Оглавление

Где найти все улучшения в Metro Exodus («Метро: Исход»)

Где найти бинокль, ПНВ, и различные улучшения снаряжения в Metro Exodus (2019)

Во время прохождения Metro Exodus вы можете отыскать несколько полезных улучшений для оборудования и брони. Такие предметы разбросаны только на открытых локациях «Волга» и «Каспий». Игра построена так, что даже если вы не нашли какое-либо оборудование в предыдущей главе, то сможете отыскать его в следующей. Вместо уже найденного оборудования, в отмеченном месте будут лежать компоненты или патроны.

Бинокль



Бинокль является сюжетным предметом, при помощи которого можно исследовать локацию и помечать интересные места. Для этого достаточно забраться на любую возвышенность (лучше всего подойдут портовые краны и вышки), взять бинокль в руки и осмотреть местность.

Где найти: этот предмет вам отдаст Крест, при прохождении квеста «Идти в порт».

ПНВ (прибор ночного видения)



Как и бинокль, ПНВ является сюжетным предметом, который вы найдете в любом случае. Но существует способ сделать это немного раньше. При исследовании локации в главе «Волга», посетите лагерь бандитов, недалеко от «Авроры».



Убейте врагов, затем освободите заложников в клетке на первом этаже. В качестве благодарности они отдадут вам ключи от комнаты в терминале (куда нужно отправиться по заданию, за дрезиной).



Добравшись в терминал, поднимитесь по лестнице наверх, пройдите несколько препятствий и найдите закрытую дверь. Используйте ключ, чтобы открыть ее. На алтаре вы найдете прибор ночного видения и компоненты. Если же не использовать ключ, то вы все равно попадете в эту комнату, после того как преодолеете весь терминал.



Улучшения для шлема



Увеличенный фильтр



При прохождении был найден на локации «Волга». Поговорив с Князем, на западе локации появится интересное место (в том случае, если вы изучите местность при помощи бинокля).



Здесь находится несколько домиков, в одном из которых и лежит улучшение. Оно позволит продлить срок самодельных фильтров для противогаза. Такая находка будет весьма кстати при прохождении заключительной главы.

Укрепленный шлем



Нам удалось найти это улучшение при прохождении двух глав. Конечно, во второй главе шлем появляется, только если не подобрать его в предыдущей. На «Волге» укрепленный шлем можно обнаружить на первом этаже указанного на карте здания. Предварительно придется убить нескольких бандитов.



В следующей открытой локации модификация находится на разобранном корабле, что на востоке. Зачистив корабль от нефтяников, обыщите каюту на первом этаже в среднем отсеке. Справа на тумбе должен лежать укрепленный шлем.



Бронестекло



Это улучшение можно найти при прохождении главы «Каспий». Доберитесь к руинам на северо-западе локации (мы сделали пометку на карте), затем разберитесь с десятком врагов, среди которых также будут боевые псы. Когда ликвидируете последнего противника, для взаимодействия станет доступна канатная лестница. Справа на ящике лежит нужное улучшение.



Улучшения для электрооборудования



Фонарь повышенной яркости



Исследуя локацию в главе «Каспий», вы можете найти это улучшение в разбитой лодке, недалеко от руин на северо-западе. Когда доберетесь к этому месту, не стоит бежать внутрь сломя голову, так как здесь установлена ловушка. Если активируете ее, то скорее всего погибнете. Перережьте веревку, затем подберите улучшение на ящике слева.



Совет: Мы рекомендуем отыскать это улучшение до того, как отправитесь на поиски карт в бункер Центра Связи. С помощью усиленного фонаря вы сможете быстрее расправляться с пауками на нижних уровнях бункера.

Контроллер заряда аккумуляторов



На небольшом островке, между портовым краном и ангаром с вагоном (который необходимо доставить по сюжету к «Авроре»), есть несколько строений, в одном из которых имеется верстак и место для отдыха. Соседний же дом закрыт. В сарае есть генератор, чтобы запустить который вам понадобиться найти канистру с топливом.



Примечание: если вы найдете канистру раньше, чем взаимодействуете с генератором (чтобы убедиться, что бак пуст), то ее нельзя будет подобрать.

Возьмите канистру и наполните генератор топливом, после чего протагонист запустит его. Теперь можно зайти в дом. Взаимодействуйте с рычагом, чтобы открыть запертую дверь. На чердаке есть пролом, через который вы попадете в следующую комнату. Восстановите подачу электричества и выходите в единственную дверь. Когда наткнетесь на труп, нужно потянуть за рычаг. Останки сгорят, а вы сможете подобрать модуль.

Усилитель сигнала для ПНВ



Исследуя интересные места в главе «Каспий», вы непременно заглянете на вертолетную площадку, что к востоку от «Авроры». Преодолев завалы многоэтажного строения, на самом верху, в командном пункте подберите усилитель сигнала для ПНВ. Будьте осторожны. Помимо дотошных хамелеонов, к вам «на огонек» заедут с десяток дикарей.



Улучшения для бронежилета


Патронные подсумки



Подсумки позволяют переносить протагонисту большее количество патронов. Изначально такое улучшение можно найти в главе «Волга», если хорошо прошерстить ангар с бандитами (там же, где можно освободить двух заложников из клетки).

Если вы упустили такую возможность — не расстраивайтесь. Добравшись к главе «Каспий», его практически без боя можно отнять у нескольких нефтяников, исследовав интересное место чуть ниже разбитой посудины с рабами.



Разгрузочный жилет для снаряжения



Такой жилет позволит переносить герою больше аптечек и фильтров для противогаза. Найти его можно только к середине игры, на локации «Каспий». Если идти от разобранного корабля с рабами вправо, то вы наткнетесь на небольшую пещеру с сумасшедшим. Как ни странно, этот дедуля и есть настоящий Барон. Обыщите пещеру, чтобы найти разгрузочный жилет.



Перевязь для метательного оружия



Применив данную перевязь, вы увеличите количество переносимого метательного оружия вдвое. Его можно найти на бензоколонке у причала, при прохождении главы «Волга». Будьте осторожны, территорию патрулируют бандиты, экипированные неплохим оружием и броней.



Улучшение для наруча



Детектор металла



Мы нашли такой модуль только при прохождении главы «Волга». Он будет очень полезен при поиске компонентов и боеприпасов. Когда отправитесь на выполнение побочного задания «Игрушка для Насти», рядом с водонапорной башней отыщите небольшое строение, двери в которую закрыты на навесной замок. Избавьтесь от замка, зайдите внутрь и заберите улучшение.

Компас



Компас позволит упростить прохождение сюжетной линии, так как всегда указывает направление к следующей точке задания. Конечно, можно использовать компас в планшете Артема, но это не всегда удобно.

Где найти:



Детектор движения



Детектор движения вы также найдете во второй открытой локации «Каспий». Он лежит на столе, на третьем ярусе разбитой посудины, возле которой трудятся рабы. Чтобы добраться к нему, вам нужно ликвидировать пару тройку нефтяников.



Читайте также: прохождение DLC «Два полковника».

Обсудить