Оглавление

Где искать лучшее снаряжение в Apex Legends

Где искать лучшее снаряжение, как получить легендарное оружие и многое другое

Apex Legends — очередная «королевская битва», действие которой по сегодняшний день развивается лишь на одной карте — острове Каньон Кингс. Как и в любой игре жанра, ключом к выживанию является поиск и использование лучшего снаряжения. Ниже мы расскажем, в каких точках карты вероятность добыть высокоуровневую броню, оружие, модификации и прочие приспособления выше. Вы узнаете разницу между разными хранилищами лута.

Расположение контейнеров с припасами



Есть два основных способа получения лута в Apex Legends. Первый — обыскивать здания и другие объекты, в которых добыча зачастую валяется прямо на полу. Второй — открывать красно-белые контейнеры снабжения. В каждом матче эти контейнеры появляются в одних и тех же местах. Более того, в них всегда есть три случайных предмета, включая оружие, модификации, медикаменты и экипировку.

На скриншоте ниже, который мы нашли на портале Reddit, красными маркерами отмечено месторасположение всех контейнеров в Каньон Кингс. Учтите, что эта карта далека от идеала, поскольку на острове вполне может быть еще один-два десятка мест добычи лута. Особенно в пустой юго-западной части карты. На данный момент это лучшее, что может предложить игровое сообщество.



Подойдите к контейнеру вплотную, нацельтесь и нажмите на указанную клавишу, чтобы открыть. Однако вы не можете закрыть объект, поэтому после взаимодействия с ним в данном месте останется след вашего присутствия. Занимайте правильную позицию, иначе при открытии можете мгновенно погибнуть (если стоите над контейнером).

Горячие зоны и «золотое» оружие



В каждом отдельном поединке синий круг будет располагаться в разных местах. С его помощью отмечают горячую зону. Здесь вы практически гарантированно находите исключительно ценные, высокоуровневые предметы. Более того, горячая зона — реальный шанс отыскать редкие полностью укомплектованные пушки. Речь идет о любом не легендарном оружии, заранее оснащенном необходимыми модификациями. Именно поэтому такое оружие называют «золотым».



Безусловно, это не единственное место, где их стоит искать, но шансы на успех реально высоки. На обычных локациях подобное вооружение находится крайне редко. Не удивимся, если в каждом матче за пределами горячей зоны лишь один-два экземпляра «золотого» оружия.

Получение столь мощного оружия на ранних этапах может сыграть решающую роль в распределении мест и выживании. В результате, многие команды при выборе места приземления стараются высадиться максимально близко к горячей зоне.

Жуки с лутом



В каждом поединке случайным образом генерируются маленькие роботы, похожие на жуков (отсюда и название). Внешне объект выглядит как «тетраэдр на ножках», и на деле является еще одним вместилищем полезной добычи в Apex Legends. В игре «жуки» практически не двигаются и, как правило, расположены в труднодоступных и малозаметных областях. Чтобы добраться до них, зачастую нужно прыгать или карабкаться по стенам. Отличная новость заключается в том, что для получения добычи достаточно выстрелить или ударить робота. В результате из него выпадет некоторое количество лута. Робожуков можно смело сравнить с сундуками сокровищ из Fortnite.

Каждый робожук имеет собственную цветовую маркировку, напрямую связанную с хранящейся внутри добычей. Таким образом, если перед вами «золотой» жук, то при его взломе вы гарантированно получите хотя бы один такой предмет. Подобно контейнерам с припасами, возможные точки появления этих роботов в каждом матче примерно одинаковые. Однако в отличие от них же не во всех потенциальных местах появления вы встретите такого жука. Например, если в первом матче вы обнаружили жука, то вернувшись в то же место во втором и третьем уйдете с пустыми руками. Однако уже на четвертый матч робожук вновь появится в знакомой точке на карте.



Для упрощения поиска маленьких роботов прислушивайтесь к окружению, поскольку «жуки» издают характерные звуковые подсказки, напоминающие общение знаменитого робота ВАЛЛ-И. Если слышите эти звуки, то лут где-нибудь поблизости. Обычно вы обнаружите его на крышах зданий или высоких предметов интерьера (мебели) внутри, за углом и в других местах, где их легко пропустить.

Корабли с припасами



Еще одна уникальная особенность открытого мира Apex Legends — наличие кораблей снабжения. Это огромные летающие аппараты, похожие на грузовые суда, из которых вы выпрыгиваете в начале каждого матча. Такие корабли будут время от времени появляться в разных местах на протяжении поединка. Ценную добычу можно будет обнаружить на главной палубе судна и под ней. Объекты популярны, поэтому ожидайте встречи с соперниками.



Обратите внимание на корабль снабжения, который будет летать над картой с самого начала матча. Он медленно движется к пункту назначения. Но вы можете забраться на него до того, как он прибудет в указанное место. Последующие корабли с припасами, появляющиеся по ходу матча, прибыв в нужное место опустят канат, по которому игроки смогут подняться и залутать их.

Капсулы снабжения



Более знакомая функция для большинства «королевских битв», которая есть в популярных Fortnite и PUBG. Капсулы снабжения падают с неба на землю в случайных местах Каньон Кингс и на разных этапах игры. Вы будете заранее получать уведомление о том, когда и куда будет сброшена капсула. В каждой из них содержатся три предмета высокого качества. Есть вероятность найти одно из двух легендарных видов оружия — дробовик «Мастифф» и снайперскую винтовку «Крабер».



Капсулы снабжения — единственный источники легендарного вооружения. Однако не во всех есть такой дробовик или винтовка. С другой стороны, вы гарантированно получаете мощное снаряжение. Местность вблизи капсулы всегда опасна, поскольку добраться до добычи постараются многие персонажи.

Капсулы снабжения похожи на те припасы, которые может призывать Лайфлайн благодаря своей активной способности. Вы можете отличать их друг от друга по цвету капсулы. Если она имеет красный оттенок, то это обычный контейнер, синий — вызванный Лайфлайн.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с картой ниже. На ней белыми, синими и фиолетовыми фигурами отмечены места лута обычного, редкого и эпического снаряжения соответственно.



Лучшие места (с предметами высокого уровня), как правило, расположены по периметру карты:



Добыча среднего уровня:



Добыча низкого уровня:

Обсудить