Оглавление

Где арендовать транспорт в ArcheAge

Места продажи временного трактора и болида

В ArcheAge много видов транспорта. Всех их можно приобрести на время благодаря бонусам региональной общины, которые достигаются общими силами жителей локаций на западном и восточном материке. В этом руководстве рассмотрена механика с векселями региональной общины, а также все их бонусы.

Вексель региональной общины



Игроки, которые установили собственный дом в одной из локаций западного или восточного материка, получают задания региональной общины. По ним требуются сдать лишь пару материалов и сделать региональный товар, который доступен только жителям локации. Это ежедневные задания, которые обновляются в 00:00 по московскому времени.



В зависимости от локации по заданию будут необходимы разные материалы и их количество. Например, упаковка строительной древесины (30 шт.), каменный блок (30 шт.), дождевой червь (100 шт.) и другие. Для выполнения второго задания нужно сделать товар региональной общины. Это обычный пак, который имеет право создавать только житель поселений конкретной локации.

За выполнение задания в награду выдается «Вексель региональной общины» и 500 единиц ремесленной репутации. Улучшенные дома с перепланировкой имеют заказы на крыльце. Один из заказов также дает один вексель.



Все председатели совета, которые дают задания, нейтральны ко всем фракциям в любой локации. То есть игрок харнийского союза может разместить дом в Двух Коронах и выполнять задания там. Минус такого расположения будет состоять в том, что большинство других торговцев будут недоступны и стража союза будет мешать персонажу.

Эти векселя требуются для повышения уровня развития дома региональной общины. В каждой локации свой уровень. Всего три этапа: начальный, промежуточный и максимальный. Со вторым и третьим уровнем появляются бонусы, которыми могут воспользоваться абсолютно все. Для этого достаточно постараться жителям этой локации. Через 15 дней после достижения максимального уровня развития, они получат золото за свои старания. Количество зависит от внесенного вклада.



Где приобрести транспорт



Обратиться к торговцам может любой желающий, даже если у персонажа нет какой-либо постройки.

Сухопутный транспорт



Торговец появляется на третьем этапе в следующих локациях при доме региональной общины: Иммергрунское нагорье, Морозная гряда, Радужные пески и Тигриный хребет. Синими кругами выделено нахождение региональных общин.





Подержанный транспорт дается на шесть часов. Отсчет времени начинается сразу после покупки.



Примечание: у модели болида U4 скорость выше, чем у обычного.



Водный транспорт



Торговец подержанными судами появляется на третьем уровне развития. На западном материке в Полуострове Солрид, Холмах Лилиот и Земле Говорящих Камней. На восточном материке в Полуострове Рассвета, Махадеби и Багровом каньоне. Синими точками выделено местонахождение домов региональных общины.





В аренду на шесть часов дается следующий транспорт:



Примечание: оснащение кораблей недоступно.



Другие бонусы региональных общин



Этими бонусами также могут пользоваться абсолютно все, кроме последнего.

Письмена войны и книги схем



На третьем уровне развития на Полуострове падающих звезд и в Инистре появляется букинист. Он продает следующие четыре товара:





Региональные товары



На третьем этапе в некоторых локациях у региональной общины появляется Торговец региональными товарами. У него можно создать специальный груз, который не имеет срока годности. Для крафта пака потребуется всего два «ремесленных молоточка», который продается за одного золото в полезных мелочах, а также три золота и 50 очков работы за само изготовление. Сдается в любую из факторий соответствующего материка.





Многофункциональная мастерская



На втором этапе появляется «Многофункциональная мастерская» в следующих локациях: Мэрианхольд, Золотые равнины, Долгая коса, Заболоченные низины, Плато Соколиной Охоты, Саванна и Рокочущие перевалы. Исключительно на ней создаются специальные предметы, но эти же предметы делаются с помощью ремесленных заказов на доске объявлений.

На мастерской изготавливаются следующие предметы:





Семена и саженцы



Со второго этапа появляется лавка в следующих локациях со следующими предметами. На третьем этапе можно создавать пакеты семян и саженцев. Они выращиваются только в тех локациях, где был куплен предмет. Если посадить семена за пределами территории дома или пугала, то за каждую посадку будут затрачиваться очки работы.





Реликвия Акритеса



Когда уровень развития на Полуострове Падающих Звезд и в Инистре достигает максимального, то рядом с ней становится доступна для активации «Реликвия Акритеса». Она понижает уровень развития региональной общины в одной из локаций противоположного материка. Только жители этих локаций могут воспользоваться ею.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить