Оглавление

Гайд The Evil Within 2: где искать оружие

Расположение всего оружия, доступного в The Evil Within 2 — пистолета, дробовики, винтовки, револьверы и даже огнемет

В The Evil Within 2 намного больше оружия, чем может показаться изначально, а каждое из них можно еще усовершенствовать! Спрятанные в разных уголках игрового мира, эти пушки предоставят Себастьяну шанс на уничтожение противников, выживание и спасение Лили. Часть оружия разделена на категории, при этом обновляя один пистолет, вы автоматически устанавливаете апгрейды и на все остальные пистолеты. В этой статье мы расскажем вам, где искать каждое оружие в The Evil Within 2.

Расположение пистолетов в The Evil Within 2


В игре есть четыре оружия данной категории. Каждое из них использует одни и те же патроны.

Полуавтоматический пистолет


Будет доступно: вторая глава.



Это ваш стандартный, повседневный пистолет. Его мы будем брать за основу для того, чтобы сравнить все остальные пистолеты в игре. Это будет ваше первое огнестрельное оружие, и вы получите его автоматически в конце второй главы.

Пистолет с лазерным указателем


Будет доступно: третья глава.



Когда вы используете данный пистолет, то появится лазерный указатель, который используется для прицеливания вместо обычного перекрестия. Урон вблизи ниже, чем у обычного полуавтоматического пистолета, но он наносит больше повреждений с лучшей точностью при стрельбе на дальних дистанциях. Вы сможете отыскать это оружие во время прохождения третьей главы на стоянке у автомастерской Юниона.

Бесшумный пистолет (с глушителем)


Будет доступно: седьмая глава.

Это самый слабый пистолет по урону, но он куда более полезен по сравнению с остальными. Вы можете использовать его для уничтожения одиноких целей. Предварительно заманите одного противника, сделав так, чтобы он заметил вас, но не обнаружил (что привело бы к тому, что о вашем расположении узнали бы остальные), а затем пристрелите, действуя бесшумно.



Чтобы получить такое огнестрельное оружие, вам нужно будет выполнить побочный квест Сайкса, связанный с восстановлением питания в «Сети» во время прохождения седьмой главы. Вы можете начать это задание, если спасете оперативника «Мебиус» Джулиана Сайкса, расположенного неподалеку от северного убежища в деловом районе Юниона (локация, где находится театр).

Взрывной пистолет


Будет доступно: только тем, кто оформил предзаказ.



Это бонусное оружие имеет чуть более лучший урон, чем стандартный пистолет, и стреляет тремя патронами. Вы можете получить его в том случае, если оформили предзаказ игры с дополнением The Last Chance Pack.

Расположение дробовиков в The Evil Within 2


Во время прохождения игры можно отыскать сразу три различных дробовика, причем все они используют одни и те же боеприпасы.

Обрез


Будет доступно: третья и шестая главы.

У этого оружия куда более высокая мощность по сравнению с пистолетом. К сожалению, при выстреле снаряды существенно разлетаются, а значит — для получения максимального эффекта нужно подходить к противникам едва ли не вплотную. Вы можете отыскать данное оружие в нескольких местах.



У вас есть три шанса получить данный дробовик:



Длинноствольной дробовик


Будет доступно: седьмая глава.

Длинноствольный дробовик способен вести более точную стрельбу на средних дистанциях. Именно в этом заключается его главное преимущество, тогда как недостатком можно назвать более низкий урон по сравнению с обрезом. Вы сможете отыскать его в деловом районе Юниона, на локации с театром.



Вам нужно разблокировать хранилище неподалеку от убежища на почте (где вы появляетесь в самом начале уровня). Чтобы получить ключ от сарая, необходимо в переулке в противоположной части локации отыскать бронетранспортер, позади которого, у деревянного забора лежит труп девушки. Здесь же будет и обрывок воспоминаний — обыщите мертвое тело и получите ключ. Это недалеко от личного бара Дьявола и отеля «Обитель».

Двуствольный дробовик


Будет доступно: глава 13.

Этот дробовик стреляет сразу двумя патронами, а значит — вблизи наносит просто огромный урон. Недостатком является то, что после каждого выстрела его нужно перезарядить. Чтобы получить его, вам нужно будет завершить побочные квесты в разделе «Там, снаружи» и «Снова на связи», которые во время прохождения седьмой главы выдает Джулиан Сайкс.



Если вы уже закончили квесты Джулиана раньше (спали его и т. д.), то должны будете вернуться к нему во время прохождения тринадцатой главы, в деловом районе. Когда встретитесь с ним, то он отправит вас в экспериментальное крыло «Сети». Нужно будет обязательно спросить его обо всем. После завершения миссии вы можете отыскать двуствольный дробовик, лежащий в ближайшем ящике с оружием.

Расположение арбалета в The Evil Within 2


Чтобы отыскать арбалет «Страж», вы должны будете во время прохождения третьей главы отправиться из убежища О’Нила по дороге налево и на перекрестке у бронетранспортера найти нужное вам оружие.

Расположение револьверов в The Evil Within 2


В The Evil Within 2 можно отыскать два револьвера.

Револьвер


Боеприпасы: патроны для пистолета.

Будет доступно: глава 11.



Чтобы получить револьвер Себастьяна Кастелланоса, вам нужно будет завершить три встречи с Анимой. Как только встретитесь с ней в «Сети» в запретных лабораториях, то после столкновения с ней получите свой револьвер.

Магнум


Боеприпасы: патроны для «Магнума».

Будет доступно: завершите игру на любой сложности и получите оружие для режима «Новая игра +».



«Магнум» наносит намного больше урона за выстрел, чем любой другой пистолет в игре. К сожалению, воспользоваться им во время первого прохождения игры нельзя. Вы должны закончить игру один раз на любой сложности, чтобы разблокировать «Магнум».

Расположение снайперской винтовки в The Evil Within 2


В игре есть только одна снайперская винтовка, но чтобы ею воспользоваться, придется отыскать две части и отремонтировать на верстаке или через «Кустарное изготовление» в инвентаре.

Будет доступно: глава 3, 11-13 или 15.

Снайперская винтовка с высокой точностью совершает мощные выстрелы на больших дистанциях. Вы можете получить данное оружие после того, как начнете третью главу.



Есть три возможности сделать это:



Расположение штурмовой винтовки в The Evil Within 2


В игре есть всего лишь одна автоматическая винтовка.

Будет доступно: глава 13.



Это единственное полностью автоматическое оружие в The Evil Within 2, и с его помощью можно быстренько уничтожить врагов. Тем не менее, боеприпасы заканчиваются очень быстро. Вы можете получить это огнестрельное оружие в «Сети» во время прохождения сюжета тринадцатой главы.

Расположение огнемета в The Evil Within 2


Вы сможете собрать это оружие из трех частей.

Будет доступно: глава 11.



Данное уникальное оружие позволяет уничтожать врагов огнем. Недостатком является то, что Себастьян уничтожает противников медленнее, но боеприпасы заканчиваются очень быстро.

Чтобы получить огнемет, вам нужно победить босса в одиннадцатой главе. Как только это будет сделано, вы заполучите неисправный огнемет в запретной лаборатории «Сети». Затем нужно будет победить еще двух врагов с огнеметами в деловом районе (кажется, их там как минимум трое) и подобрать выпавшие бочонки. Когда у вас будет неисправный огнемет и два таких бочонка, то через «Кустарное изготовление» в инвентаре вы получите полноценный огнемет.

Обсудить