Оглавление

Genshin Impact — Как играть за Камисато Аяку

Рассказываем, как играть за Камисато Аяку, какие оружия, артефакты и команды ей подойдут

Камисато Аяка является наследницей клана Камисато комиссии Ясиро, а так же сестрой Камисато Аято. Она — пятизвездочный Крио персонаж, использует одноручный меч. В этой статье мы вам расскажем о лучших артефактах, оружиях и командах для Камисато Аяки.

Умения Камисато Аяки


При использовании элементального умения Аяка наносит крио урон в небольшом радиусе и увеличивает свой урон от обычных и заряженных атак на некоторое время.



Взрыв стихии призывает снежную бурю, которая движется вперед и непрерывно, в течение определенного времени, наносит крио урон всем врагам на своем пути.



У Аяки есть пассивный навык, который, при использовании спринта, накладывает на ее меч Крио инфузию, при которой ее обычные и заряженные атаки конвертируются в крио урон. Если вы выходите из спринта под противником, то на него накладывается Крио статус, а Аяка получает дополнительный бонус Крио урона. Так как действует данный эффект всего лишь 5 секунд, то старайтесь чаще использовать спринт, чтобы его обновлять.



Спринт Аяки увеличивает ее скорость передвижения и дает возможность быстро передвигаться по воде.

Рекомендуем использовать такую последовательность умений:

  1. Сначала используйте спринт и попадите им по противнику, чтобы наложить Крио статус и получить бонус;
  2. Затем активируйте взрыв стихии, чтобы нанести много урона;
  3. Далее воспользуйтесь элементальным умением для нанесения урона и получения бонуса;
  4. Еще раз используйте спринт на противника;
  5. И только в конце атакуйте противника обычными и заряженными атаками, самая лучшая комбинация — две обычные атаки, а затем одна заряженная.


Улучшение умений


Желательно улучшать все умения Аяки параллельно, но на первое время можно сделать упор на обычную атаку и взрыв стихии. Если это ваш основной персонаж, то лучше ее короновать.



Материалы для возвышение Аяки


Для возвышения Аяки потребуются такие материалы, как:




Оружие подходящее Камисато Аяке



Пятизвездочные


Из пятизвездочных Аяке лучше всего подходят два оружия — Рассекающий туман и Драгоценный омут.

Рассекающий туман имеет большую базовую атаку, увеличивает критический и элементальный урон. У Драгоценного омута базовая атака намного ниже, но он имеет достаточно большой шанс критического попадания, а также дает бонус атаки в зависимости от максимального HP.

Их можно получить только во временных оружейных молитвах.



Четырехзвездочные


Из четырехзвездочных лучше всего ей подойдут: Черногорский длинный меч, Амэнома Кагэути и Черный меч.

Черногорский длинный меч даст хорошую базовую атаку и критический урон, но его пассивный бонус довольно трудно будет активировать среди сильных монстров, а с боссами это сделать будет невозможно. Его можно купить в магазине Паймон за внутриигровую валюту.

У Черного меча базовая атака поменьше, но он увеличивает шанс критического попадания и его пассивный бонус на увеличение урона обычной и заряженной атаки активен всегда. Его можно получить купив Боевой пропуск.

Амэнома Кагэути — неплохой бюджетный меч, его можно изготовить у кузнеца. Он имеет базовую атаку меньше, чем у Черного меча, но увеличивает силу атаки и восстанавливает энергию, что позволяет чаще использовать взрыв стихии.



Трехзвездочные


Из трехзвездочных только один меч — Предвестник зари, который увеличивает критический урон и шанс критического попадания.



Артефакты для Камисато Аяки


Давайте теперь рассмотрим какие сеты артефактов могут хорошо подойти на Аяку.

Набор из четырех частей «Заблудший в метели»


Две части из этого набора дают бонус Крио урона. При наличии четырех частей вы получаете эффект, который увеличивает шанс критического попадания, если противник находится под статусом Крио или в состоянии «Заморозка».



Набор из «Заблудший в метели» и «Конец гладиатора»


Если у вас нет полного набора «Заблудший в метели» с хорошими характеристиками, то можно использовать две его части и две части из сета с силой атаки (Конец гладиатора/Отголоски подношения/Воспоминания Симэнавы/Киноварное загробье).



Артефакты до 45 ранга приключений


До 45 ранга приключений можно использовать полный набор «Воин» или две части «Решимость временщика» и две части «Душа храбреца».



Характеристики


В основных характеристиках часов ищите силу атаки, кубок — бонус Крио урона, корона — критический урон. Используя преимущества этого набора артефактов, для комфортной игры на Аяке, достаточно собрать в дополнительных характеристиках артефактов примерно 20-30% шанса критического попадания.



Команды для Камисато Аяки


Чтобы воспользоваться преимуществами набора артефактов «Заблудший в метели», лучше всего иметь в команде Гидро персонажа, например, Мону, которая увеличит урон и даст Гидро статус для реакции «Заморозка».

Для большего шанса критического попадания в команду можно взять второго Крио персонажа для активации Крио резонанса, который повышает шанс критического попадания, но если вам его достаточно, то лучше взять другого персонажа, который усилит Аяку, например, Беннет.

Также хорошим дополнением к вашей команде будет Анемо саппорт с набором артефактов «Изумрудная тень», например, Кадзуха, Сахароза и так далее.

Для примера возьмем команду из Аяки, Моны, Кадзухи и Беннета. Мона своим взрывом стихии значительно увеличит урон Аяки и нанесет Гидро статус на врагов для заморозки, тем самым повысив шанс критического попадания Аяки, Кадзуха вызывая реакцию Рассеивания увеличит бонус Крио урона и с помощью артефактов понизит Крио сопротивление, а Беннет обеспечит выживаемость команды и увеличит силу атаки.

Еще несколько примеров отряда:


Обсудить