Оглавление

Genshin Impact — Гайд на Камисато Аято

Рассказываем, какие артефакты, оружия и команды лучше всего подходят Камисато Аято

В обновлении Genshin Impact 2.6 появился новый пятизвездочный персонаж региона Инадзумы — Камисато Аято. Он брат Камисато Аяки и является действующим главой клана Камисато. И в этой статье мы расскажем вам об умениях, артефактах, оружиях и командах для Камисато Аято.

Умения Камисато Аято


Этот персонаж примечателен своим элементальным умением и взрывом стихии.

С помощью элементального умения он входит в особое состояние, в котором его обычные атаки заменяются на атаки Сюнсуйкэн и они наделяются Гидро инфузией. В этом состоянии вы не можете использовать заряженные атаки или атаки в падении, но на атаки Сюнсуйкэн действуют усиления как на обычную атаку.



Взрыв стихии создает область, в радиусе которой враги получают Гидро урон, а персонаж присутствующий на поле боя получает бонус урона обычной атаки.



Как играть за Камисато Аято


Камисато Аято можно играть и как персонажем, который наносит основной урон с элементального умения (ДД), и как персонажем, который наносит дополнительный урон со взрыва стихии и усиливает обычные атаки (саб-ДД). Преимущественно мы будем рассматривать Аято в качестве основного ДД.

Если он наносит основной урон и находится на поле боя большую часть битвы, то перед использованием элементального умения нужно максимально усилить его обычные атаки, то есть использовать все усиления, которые влияют на его обычную атаку, например, его взрыв стихии или положительные эффекты других персонажей.



Улучшение умений


Последовательность умений, которые следует улучшать, зависит от его роли в команде. На роли ДД следует параллельно улучшать элементальное умение и взрыв стихии, обычную атаку можно не улучшать, так как она не влияет на урон от особого состояния «Такэмагури канка» элементального умения.

На роли саб-ДД в приоритете улучшаем взрыв стихии.



Материалы для возвышение Аято


Для возвышения Аято потребуются такие материалы, как:




Оружие подходящее Камисато Аято



Пятизвездочные


Из пятизвездочных оружий подходящих Камисато Аято можно выделить:


Данные оружия можно получить из временных молитв.



Четырехзвездочные


Из четырехзвездочных можно выбрать:




Трехзвездочные


Из трехзвездочных подходит только одно — Предвестник зари. Увеличивает критический урон и шанс критического попадания.



Артефакты для Камисато Аято


Для Аято, который наносит основной урон, лучше всего подойдет полный набор артефактов «Отголоски подношения». Бонус данного комплекта увеличивает силу атаки и наносимый урон обычными атаками, этот бонус действует и на урон от элементального умения. Его можно выбить в подземелье «Затерянная долина» в Разломе.



Так как полный набор с хорошими характеристиками собрать достаточно сложно, то можно использовать еще две части «Сердце глубин» и две части «Отголоски подношения» (их можно заменить на «Конец гладиатора», «Воспоминания Симэнавы» и «Киноварное загробье». «Сердце глубин» можно получить в подземелье «Пик Виндагнира» на Драконьем хребте.

До 45-го ранга приключений можно использовать на нем полный набор «Воин», где увеличивается урон обычной атаки.



Для саб-ДД Аято можно использовать полный набор «Эмблема рассеченной судьбы» или «Церемония древней знати».



Команды для Камисато Аято


Камисато Аято достаточно гибкий персонаж, которому будут рады во многих командах.

Например, команда — Аято, Сян Лин, Беннет и Сахароза. В этой команде Аято наносит основной урон с элементального умения, Сян Лин своим взрывом стихии наносит урон и делает элементальную реакцию «Пар» с Аято, тем самым увеличивая урон, Беннет увеличивает силу атаки всех персонажей в отряде, а Сахароза с полным набором артефактов «Изумрудная тень» понижает сопротивление противников.

Еще несколько примеров команд:


В команду для саб-ДД Аято можно взять Ёимию, Беннета и Сахарозу.

Обсудить