Оглавление

Где скачать неофициальный патч для Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Официальный сайт создателя патча, описание основных изменений, особенности GOG-версии и запуска через Steam-клиент

Если сейчас удивляться наличию десятка DLC для хорошей игры не приходится, то в начале 2000-х крупные и популярные проекты нередко были обделены вниманием своих разработчиков. «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», – подумало игровое сообщество и уделило шикарной ролевой игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines какое-то невероятное количество времени.

Одни любители занимались исправлением конкретных багов, другие – созданием модов, расширяющих игру, а третий – немецкий химик-аналитик Вернер Шпаль, более известный под ником Wesp5. Именно последний создал тот самый неофициальный патч для игры, который обновляется по сей день.

Найти полный список всех версий патча можно на официальном сайте Шпаля. На момент написания статьи была доступна версия 10.3 с поддержкой французского и английского языков. В то же время русскоязычному сообществу должна быть интересна версия патча 10.0 от 14/06/2018.

Однако Шпаль не перестает работать над совершенствованием своего детища, поэтому информация и файлы на сайте постоянно обновляются. К примеру, патч 10.3 был выпущен 28/04/19. Впоследствии наверняка добавится поддержка русского языка.

Установка патча



Теперь вы знаете, где скачать патч для Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Перейдем к установке. После загрузки данных запустите исполняемый файл от имени администратора и укажите корневую папку с установленной игрой.

Если вы хотите запустить игру в Steam вместе с патчем, то откройте клиент, выберите из списка Vampire: The Masquerade – Bloodlines и щелкните ПКМ. Выберите раздел «Свойства», перейдите на вкладку «Параметры запуска» и в пустую строку добавьте команду -game Unofficial_Patch.



Примечание. С 2006 года в магазине GOG можно купить цифровую версию Vampire: The Masquerade – Bloodlines вместе с неофициальным патчем.

Что делает неофициальный патч для Vampire: The Masquerade – Bloodlines от Wesp5



Изначально Вернер Шпаль задумывал патч как средство устранения многочисленных ошибок. Однако в версии 8.4 он впервые добавил вырезанный контент из игры. Тем самым, патч не просто устраняет неисправности, но и добавляет новый уровень. В файлах игры Wesp5 обнаружил неиспользованные модели и текстуры, однако карту с их расположением пришлось создавать самостоятельно.

Патч имеет две версии – базовую и расширенную. Basic позволяет устранить все известные баги и частично восстанавливает контент, который максимально приближен к оригиналу. Расширенная версия Plus корректирует геймплей, добавляя различные твики и весь восстановленный контент.

Из наиболее важных изменений отметим поддержку FullHD, совместимость с последними версиями Windows и более широкую поддержку модов.

Обсудить