Оглавление

Где найти все ножи в A Plague Tale: Requiem

Расположение всех ножей в игре, как открыть секретные сундуки

Количество ножей, которые вы можете отыскать во время прохождения A Plague Tale: Requiem, напрямую зависит от выбранной сложности. Так, на легком уровне вы сможете найти 16 ножей. Эти ножи пригодятся для открытия 10 секретных сундуков. На каждый из сундуков нужен один нож, то есть вам, как минимум, нужно отыскать 10 штук. А поскольку на низкой сложности их 16, то некоторые ножи подбирать необязательно (хотя они могут пригодиться для убийства врагов). Чем выше уровень, тем меньше ножей в игре (некоторые из перечисленных ниже будут попросту вырезаны).

Вы не сможете получить какой-либо трофей или ачивку за сбор всех ножей, но поскольку они необходимы для секретных сундуков, технически их также можно назвать коллекционными предметами.



Глава 1. Под иным солнцем



На этом уровне нет ножей.

Глава 2. Чужаки



Первый нож в игре и второй главе вы получите автоматически. Он связан с сюжетом и его нельзя пропустить.

Глава 3. Бремя крови



Еще один нож, который вы получите автоматически по сюжету игры. Возьмете вы его на складе, когда вернете свою пращу.

Глава 4. Долг защитницы



Нож №1



Во время первого сражения с противником в четвертой главе нож следует искать в деревянном заборе в середине области, с внешней стороны. Заберите нож, прежде чем вступить в бой с врагами. Не используйте нож на противниках, поскольку он пригодится, чтобы открыть секретный сундук. Учтите, что этот нож, как и многие другие, есть только на низком уровне сложности. На более высоких уровнях или в «Новой игре+» ножа в этом месте не будет. Поэтому, если нож не появляется, переключите сложность в настройках игрового процесса и перезапустите нужную часть этой главы.

Нож №2



В конце концов, вы окажетесь на локации, в середине которой горит огромный костер. Метров за 20 до костра находится пень, в котором торчит нож.



Глава 5. После нас



Нож №3



Преодолев кишащую крысами территорию, после воссоединения с Лукой не спешите идти к жаровням впереди (где нужно поджечь палку). Вместо этого, посмотрите назад и вверх, чтобы увидеть лестницу, удерживаемую цепью. Выстрелите в цепь, а затем поднимитесь наверх и заберите еще один нож.

Нож №4



После путешествия на лодке, впервые взяв в руки арбалет, ищите прямо перед собой упавшее дерево, на котором лежит нож. Во время столкновения с врагом, когда вас атакует бронированный солдат, вы получите подсказку по эксплуатации арбалета.

Глава 6. Шаг в неизведанное



Нож №5



После столкновения с первой вражеской группой в карьере, пройдя через дверь, обратите внимание на старую тележку, из которой торчит нож (вторая группа врагов в карьере).

Нож №6



Сразу после выхода из карьера вас ждет еще одно столкновение с врагами. Двигайтесь вперед и поднимитесь на белый выступ, чтобы отыскать ящик с припасами, рядом с которым лежит нож.

Нож №7



Узнав, как управлять крысами, во время следующего боя на улице ищите нож с правой стороны, у деревянной тележки, где также есть крысы. Направьте крыс на противника, после чего подберите очередной нож.



Глава 7. Преступники



Нож №8



Вскоре после начала главы вы доберетесь до пляжа. Пройдя несколько шагов, Гуго наткнется на чаек. После этого вы увидите с левой стороны маленький дом. Войдите внутрь и заберите нож с матраса. Пролезьте через левое окно и ищите в конце этой комнаты перо, лежащее на полу.

Нож №9



Когда выйдите на улицу и обнаружите врагов на пляже, сможете отдать Арно приказ атаковать солдат. С правой стороны от обломков корабля есть скалы, который нужно проверить, чтобы получить нож.

Глава 8. Море возможностей



На этом уровне нет ножей.

Глава 9. Истории и тайны



Нож №10



В огромной локации, которую вы можете исследовать, идите к горе с двумя большими вершинами. Прежде чем подняться по тропинке в гору, идите в левую сторону к разрушенной башне. Выстрелите через окно по замку и пройдите внутрь. Прямо за дверью вы обнаружите нож. Если у вас есть другой нож, идите вверх по лестнице и откройте секретный сундук, а затем вернитесь за этим ножом.

Глава 10. Линия крови



Нож №11



После того как Гуго пробежит по полю, вы увидите противника. Во время боя следуйте по мощеной дорожке посередине ко второму разрушенному дому по правую руку. В этом здании есть нож (первый этаж) и инструмент (второй этаж).

Нож №12



После часовни (склепа) начнется крупная битва с врагами, которые будут атаковать волнами. Во время этого боя ищите в правом углу нож (не используйте его в бою, поскольку он пригодится для сундука в следующей главе).



Глава 11. Колыбель веков



Нож №13



В комнате с верстаком (который вы обнаружите по сюжету) пройдите через дыру в левой стене. Достаньте пращу и выстрелите Ignifer по бочкам, чтобы взорвать ворота. Пройдите через них, в следующем коридоре уйдите в правую сторону и обнаружите скелет с торчащим из него ножом.

Глава 12. Жизнь, которую мы заслужили



На этом уровне нет ножей.

Глава 13. Пустота



Нож №14



Когда доберетесь до локации с врагами, в левой части области ищите тележку, опрокинутую на бок. Перед ней находится сундук с ресурсами, а рядом — патрульный. Нож будет в тележке.

Нож №15



Покинув предыдущую локацию, где нашли предыдущий нож, вы доберетесь до горящей деревни с большим количеством врагов. Пройдите по тропинке в левую сторону, через сарай и дом по первому этажу. Пройдя через дом, ищите нож на столе с цветами.

Нож №16





От предыдущего ножа идите в область с врагами. Войдите в дом с верстаком. Поднимитесь по уступу внутри дома, а затем спрыгните на балкон с левой стороны. Развернитесь и заберите очередной нож

Глава 14-17



В этих главах ножей не будет.

Обсудить