Оглавление

Где искать всех культистов в Assassin’s Creed Odyssey

Расположение всех культистов Космоса в Assassin’s Creed Odyssey: где искать подсказки, как раскрыть личность лидера, кто скрывается под маской Призрака Космоса

В Assassin's Creed Odyssey в общей сложности 42 члена культа Космоса. За убийство всех культистов и полное уничтожение культа вы получите много полезных предметов, а также разблокируете достижение «Маски Культа сорваны».

Вы разблокируете меню Культа Космоса в третьей последовательности. К тому времени вы уже убьете двух культистов (в соответствии с сюжетной линией). Мы рекомендуем сосредоточиться на основной истории игры, а уже по ее завершении отправиться на поиски оставшихся культистов. В первую очередь это связано с тем, что до конца сюжета многих из них убить попросту не получится. Наиболее ярким примером является Деймос, разборка с которым вас ожидает только в самой концовке игры. Кроме того, некоторые культисты привязаны к определенным побочным заданиям.

Поиск подсказок для культистов



Обычно для того, чтобы найти подсказку о том, где искать следующего культиста, вам нужно убить уже известного персонажа. Откройте меню культистов, нажав на клавишу P, чтобы увидеть доступные подсказки о каждом из них. Кроме того, при наведении на неизвестного культиста вы увидите сообщение с советом о том, где искать подсказку. Например, вам могут давать советы вроде «помогите людям в округе Делоса или на острове Китира», что говорит об одном: нужно отправиться в данный регион и заняться выполнением побочных заданий.

В других советах будет говориться о том, что культисты появятся, если вы выступите на нужной стороне во время битвы за завоевание региона. Таким образом, нужно будет ослабить текущего лидера, чтобы сделать возможной битву, после чего пройти в лагерь Афин или Спарты. В какой-то момент боя появится тот самый культист. Сложнее будет искать подсказки, если вам советуют обыскать пещеры, места кораблекрушений и так далее.

Самое интересное во всем этом то, что данные подсказки необходимы просто для того, чтобы отметить местоположение культистов на карте. Но если вы прочитаете нашу статью, то будете заранее знать, где искать противников, поэтому вам не придется отвлекаться на поиски улик.

Единственным исключением станут культисты, привязанные к побочным заданиям. Для их уничтожения вам придется пройти эти дополнительные квесты. Каждая ветка состоит из пяти обычных и одного главного культиста, расположенного внутри центрального круга. Главного вы уничтожите только после того, как убьете пять культистов относящейся к нему ветки. Когда разберетесь с восемью главарями (семь веток + Деймос), то соберете все подсказки о лидере Культа и сможете пройти основной квест главы «Из тени».

Внимание! В самом конце будет информацию о лидере и в последнем предложении мы даже назовем его имя, поэтому если хотите избежать спойлеров, то не читайте последний абзац.



Прохождение главы «Из тени»



Для начала расскажем более подробно о тех культистах, с поиском которых у нас возникли проблемы. Кроме того, ниже приведено прохождение основного квеста главы.

Пятый культист из ветки «Серебряная жила». Вы сможете найти подсказку о нем в бухте кораблекрушений берега Стервятника, что в регионе Ахея. В воде есть несколько скал. Обыщите их и обнаружите труп. Изучив тело, вы заберете подсказку и сможете разоблачить врага. С поиском улик для всех остальных культистов данной ветки проблем возникнуть не должно: проходите сюжетную линию и побочные квесты и обязательно наткнетесь на них.

Еще один культист, которого придется поискать — Сокос из ветки «Боги Эгейского моря». Вы должны будете ослабить влияние лидера на Обсидиановых островах (к ним относятся Милос и Гидрея, справа от Лаконии), убить лидера, а затем принять участие в сражении за Афины или Спарты. Вам нужно будет уничтожить афинские или спартанские корабли, но помимо них в море появятся культисты (корабли с золотыми флагами). Уничтожьте корабли культистов. На одном из них будет Силос. Вы убьете культиста, одновременно получите подсказку для поиска следующего противника. Следующего культиста данной ветки вы убьете в море (получите подсказку о его местоположении от Силоса). Четвертый культист будет скрыт, но появится подсказка о том, что его отец — правитель Месары.

Чтобы узнать, где находится Мелит, пятый член Культа Космоса в ветке «Почитатели родословной», вам придется выполнить цепочку квестов, связанных с минотавром в регионе Пефка на острове Крит. Речь идет о заданиях, которые выдаются поочередно — «Минотаврические подвиги», «Испытание силы», «Испытание стойкости», «Испытание меткости», «Дойная коров», «Что скрыто под поверхностью», «О-бык-новенный обман».

