Оглавление

Где найти все цветы (гербарий) в A Plague Tale: Innocence

Расположение гербариев Гуго в игре: как разблокировать достижение «Ботаник»

Разработчики A Plague Tale: Innocence подошли к делу основательно. Чего только стоит способ, с помощью которого предметы коллекционирования вписываются в историю и игровой мир. Одна из интереснейших категорий коллекционок — цветы, которые можно найти для создания гербария Гуго. В общей сложности есть 13 разных цветов, и каждый раз, когда вы находите один из них, Гуго или сама Амиция закрепляет цветок у себя в волосах. Пробудет он там вплоть до конца главы. Некоторые цветы довольно хорошо спрятаны, поэтому без нашей помощи вам наверняка не обойтись.

В игре в общей сложности 16 сюжетных глав (не считая эпилога), однако цветов только 13, и это значит, что найти их можно будет далеко не в каждой главе. Ниже мы указали главу и название цветка, который может быть найден при ее прохождении. Поэтому если вы уже успели завершить сюжет, но не смогли отыскать цветок, с легкостью сможете воспользоваться информацией ниже.

В то же время, если не закончили игру, будьте осторожны, поскольку некоторые разделы могут содержать сюжетные спойлеры (хоть и небольшие). Собрав все цветы, вы разблокируете достижение «Ботаник».

Глава 3: Гвоздики



Пропустить первый коллекционный предмет практически невозможно. Когда выберетесь из церкви и поговорите внизу с монахом, то будете перемещаться через двор аббатства, в котором был служитель. В этот момент Гуго побежит вперед, чтобы изучить гвоздики. Подойдите к нему и пообщайтесь, чтобы собрать цветы. Гуго закрепит первый из них на голове Амиции.

Глава 4: Орлики



Второй гербарий Гуго будет обнаружен в тот момент, когда вы прибываете в имение Лаврентия. Не спешите входить в дом! Вместо этого двигайтесь к задней части здания (мимо свинарника), чтобы отыскать цветок, растущий около одинокого дерева.

Глава 5: Шпажник





Вы увидите этот цветок для гербария Гуго на возвышенности слева, за травой. Произойдет это во время движения вдоль береговой линии вместе с Гуго и Лукой в начале главы. Следуйте по пути вперед и влево, пока не доберетесь до акведука (каменной арки под мостом). Гуго убежит вперед (произойдет это после обнаружения щита), к полю битвы.

Вместо того чтобы следовать за братом, Амиция должна свернуть налево и следовать по другому, параллельному пути в обратном направлении. Вскоре вы вернетесь туда, откуда пришли, но будете стоять на холме. В конце концов, Гуго последует за вами. Продолжайте идти по тропе, чтобы чуть ниже отыскать гладиолус.

Глава 7: Боярышник



После того как пересечете мельницу, следуйте за Мели в разрушенный город. Девушка поднимется на холм, но вы не должны следовать за ней. Вместо этого поверните направо вместе с Гуго и двигайтесь в область с несколькими разрушенными зданиями. Пройдите в развалины дома слева, чтобы отыскать боярышник.

Глава 8: Зверобой



После того, как последуете за Гуго к дереву, начнется трогательная кат-сцена, в которой Амиция и Гуго повесят на ветвь амулеты семьи де Рунов. После этого Гуго немедленно подбежит к растущему неподалеку зверобою, а вам останется лишь взаимодействовать с ним.

Глава 9: Лаванда



Прямо в начале главы, с левой стороны от основного пути. Идите медленно вперед, повернув камеру под углом в левую сторону. Если будете внимательны, то обнаружите новый цветок для гербария Гуго, спрятанный за деревом. Вы не сможете увидеть его при нормальном расположении камеры. Нужно смотреть влево и слегка назад. Это коварное место и предмет, который легко пропустить.

Глава 10: Маргаритка





Во время изучения Университета вы, в конечном счете, доберетесь до комнаты с двумя стражниками, которые ищут красную книгу. Здесь же есть вращающийся факел с лучом света, отпугивающим крыс. Вам нужно передвинуть факел влево, чтобы крысы вышли из ниши по правую руку. Избавившись от них, используйте Odoris, чтобы заставить тех выбежать из укрытия и атаковать двух врагов. Если крысы поедают трупы обоих солдат, то путь чист: входите в их предыдущее убежище и сорвите цветок.

Глава 11: Олеандр



Следуйте за Родриком, пока не доберетесь до внутреннего двора. Спуститесь по лестнице, но вместо того, чтобы следовать за приятелем в центр, сверните направо и воспользуйтесь щелью по правую руку, чтобы попасть к жаровне. Олеандр находится поблизости, на земле слева. Не обращайте внимание на то, что Родрик будет торопить вас.

Глава 12: Пятилистник



После того как выйдете из комнаты Гуго вместе с Лукасом и выберетесь через крысиные курганы на улицу, то вдалеке увидите руины. Поверните налево и следуйте по тропе вперед. Вновь сверните в левую сторону вместо того, чтобы двигаться направо и вниз по лестнице. На небольшом расстоянии вдоль тропы вы обнаружите пятилистник.

Глава 13: Нарцисс



Следуйте через туманный и сказочный уровень, пока не спасете Гуго из клетки на дороге. После того как освободите его, пройдите немного вперед по дороге, куда смотрят лошади, и следите за правой стороной. За двумя большими деревьями вы обнаружите тропинке в лес, а на поляне растет нужный вам цветок.

Глава 14: Черный паслен





Следуя за Николаем, доберитесь до сада. Черный паслен находится внутри заднего правого кольца кустарников, но самый безопасный способ до него добраться — двигаться по левой стороне сада и войти в кольцо кустарников в левой дальней части. Подождите, пока злодей не пройдет мимо, затем преодолейте длинный путь вокруг правого дальнего кольца кустарников и найдите место, где можно войти на поляну. Там растет нужный вам цветок.

Глава 15: Камнеломка



В начале главы Лука будет пытаться открыть замерзший замок на сундуке. Пройдите мимо него в узкую комнату за дверным проемом. При входе сверните направо, затем обратите внимание на цветок, растущий на полу. Гуго рядом нет, но Амиция подберет его самостоятельно.

Глава 16: Морозник



Последний цветок для гербария Гуго спрятан в заключительной главе. После разделения с Мели и Лукой вы пройдете длинный путь вместе с Родриком. Поговорив с Мели и Лукой, стоящими по ту сторону оврага, поднимитесь на вершину большой площади, где находится вход в горящее здание. Пока Родрик пытается взломать дверь, уничтожьте нескольких противников, используя пращу и крыс. Не забывайте гасить фонари. Убив всех врагов, не обращая внимание на Родрика, спуститесь вниз и пройдите за ворота, откуда вышел противник в тяжелых доспехах. Там вы обнаружите небольшую поляну с морозником.

Обсудить