Оглавление

Гайд The Evil Within 2: какое оружие качать

Руководство по правильной прокачке оружия в The Evil Within 2

На верстаках, которые обычно расположены внутри убежищ The Evil Within 2, вы можете крафтить патроны и другие припасы, а также устанавливать различные апгрейды для своего оружия. В этом разобраться легко, но из-за ограниченного количества деталей прокачивать всех и вся вы в любом случае не сможете. Самый главный вопрос — какое оружие апгрейдить? Мы дадим вам несколько советов и подскажем, как избежать ошибок в этом направлении.

Как улучшить оружие?


Для апгрейда вашего оружия понадобится верстак. Также нужны будут оружейные детали. Вы можете отыскать один такой верстак в офисах Себастьяна Кастелланоса и в других убежищах, разбросанных по игровому миру. Что касается оружейных деталей, то они могут быть лежать на земле и различных объектах прямо под открытым небом, а иногда выпадать из противников или быть спрятаны внутри ящиков (контейнеров), которые можно открыть или уничтожить.



Как и в случае с любым другим предметом в The Evil Within 2, количество оружейных деталей ограничено. Вот почему их правильное применение имеет высокое значение. Если вы видите блестящий предмет, то подберите его. Вскоре вы соберете достаточно деталей для апгрейда. Когда это произойдет, настанет время выяснить, что именно прокачивать лучше всего. И по этому поводу у нас есть некоторые советы.

Апгрейд как можно раньше


Очень долгое время на протяжении ранних стадий я полагал, что расходовать драгоценные детали оружия на усовершенствование пистолета, появляющегося в The Evil Within 2 с начала, будет нерационально. Зачем расходовать эти предмет для улучшения едва ли не самого слабого оружия в игре?

Полагая так, я был не прав — не оттягивайте время и приобретите апгрейд сразу, как только появится возможность.

Каждый апгрейд оружия, который вы совершаете, связан со всем оружием той же категории. По сути, улучшая обычный пистолет вы покупаете апгрейды для взрывного, пистолета с глушителем или лазерным прицелом. То же самое относится к категории дробовиков — обрез, двуствольный, длинноствольный.

Таким образом, старайтесь обновлять оружие как можно раньше. Но какое именно? Хороший вопрос!

Улучшайте оружие, которое больше всего используете


The Evil Within 2 позволяет проходить игру по своему усмотрению. Если вы хотите действовать скрытно, то просто замечательно. Если любите с криками «УРА» бежать на толпу монстров — что ж, ваше дело! Получается, что оружие, которое вы решите модернизировать, зависит от вашего стиля игры.

Если часто используете пистолет, то сосредоточьтесь на том, чтобы прокачать его. Если вы большой фанат обреза, то потратьте детали оружия на категорию дробовиков. То же самое касается стрельбы из арбалета «Страж». Хотя в последнем случае стоит признать, что апгрейды данного оружия практически не оправдывают себя. Другими словами, вкладывайте оружейные детали в то оружие, курок которого находится под вашим указательным пальцем.

В этом есть и еще один огромный плюс. Если вы начнете распределять детали по всем категориям оружия, то вскоре обнаружите, что расходуете драгоценные ресурсы на те инструменты, которыми и вовсе никогда не пользуетесь. Отличным примером будет снайперская винтовка. Сколько раз вы ею уже успели воспользоваться за игру? Она очень мощная, но ограничена в использовании (особенно внутри зданий). Лучшими инвестициями в игре станут пистолеты и дробовики.

Наш совет. Выберите свое самое любимое оружие и как можно скорее обновите его. Особенно пистолет. Пистолеты и дробовики (особенно последние) вопреки всему по умолчанию не такие мощные, как хотелось бы на самом деле. Именно поэтому главное значение в выживании будут иметь вовремя купленные апгрейды. Кроме того, не вдаваясь в подробности нашего следующего гайда, посвященному расположению оружия, откровенно подчеркнем — пройдет немалое количество времени прежде, чем вы получите новое оружие.

Обсудить