штурм убежища


Как и в предыдущих версиях миссий террора, новые задания требуют, чтобы ваша команда XCOM спасла по меньшей мере шесть гражданских лиц прежде, чем «Адвента» убьет всех 20, доступных на карте. Чтобы изменить ситуацию, убежища сопротивления теперь содержат охранников.

В этом задании вы не начинаете действовать в режиме маскировки. Маркеры указывают на следующую доступную группу гражданских. «Адвента» всегда будет в первую очередь нацелена на Сопротивление — они сначала попытаются убить вооруженных солдат Сопротивления, а уже после добраться до гражданских.

Вооруженные силы Сопротивления действительно могут за себя постоять. В зависимости от интенсивности атаки вы найдете больше или меньше членов вооруженного Сопротивления. Вам больше не нужно спасать каждую группу гражданских лиц — вместо этого, если локация будет зачищена от всех противников, остальные гражданские автоматически спасутся.

Тип миссии — саботаж


Вам нужно установить взрывчатку на устройство сети, но на это выделяется ограниченное количество времени. С другой стороны, оно может быть увеличено за счет уничтожения узлов по пути. Они раскроют позиции ваших солдат сразу после уничтожения, поэтому будьте осторожны, когда открываете огонь. Шанс успешного попадания по узлам всегда составляет 100%.

Обсудить