Оглавление

Гайд The Evil Within 2: как победить всех боссов

Как победить всех боссов в игре The Evil Within 2

Валентини Стефано


Вы столкнетесь с Валентини Стефано в первой половине The Evil Within 2. Это произойдет раньше, чем вы могли себе ожидать. Это сильный, трудный и раздражающий противник, особенно если вы привыкли проходить игру скрытно. В нашей статье, посвященной уничтожению боссов, мы подскажем, как уничтожить Стефано, используя определенную тактику.

Сражение со Стефано


Как Стефано сражается против вас


У Стефано есть несколько различных способностей и атак:



Таким образом, у него есть несколько преимуществ, и именно поэтому мы рекомендуем не вступать в его игру — лучше заманивайте Стефано ближе к Кастелланосу, а не наоборот.

Как победить Стефано


Наша стратегия связана с использованием двух видов оружия — арбалета «Стража» и дробовика. Вместо последнего можно использовать любое другое, но наш выбор был сделан в пользу дробовика по той причине, что он выдает мощный урон на близких дистанциях, а именно так придется атаковать обезумевшего фотографа.

Кроме того, стратегия также сфокусирована на принципиальной защите. Пусть Стефано будет агрессором и приблизится к вам. Вы можете предсказать большинство его действий и приспособиться к движениям врага, что позволит устанавливать для него ловушки, которых он уже не сможет избежать.


  1. Когда начнется сражение, то развернитесь и повернитесь к задней стенке. Остановитесь где-нибудь между двумя частями стены, образующими коридор и укрытие от Стефано и его объектива.
  2. Воспользуйтесь арбалетом «Страж», чтобы выстрелить болтами, образующими ловушку (преимущественно взрывными и шоковыми/электрическими) между стенами и задней стеной.
  3. Дождитесь, пока Стефано не приблизится к вам.
  4. Когда он попадет в ловушку, то атакуйте его своим вторым оружием (например, дробовиком).
  5. Пройдите к другой стене и повторите процесс.


Эти пять шагов значительно упростят вашу задачу. Конечно, бой по-прежнему трудный, но повторение этой последовательности — надежный способ по уничтожению фотографа Стефано.

Следует не забывать еще о нескольких вещах:



Стражи и Лаура


Ближе к концу четырнадцатой главы The Evil Within 2 вы столкнетесь с целой цепочкой боссов. Первого убить легко, две вторые волны — сейфоголовые хранители, а затем, чуть более сложной окажется Лаура. Их всех вы уже побеждали в оригинальной игре, но на этот раз все будет обстоять несколько иначе.

Сражение с Хранителями


Ключом к победе над хранителями является предотвращение сближения с ними. Держитесь на расстоянии, устанавливайте ловушки из арбалетных болтов и стреляйте издали. Это большие, сильные, но недостаточно быстрые и умные противники. Это должно стать вашим преимуществом!

Как только начнется сражение, развернитесь и убегайте прочь. Если у вас мало боеприпасов, то осмотрите локацию, ведь на ней разбросана часть из них. Хранители начнет преследовать вас, но вы передвигаетесь быстрее, чем они, поэтому с каждым следующим шагом покупаете себе время для атаки.

Экипируйте арбалет и любые болты, которые оглушают противника или замораживают его. Мне лично нравятся шоковые болты. Стреляйте в стену из арбалета, создав ловушку для хранителя. Отойдите от нее и дождитесь, когда сюда попадет противник.

Когда хранитель пройдет через ловушку, то временно будет ошеломлен и обездвижен (на несколько секунд). Стреляйте по его огромному силуэту, целясь в туловище, но никак не в голову. Потребуется не так много успешных выстрелов, чтобы хранитель был повержен.

Если у вас нет арбалетных болтов, которые замораживают противника на месте, то стратегия выше по-прежнему будет актуальна. Но она немного более опасна — убегайте от врага, чтобы создать некоторое безопасное расстояние между вами и хранителем, обернитесь, прицельтесь и совершите несколько выстрелов.

