Оглавление

Где найти полный комплект брони Т-500 в Disco Elysium

Рассказываем, где отыскать все части уникальной брони «Фэйрвезер Т-500», которую носил погибший мужчина

Disco Elysium — в первую очередь интеллектуальная ролевая игра, фокусирующаяся на диалогах. Здесь гораздо больше внимания уделяется попыткам узнать имя детектива или предотвратить классовую войну, нежели поиску высокоуровневой добычи или прокачке персонажа. Впрочем, разработчики игры решили почтить традиции старых-добрых ролевых игр, поэтому добавили один уникальный сет брони. Именно его носил мужчина, дело об убийстве которого вам и поручено расследовать.

Набор керамических доспехов «Фэйрвезер Т-500» был уничтожен местными жителями-мародерами, которые не чураются подобных злодеяний. Всего в игре есть четыре части брони (да, штанов здесь нет), и ниже указано расположение и способы получения каждой из них. Вы можете собрать шлем, перчатки, кирасу и ботинки. Каждая деталь наделена уникальными характеристиками по аналогии с любыми другими предметами одежды. И как только вы найдете ее, сможете сразу же экипировать. Бонуса за полный комплект брони нет, хотя предусмотрена отдельная ачивка.

Ниже я описал каждую часть брони, разбросав подзаголовки в хронологическом порядке. Именно так их проще все будет отыскать.


Где найти ботинки Т-500





Отыскать ботинки проще всего, поскольку они по-прежнему надеты на трупе мужчины, подвешенном на дерево на заднем дворе гостиницы «Танцы в тряпье». Изучив эти ботинки, детектив сделает вывод о том, что существуют и другие части этих доспехов. Ботинки повышают авторитет на 2 пункта, но снижают самообладание на 1. Обязательно изучите ботинки при осмотре тела, чтобы ваш персонаж понимал, что за ними нужно охотиться.

Забрать ботинки можно будет только в одиночку, поскольку они по-прежнему являются вещдоком. Таким образом, придется вернуться сюда без Кима. Например, когда тот уснет. Прежде чем отправить труп на дальнейшее вскрытие, обязательно вернитесь к дереву, пока Ким спит в гостинице (распрощайтесь с ним в конце очередного дня), и попытайтесь снять обувь. Заполучив ботинки, не торопитесь их обувать. Прежде чем это сделать, придется очистить обувь от останков трупа. Следуйте на кухню гостиницы «Танцы в тряпье» (обычна днем она всегда открыта) и взаимодействуйте с кастрюлей на плите, чтобы прокипятить обувь в уксусе. Она вернется в инвентарь, в чистом и пригодном для ношения состоянии. Можете экипировать их, хотя Ким все равно заметит на вас ботинки и будет крайне не впечатлен.

Где найти перчатки Т-500





Получить перчатки можно не раньше, чем на третий день игры, поскольку они расположены за водным затвором у ломбарда, в деревне рыбаков. Перед этим обязательно пообщайтесь с Синди Череп в северной части Мартинеза, и спросите ее, что она знает о броне погибшего. Вы узнаете про девчонку из рыбацкой деревушки. Как только откроете водный затвор в канале, воспользуйтесь новым проходом, чтобы попасть в деревню рыбаков, а затем идите к самому левому дому. Рядом с ним, на улице, играют два ребенка. Пройдите внутрь и пообщайтесь с девочкой, Маленькой Лили. Она скажет, что спрятала перчатки под замком из песка. Никаких одолжений девчонка не попросит, поэтому перчатки вы сможете забрать совершенно бесплатно. Выйдите на улицу, обойдите здание и взаимодействуйте с замком из песка, чтобы забрать предмет. Перчатки дают +2 к технике. Ким опять же будет не особо рад увидеть их на вас.

Где найти кирасу Т-500





Этот предмет получить сложнее всего, поскольку сделать это можно только в ходе небольшого временного промежутка. О нем так мало известно, а для получения придется пройти несколько проверок активными и пассивными умениями. Как и в случае с перчатками, для начала дождитесь наступления третьего дня, когда откроется водный затвор и вы сможете пройти в деревню рыбаков. Пройдите через водный шлюз и идите как можно дальше на северо-запад, чтобы обнаружить мужа Лены (женщины в инвалидном кресле в гостинице «Танцы в тряпье») и его товарища, криптофашиста Гэри. Убедите их в том, что они должны вернуться в «Танцы в тряпье», а затем вернитесь туда следом. Прежде чем войти в здание обязательно сохранитесь, поскольку независимо от того, что произойдет дальше, Гэри больше не появится на игровых локациях.

Пообщайтесь с Гэри внутри гостиницы. Ваш навык восприятия должен быть не ниже 10! В случае успешной проверки вы услышите звон — под рубашкой Гэри надето что-то еще. Затем нужно напугать его активным умением — самообладанием. Это сложно, но задачу можно упростить, если вы выполнили поручение Эврарта Клэра и посетили дом Гэри. Да, именно ему принадлежат расистские карикатурные кружки. Используйте этот факт в диалоге, чтобы упростить проверку. Ким не будет возражать. В конце концов, этот парень — расист! Если пройдете проверку, то Гэри сознается и отдаст кирасу, которая повышает болевой порог и силу воли на 1 единицу, но настолько же уменьшает эмпатию.

Где найти шлем Т-500





Этот предмет можно обнаружить ближе к концу игры. Вероятно, произойдет это на пятый день или позже, в зависимости от того, насколько быстро вы прогрессируете по сюжету. Надавите на Куно и тот признается, что выбросил предмет в океан. Но при этом мальчик понятия не имеет, что вместо берегов Мартинеза шлем оказался на острове. В какой-то момент вы окажетесь на острове, по сюжету игры. Во время продолжительной беседы на острове вы встретите достаточно уникального персонажа. Он оставит сундук, в котором спрятаны два предмета, и один из них — шлем от керамической брони «Фэйрвезер Т-500». Эта уродливая консервная банка повысит сумрак на 1 единицу, и настолько же уменьшит внушение.

Обсудить