Оглавление

Где найти все подарки в A Plague Tale: Innocence

Расположение всех подарков: как получить достижение «Старшая сестра»

В A Plague Tale: Innocence коллекционки делятся на три основных типа. Наряду с гербарием Гуго и диковинками подарки имеют большую ценность в повествовании игры. Каждый найденный вами предмет будет иметь значение для одного из героев игры, а Амиция зачастую озвучивает свое решение, указывая, для кого именно собирает подарок. Позже в игре у вас даже будет возможность полюбоваться всеми собранными предметами, которые аккуратно расставлены на шкафу в замке Шато д’Омбраж. Практически все подарки хорошо спрятаны, поэтому отыскать их будет непросто.

В игре в общей сложности 11 подарков, при этом глав 17. В одной главе может быть не большего одного подарка. Ниже вы узнаете, где найти каждый из них. Мы указали название подарка и главу, в которой его можно отыскать.

Ниже будут спойлеры, поэтому будьте осторожны. Также за сбор всех подарков вы разблокируете ачивку «Старшая сестра».

Глава 1: свисток



Когда впервые прибудете в поместье де Рунов, то поверните в правую сторону и подойдите к сараю с несколькими загонами, где находится мужчина, раскладывающий сено. Он поговорит с Амицией, однако вас интересуют верхние уровни. Воспользуйтесь лестницей из третьего загона, поднимитесь наверх и заберите с полки предмет.

Глава 2: амулеты и талисманы



В начале главы вы приблизитесь к рыночным прилавкам и зданиям за пределами городских стен. Гуго даже попытается взять одно из яблок, однако Амиция заметит, что все они гнилы. Не доходя до этих яблок, справа есть проход, ведущий к дому. Сбоку от него расположен деревянный причал. Пройдите на него и заберите лежащий подарок.

Глава 3: четки



Третий подарок может быть получен в самом начале третьей главы. Вы окажетесь в церкви. Идите в самый конец к алтарю. Придется подождать, пока Гуго зажжет свечу, а затем продолжить путь вперед. Затем сверните направо и увидите стойку, освещенную свечами (у левой стены). На ней лежат четки.

Глава 4: дневник алхимика





Вы найдете этот подарок во второй части главы, как только доберетесь до поля с низкими деревьями, среди которых Гуго спрячется от Амиции. Вместо того чтобы следовать за ним, поверните направо и идите к берегу реки, где обнаружите разбитую лодку с трупом молодого алхимика. Подберите ресурсы и его дневник.

Глава 5: поперечный жезл (Посох Иакова)



Один из подарков, который легче всего пропустить. Его вы можете отыскать вскоре после того, как Лука научит вас изготавливать Somnum, чтобы усыплять врагов. Пусть Лука повернет рукоять на катапульте, а затем отпустит ее. Амиция и Гуго должны перебежать вместе с раскачивающейся чашей огня на другую сторону. Зажгите факел на другой стороне ворота, за решеткой, а затем попросите Гуго пролезть туда через отверстие и принести палку.

Когда он это сделает, встаньте спиной к решетке, за которой был мальчик, и увидите проход с множеством крыс. За небольшой стеной впереди и справа есть секция с жаровней, которую вы можете разжечь. Рядом лежит поперечный жезл. Вам нужно идти туда вместе с горящей палкой, при этом Гуго желательно оставить на месте. Вернуться назад можно будет при помощи другой палки, которая есть у жаровни.

Глава 6: бабки



После того как Амиция и Гуго будут схвачены, брат с сестрой Мели и Артур освободят героиню. Следуйте за молодой девушкой через лагерь и палатки, пока не окажетесь в палатке со спящими охранниками. Обратите внимание на бутылки, расставленные по полу, которые можно задеть, тем самым привлечь внимание врагов. Вместо того чтобы следовать за Мели вперед и вправо, сверните налево, покинув палатку. На правой стороне большого обеденного стола лежат бабки.

Будьте осторожны, поскольку охранник слева патрулирует область. Выждите момент, когда тот отвернется прежде, чем подкрасться к столу и схватить подарок. Здесь также есть несколько крафт-материалов и инструмент на бревне. Возможно, чтобы собрать все это, не поднимая тревоги, придется сделать два захода.

Глава 7: уксус четырех разбойников



После того как решите первую головоломку с крысами, в которой толкаете жаровни, откройте дверь и увидите перед собой замок. Следуйте по склону вдоль края утеса, затем сверните налево и пройдите в обратном направлении. Вы обнаружите руины дома, но дверь внутрь закрыта. Пусть Мели вскроет замок, чтобы вы могли попасть внутрь и забрать предмет.

Глава 8: алхимическая тигель



После того как Гуго приведет вас к Луке, а вы поможете последнему в его экспериментах, вернитесь в спальню. Воспользуйтесь дверью в противоположном углу (куда ведет Гуго) и посмотрите влево, пройдя за нее. Подарок лежит на траве. Убедитесь, что также нашли диковинку.

Глава 9: шахматная доска





Когда вы подойдете к зданию Университета в конце главы, справа от Амиции будут передвигаться два противника. Они остановятся у стола с подарком. Возможно, у вас получится отвлечь врагов, бросив горшок, но проще всего прикончить стражников Инквизиции. Используйте Devorantis, чтобы заставить одного из них снять шлем. Пока тот это делает, выстрелите во второго врага, без шлема. Затем добейте первого и заберите предмет.

Глава 10: очки



Когда вы повторно войдете в Университет вместе с Родриком и получите возможность убивать с его помощью врагов в тяжелых доспехах, то пройдите в комнату с одним солдатом (вторым по счету). Отвлеките врага, а затем прикажите Родрику его убить. В правом заднем углу комнаты есть стол с этим подарком.

Глава 12: калам



На обратном пути к поместью де Рунов вы будете двигаться мимо небольшого здания, в котором есть запертые двери. В этом районе имеется факел с регулируемым лучом света и много крыс в небольшом каменном доме с соломенной крышей. Если уже зажгли костер перед домом, то погасите его, стоя под освещенным местом. Используйте Odoris, чтобы выманить наружу крыс, а как только это произойдет, бросьте в них Luminosa, чтобы сжечь раз и навсегда. После этого можете забраться внутрь дома (пригнувшись) и забрать последний подарок вместе с крафт-материалами.

Обсудить