На Диону, еще одну культистку из ветки «Почитатели родословной», вы выйдете после того, как выполните цепочку ее квестов на острове Китира (первое задание называется «Я, Диона»).

Палланта Утешителя, относящегося к «Героям Культа», можно выследить по нескольким подсказкам, но главная из них должна быть куплена в регионе Коринфия. Отправляйтесь в город Коринф и поговорите с местным кузнецом. Купите у него спартанский флаг. Проданный дезертиром, заплатив 40 драхм. Это и есть улика! Теперь можете раскрыть его личность. Примечательно, что для того, чтобы убить этого культиста, вы должны будете ослабить регион Ахея и сразиться за его завоевание на стороне Афин. Он появится прямо во время боя.

Чтобы узнать о члене Культа Космоса Меланфе из ветки «Боги Эгейского моря», вы должны убить лидера в регионе Месара. Сделать это можно будет, к примеру, по квесту «Восстание в Гортине».

Еще один трудноуловимый культист по ветке «Боги Эгейского моря» зовется Митиленской Акулой. Его корабль затонул к северу от острова Тира, который, в свою очередь, находится севернее острова Крит. Плывите туда, от восточной (правой) части острова поднимайтесь на север, чтобы в 500 метрах от берега отыскать неизвестное место с «белым вопросительным знаком». Изучив его, примените Икара, чтобы отметить три сундука. В одном из сундуков в останках корабля вы обнаружите подсказку с указанием месторасположения Акулы. Дальше — все просто.

Финальный квест «Новое начало»





Этот квест будет доступен после того, как вы уничтожите всех культистов и раскроете личность лидера Культа Космоса. Отправляйтесь в храм Аполлона в Фокиде и войдите внутрь него, чтобы встретиться с… лидером. Мы не будем раскрывать главную тайну игры, поэтому даже не просите. Просмотрите ряд видеороликов. Пообщайтесь на все темы с лидером культа и решите, как поступить — отпустить или убить. На этом задание и глава будут завершены. Вы получите легендарный венец Аспасии.

А теперь кратко о расположении каждого из 42 культистов.

Где искать культистов «Глаза Космоса» (левая сторона, верхняя часть)



Элпенор: убиваете автоматически по сюжетной линии, пропустить невозможно.

Сотера: она находится внутри крепости Мегариды, обычно прогуливается по докам или правой части форта. Вы можете использовать своего орла Икара, чтобы отсканировать Сотеру (будет отмечена значком «золотой короны»).

Хозяин: разблокируется во время побочного задания «Ценности жизни» (в регионе Аттика, квест появится после выполнения всех поручений Сократа в регионе). После этого вы сможете встретиться персонажа в южной части региона Аттика, между точкой быстрого путешествия (синхронизации) «Башня Сунион» и Серебряной горой. Вызовите Икара, чтобы упростить задачу по обнаружению цели.

Гермипп: вы убьете его во время одного из последних дополнительных квестов в регионе Аттика, который станет доступен после завершения всех других заданий в регионе.

Мидас: ищите на Арголиде. Вы узнаете информацию о данном персонаже после того, как откроется доступ к списку культистов (разделу в игровом меню). Просто отследите через меню.

Нюкта-тень: Она расположена на юго-востоке города Аттика. Чтобы отыскать персонажа, используйте своего орла.
Где искать культистов «Серебряная жила» (левая сторона, средняя часть)
Эпиктет Приближенный: убиваете автоматически по сюжету, невозможно пропустить.

Химера: ищите на острове Андрос, в районе «Лагерь на пляже» на южной окраине острова. Вы должны разблокировать ее сразу, как только появится доступ к списку культистов. Отследите через соответствующий раздел.

Эвбейский Кентавр: вам нужен остров Эвбея. Вы должны разблокировать его сразу, как только появится доступ к списку культистов. Отследите через соответствующий раздел.

Серебряный Грифон: на маленьком острове к юго-западу от Миконоса (называется Прасониси). Используйте Икара для того, чтобы отметить противника. Искать его следует среди руин.

Махаон Грозный: этого персонажа найти не так-то просто, поскольку подсказка о нем очень хорошо спрятана. Культиста следует искать в регионе Ахея, на горе Панахаикос. Он передвигается по гавани, рядом с маркером «Пристань» на карте. Поскольку персонаж передвигается, то и выследить его будет непросто: он может прятаться внутри зданий, подниматься по лестницам и тому подобное. Чтобы попытаться привлечь его внимание, начните бой. Также можете попытаться отыскать подсказку, спрятанную на трупе, лежащем на одном из валунов в воде на побережье Ахеи (побережье Падальщика). Труп будет лежать прямо на камне в воде, нырять никуда не нужно!