Сражение с Лаурой


Есть два способа уничтожить Лауру — один простой, а другой более сложный. Мы обсудим обе стратегии, но если у вас имеется огнемет, то сразу же перепрыгните в раздел «Легкий способ».

В любом случае вам предстоит уничтожить Лауру, слабостью которой является огонь. Кроме того, у Лауры в арсенале всего лишь две разные атаки, но они очень мощные. Если она атакует вас своими когтями, то отнимет огромный запас ХП. Если ей удастся схватить Кастелланоса, то игра завершится. Как и в случае с хранителями (и другими мощными противниками) ключом к выживанию является поддержание безопасной дистанции, планирование атак.

Более трудоемкий способ

Ключ к уничтожению Лауры связан с локацией, на которой вы окажетесь, и именно так нужно будет сражаться с этим боссом в том случае, если в вашем арсенале нет огнемета (вы не успели его починить) или отсутствуют боеприпасы к нему.

На арене вокруг вас и Лауры есть два клапана. Вам нужно будет взаимодействовать с клапаном и нажать несколько раз на клавишу E. Повторите этот процесс дважды, потому что нужно будет повернуть оба клапана, чтобы открыть трубы с пламенем. Это опасно. Вы будете уязвимы к разрушительным атакам босса. Лучше всего убежать от Лауры и начать поворачивать клапан в том случае, если уверены, что она не находится около вас.

После того как повернете оба клапана, перейдите к переключателю, который напоминает желтый фонарь). Когда Лаура будет в том месте, куда направлены трубы под потолком, то нажмите на переключатель и нанесите ей повреждения.

Примечание. Победить Лауру можно и огнестрельным оружием, но понадобится много боеприпасов.

Легкий способ

Если у вас имеется огнемет и болты, оглушающие противника, то сражение с Лаурой превратится в легкое испытание. Экипируйте «Стража» и выстрелите шоковым или замораживающим болтом. Я даже затрудняюсь сказать, какому именно отдать преимущество. Вот что нужно сделать в дальнейшем:



Мать


Финальный босс The Evil Within 2, Мать, подарит вам изнурительное сражение, в котором лицом к лицу столкнутся Кастелланос и Мира — или, по крайней мере, генетически измененная и мутировавшая версия жены главного героя. Сейчас мы расскажем вам, как победить Миру в игре. Бой начнется в конце шестнадцатой главы.

Первая встреча с Мирой


У Миры есть несколько стадий, но ваша цель на каждой из них практически идентична — нужно стрелять по светящейся области на туловище Миры.


  1. В начале боя стреляйте по животу Миры.
  2. На следующем этапе цельтесь по плечам (будут две светящиеся точки).
  3. Далее стреляйте в то место, где раньше было плечо миры.
  4. На заключительной стадии нужно атаковать по рту монстра.


Поскольку Мира размером с многоэтажное здание, то здесь вам понадобится оружие дальнего боя. В принципе можно использовать абсолютно все, кроме дробовика. Отлично справляются со своей задачей взрывные болты для «Стража». Скорее всего, это происходит по той причине, что в случае со взрывными болтами не нужно вести прицельную стрельбу — достаточно попасть в огромное туловище где-то неподалеку от светящейся точки, благодаря чему взрывом заденет и нужное вам уязвимое место.

Есть еще одна часть битвы, которая случится между второй и третьей фазами. Мира пустит в вашу сторону больших пауков, которых вам придется перестрелять. Но из этого можно извлечь просто огромнейшую пользу — из каждого паука выпадают боеприпасы и другие полезные предметы.

В остальном во время боя с боссом нужно стрелять по нему и избегать его нападений. Последнее — не так трудно осуществить! Просто двигайтесь в левую или правую сторону, стоя лицом к монстру.

Обсудить