Оглавление

Где найти все легендарные сеты в Assassin’s Creed Odyssey

Местоположение, бонусы и внешний вид всех легендарных комплектов брони в игре

В экшене Assassin’s Creed Odyssey в общей сложности можно отыскать 12 легендарных комплектов брони. В нашем руководстве вы сможете узнать информацию об их местонахождении, бонусах, а также ознакомиться с ними визуально.

Легендарная броня является лучшей в игре. Иконки таких деталей одежды окрашиваются в желтый цвет (если хотите — золотистый). Помимо того, что каждая такая вещь по отдельности имеет высокие характеристики, вы будете получать дополнительные бонусы за экипировку полного сета. Нельзя забывать и об эстетической стороне: костюмы на Алексиосе или Кассандре выглядят просто шикарно. Главные способы получения такой брони — уничтожение культистов, наемников, прохождение арены или обыск легендарных сундуков. И мы расскажем о каждом подробно.

Где найти комплект гадюки





Бонус при экипировке полного сета: +10% к отравляющему урону и ослабляющим эффектам.

Составные части: капюшон гадюки, ядовитые перчатки, чешуйчатый доспех, скользкий пояс, ядовитые ботинки.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Глаза Космоса» (левая верхняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект Агамемнона





Бонус при экипировке полного сета: +50% к скорости горения.

Составные части: шлем Агамемнона, перчатки Агамемнона, броня Агамемнона, пояс Агамемнона, ботинки Агамемнона.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Серебряная жила» (левая средняя на вкладке «Культ Космоса»), чтобы получить четыре части из пяти доступных. Из всех персонажей ветки, за исключением Эпиктетоса (убиваете автоматически по сюжету), выпадает одна часть легендарного сета. Пятая часть, перчатки Агамемнона, можно отыскать внутри легендарного сундука внутри Серебряной шахты в регионе Аттика. Подробнее о легендарных сундуках будет рассказано в отдельной статье.

Где найти комплект афинского героя





Бонус при экипировке полного сета: все стрелы пробивают щиты.

Составные части: шлем афинского героя, перчатки афинского героя, броня афинского героя, пояс афинского героя, ботинки афинского героя.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Делосский союз» (левая нижняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект Ахиллеса/Амазонки





Примечание: название комплекта зависит от того, кто является главным героем — Алексиос или Кассандра. Характеристики остаются одинаковыми.

Бонус при экипировке полного сета: 2% повреждений преобразуются в очки здоровья.

Составные части: шлем Ахиллеса, наручи Ахиллеса, броня Ахиллеса, пояс Ахиллеса, сандалии Ахиллеса.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Герои Культа» (правая верхняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект Бессмертного





Бонус при экипировке полного сета: в случае смерти здоровье восстанавливается на 20%, кулдаун перка — две минуты.

Составные части: шлем Бессмертного, перчатки Бессмертного, броня Бессмертного, пояс Бессмертного, ботинки Бессмертного.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Почитатели родословной» (правая средняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект Пирата





Бонус при экипировке полного сета: +15% к урону при использовании умений убийцы.

Составные части: капюшон Пирата, перчатки Пирата, броня Пирата, пояс Пирата, ботфорты Пирата.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Боги Эгейского моря» (правая нижняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект спартанского героя





Бонус при экипировке полного сета: +15% к урону при использовании умений воина.

Составные части: шлем спартанского героя, перчатки спартанского героя, броня спартанского героя, пояс спартанского героя, ботинки спартанского героя.

Расположение / как получить / где найти: уничтожьте всех культистов в ветке «Пелопоннесский союз» (нижняя на вкладке «Культ Космоса»). Из каждого культиста выпадет часть комплекта.

Где найти комплект Героя Греции





Бонус при экипировке полного сета: +20% ко всем типам сопротивления.

Составные части: шлем Персея, золотое руно Ясона, пояс Ипполиты, сандалии Атланта.

Расположение / как получить / где найти: этот комплект можно собрать после того, как вы одержите победу над пятью конкретными наемниками — Пьяным Счастливчиком, Флэшем (Вспышкой), Бешеным, Просвечивающимся и Величественным. Расценивайте это как прозвища наемников, в то время как их имена будут генерироваться случайным образом.

На вкладке «Наемники» вы можете навести курсор на каждого и узнать, какую награду они предлагают. Поэтому вы легко найдете нужных — в наградах будет указана легендарная экипировка. Убивая любых наемников, вы собираете подсказки о новых противниках.

Где найти комплект Бойца Арены





Бонус при экипировке полного сета: 10% восстановления очков здоровья при использовании стремительных атак.

Составные части: шлем Бойца Арены, перчатки Бойца Арены, броня Бойца Арены, пояс Бойца Арены, ботинки Бойца Арены.

Расположение / как получить / где найти: убейте десять чемпионов Арены в Пефках. Для начала победите пятерку первых чемпионов, что приведет к увольнению управляющего арены, но на его место придет новый. Затем вы сможете сразиться с пятью чемпионами 50 уровня. Эти противники будут идентичными тем, с которыми вы сражались в первой пятерке, но их уровень будет максимальным. Из каждого выпадает часть брони.

Где найти комплект Артемиды





Бонус при экипировке полного сета: +15% к урону при использовании умений охотника (дальних атак из лука).

Составные части: капюшон Артемиды, перчатки Артемиды, одежда Артемиды, пояс Артемиды, ботфорты Артемиды.

Расположение / как получить / где найти: завершите все отдельные квесты в рамках побочного задания «Дочери Артемиды». Оно состоит из девяти отдельных задач, в которых вам предстоит убить семь легендарных животных. Все они отмечены на карте, поэтом вы обнаружите их при изучении разных локаций. В отдельной статье мы расскажем о каждом животном, а пока перечислим их — Калидонский вепрь, Эриманфский кабан, Керинейская лань, Критский бык, гиена, Ликаонский волк, Немейский лев.

Задание можно взять в регионе Фокида, если посетить храм Артемиды на горе. Там же вы убьете и первое животное — Калидонского Вепря.

Где найти комплект Пилигрима





Бонус при экипировке полного сета: -40% расхода адреналина при использовании умения «Тень Никса».

Составные части: капюшон Пилигрима, перчатки Пилигрима, покров Пилигрима, пояс Пилигрима, ботинки Пилигрима.

Расположение / как получить / где найти: вам нужно будет отыскать пять легендарных сундуков.

Вот их расположение:



Где найти комплект Полубога





Бонус при экипировке полного сета: +10% к урону при использовании всех способностей.

Составные части: шлем Полубога, наручи Полубога, бригантина Полубога, пояс Полубога, ботинки Полубога.

Расположение / как получить / где найти: убейте Деймос в конце сюжетной линии (придется полностью пройти игру), чтобы получить четыре части из пяти (наручи, бригантину, пояс и ботинки). Чтобы получить шлем Полубога, вам придется убить Призрака Космоса, лидера одноименного культа. Но добраться до него вы сможете лишь сначала убив его сторонников.

Обсудить