Полемон Мудрый: этот персонаж находится в Ахее, в главной крепости региона, название которой связано с Гераклом.

Где искать культистов «Делосский союз» (левая сторона, нижняя часть)



Брисон: ищите в регионе Аттика, на территории вражеского лагеря «Мраморный карьер Саламис».

Подарк Жестокий: для начала вам нужно будет завершить выполнение побочного квеста «Неприятности в раю» на острове Миконос, расположенном рядом с Делосом (цепочка заданий на Серебряных островах). Это приведет к разблокировке следующего задания — «Аид, познакомься — Подарк». Во время его выполнения вы должны будете убить персонажа. Он будет лидером местной фракции, управляющей островами. Культист отмечен «фиолетовой иконкой в виде человека» и является главной целью данной миссии. Его нельзя убить, не выполняя данное задание! Если не можете найти поисковый маркер для начала квеста «Неприятности в раю», то наверняка уже взяли задание. Проверьте журнал — строку «Мир».

Рексенор Десница: убьете автоматически приблизительно во время восьмой последовательности, выполняя главное сюжетное задание «Поиск музы» в главе «Общественное мнение». Вы будете атаковать его крепость.

Иобат, Стоик: ищите его на острове Лемнос, на вражеской территории «Оскверненное святилище».

Кодр, Бык: вы должны будете выполнять побочные задания на острове Хиос. Убиваете по одному из них.

Клеон Незаметный: автоматически убьете во время восьмой последовательности (ближе к концу игры), невозможно пропустить.

Где искать культистов «Герои Культа» (правая сторона, верхняя часть)



Паллант Утешитель: его можно встретить только во время битвы за завоевание региона Ахея. Вы должны будете сражаться на стороне Афин (синий флаг). При этом не имеет значения, являются Афины армией вторжения или защищающейся стороной. Паллант появится где-то в середине сражения.

Деянира: автоматически убиваете по одному из сюжетных заданий седьмой последовательности.

Белос, Спартанский Зверь: он является вторым чемпионом на Арене в Пефке. Его уровень — 29. Отправляйтесь на Арену в Пефке, пообщайтесь с управляющим и согласитесь сразиться с Белосом.

Рыба-меч: вы сможете отыскать его во время прохождения побочного квеста «Мифы и Минотавры» на Месаре острова Крит. Обнаружите культиста в подводной пещере во время выполнения миссии и автоматически сразитесь с ним.

Окитос Великий: на южной окраине Аттики находится храм Посейдона. Этого культиста вы разблокируете сразу после того, как вам станет доступно соответствующее меню.

Эксекий Легенда: персонаж расположен в форте «Крепость Олорон» в регионе Ахея. Ищите в середине территории. Вы не сможете подтвердить его убийство до тех пор, пока не убьете остальных культистов данной ветки.
Где искать культистов «Почитатели родословной» (правая сторона, средняя часть)
Мелит: данный персонаж расположен в Месаре, на большом острове в правой нижней части карты (Крит). Ищите культиста внутри здания на вражеской территории под названием «Резиденция Кресиласа». Изначально данное место отмечено «белым вопросительным знаком».

Гарпал: встретите на острове Кеос.

Зоисма: находится внутри пещеры Дикого Медведя (изначально отмечена «белым вопросительным знаком» в регионе Малида, в области «Залив Ксеркса».

Диона: вам нужно будет выполнить цепочку побочных заданий, которая начинается миссией «Я, Диона». Берутся они на острове Китира. Диона — босс, с которым вы сражаетесь в конце заданий (будет расположена справа относительно вас).

Хрисис: нужно выполнить побочное задание «Смерть настигнет каждого» в регионе Арголида.

Иокаста Ясновидящая: ее можно найти внутри крепости «Руины Анватоса» на севере острова Хиос, в области «Охотничий лес Артемиды». Ищите женщину на вершине крепости, она будет сидеть рядом со львом. Ничем не отличается от обычных противников, даже при обозначении Икаром не будет отмечена «золотой короной» (до тех пор, пока не обнаружите подсказку о ней). С другой стороны, при любом раскладе у нее будет большой запас очков здоровья. Можете убить ее, даже если не уничтожили всех остальных культистов данной ветки.

Где искать культистов «Боги Эгейского моря» (правая сторона, нижняя часть)



Митиленская Акула: данного противника следует искать на корабле, который дрейфует между островами Самос и Кос (ближе к Самосу). Также вам будет нелегко обнаружить связанную с культистом подсказку, которая спрятана в подводном месте к северу от Тиры (ближе к восточной части). Вы должны будете погрузиться под воду и отыскать сундук с уликой. Делать это совершенно необязательно, поскольку Акулу можно найти и без подсказки. С другой стороны, в таком случае вы упростит поиск. Корабль, на котором плавает культистка, оснащен фиолетовыми парусами и помечен иконкой «золотой короны» (такой же, как и у других представителей Культа Космоса). Корабль называется «Митиленская Акула», как и сам персонаж.





Меланф: он находится на корабле, который патрулирует воды к западу от острова Крит, ближе к региону Месара. Крит расположен в правом нижнем углу карты. Корабль движется с места на место, но в целом остается в одних и тех же водах. Как и сам культист, корабль называется «Меланф». Судно отмечено значком «золотой короны», поэтому его будет легко отличить от остальных кораблей.

Осьминог: ищите персонажа на пиратском корабле, который бороздит воды между самым большим островом в правом нижнем углу карты (Крит) и островом к северу оттуда — Тирой. Обычно судно передвигается в сопровождении еще двух кораблей. Все они имеют черные флаги. Корабль называется «Осьминог» и отмечен значком «золотой короны».

Сокос: вы столкнетесь с ним во время битвы за завоевание региона на острове Мелос (Обсидиановые острова). Снизьте влияние местного правителя, убивая солдат, сжигая припасы, обчищая казну и так далее. Далее вы можете сразиться на любой стороне во время битвы за завоевание Мелоса — Афины или Спарта, не имеет значения. Сокос появится на своем корабле во время морского сражения. Его корабль так и называется — «Сокос», оснащен коричневыми парусами и помечен иконкой «золотой короны».

Астерион: ищите его на корабле между островами Скирос и Андрос. Он будет доступен по умолчанию сразу после того, как вы получите доступ к разделу культистов, поэтому вам не составит труда отследить его. Корабль движется с места на место, но на небольшие расстояния, поэтому всегда находится в одной общей области. Судно так и называется — «Астерион», отмечено «золотой короной».

Гидра: персонажа вы обнаружите на большом корабле с красными парусами в свободных водах в левом нижнем углу карты мира. Именуется судно «Гидрой», отмечено маркером «золотой короны». Корабль всегда находится в одном и том же месте, при этом передвигается вместе с несколькими другими судами. Убейте пять предыдущих культистов, чтобы узнать месторасположение Гидры, поскольку вслепую искать его будет сложнее всего.

Где искать культистов «Пелопоннесский союз» (нижняя часть, посередине)



Скилакс Справедливый: является лидером острова Эвбея, однако его расположение варьируется в зависимости от состояния фракции. Если регион полностью укреплен, то Скилакс будет находиться в доме предводителя под серьезной охраной. Он также может находиться в пустыне под палаткой. Если регион будет ослаблен, то он будет в одиночку гулять по городу. Вы можете разблокировать его местоположение, если ограбите казну в крепости в регионе Локида. А поскольку культист много передвигается, то именно так вам и следует поступить.

Торговец: автоматически по сюжетной линии во время прохождения пятой последовательности, невозможно пропустить.

Архонт Лагос: сможете разобраться по основной сюжетной линии в седьмой последовательности, когда будете выполнять квест «Убить или не убить».

Каллий: с ним вы столкнетесь во время прохождения сюжетной линии и участия в Олимпийских играх. Это главная история игры. Завершите задания, после чего сможете отследить Каллия в городе Олимпе и убить.

Силанос из Пароса: убиваете автоматически по сюжетной линии в седьмой последовательности, невозможно пропустить.

Павсаний: убиваете автоматически по сюжетной линии в седьмой последовательности по квесту «Кровавый пир», невозможно пропустить.

Лидер Культа Космоса



Deimos: разберетесь в конце основной сюжетной линии — сможете убить или убедить покинуть Культ Космоса.

Лидер Культа (Призрак Космоса): таким образом, сейчас мы раскроем один из главных секретов игры и назовем имя лидера Культа Космоса. А ею является Аспасия, та самая девушка, с которой вы встречались в Пиреи. После того, как убьете предыдущих 41 культиста (а не только тех, кто находится в главном кругу), то сможете отследить Аспасию и выполнить последний квест ветки «Из тени». Вы вернетесь в храм Аполлона в Фокиде, где встретили Пифию. Откройте дверь в храм и спуститесь в склеп, где в третьей последовательности проходило собрание Культа Космоса. Здесь и состоится заключительная схватка.

Обсудить