Оглавление

Genshin Impact — как получить персонажей

В этой статье мы познакомимся с системой получения персонажей в игре Genshin Impact

В самом начале игра нам предложит выбрать пол нашего главного персонажа и дать ему имя, но не более. Обратите внимание, что в дальнейшем вы не сможете изменить пол персонажа.



Игровой процесс завязан на взаимодействии команды из четырех персонажей, поэтому вам понадобится собрать свою команду. Игра может предложить много готовых персонажей и каждый со своей интересной историей.



Ключевыми отличиями персонажей являются:



Некоторых персонажей можно получить бесплатно, то есть игровым путем, а другие доступны в Молитвах и магазине Паймон.

Бесплатные персонажи


В начале сюжетной линии мы познакомимся с нашим первым компаньоном, ее зовут Эмбер. Она — четырехзвездочная лучница, использующая огненную стихию (Пиро). Это первый из пяти персонажей, которого вы можете получить выполняя задания.



Продолжая выполнять сюжетную линию (задания Архонтов), мы встретим Электро мага Лизу и Кэйю, мечника со стихией льда (Крио). Эти четырехзвездочные персонажи тоже присоединятся к вашей команде.



Еще двоих четырехзвездочных персонажей получить будет немного сложнее, а именно Барбару и Сян Лин.

Барбара — маг с водной стихией (Гидро), использующая исцеляющие умения, которые будут полезны в команде.

Чтобы ее получить, вам понадобится достигнуть 18 ранга приключений и выполнить задание «Синяя тень» в сюжетной линии «Песнь о драконьей свободе».



Сян Лин — копейщица с элементом Пиро. Ее можно получить на 20 ранге приключений, пройдя Витую Бездну до 3 этажа 3 зала включительно.



Есть еще один персонаж, ее зовут Элой. Ее нам бесплатно отправят по почте, но только если у вас есть 20 ранг приключений или выше. Она — пятизвездочная лучница с элементом Крио. Но это временное событие, в версии игры 2.1 ее можно получить только на PS4/5, а в версии 2.2 — на всех остальных платформах. Событие продлится до установки версии 2.3.



Периодически в игре появляются и другие события, в которых можно получить некоторых персонажей игровым путем.

Молитва


Одним из главных способов получения персонажей в игре это — Молитва.

Молитва — это способ получения случайного оружия или персонажа используя предмет Молитвы.

К предметам Молитвы относятся «Судьбоносные встречи» и «Переплетающиеся судьбы». В игре множество способов их получения, например, купить за камни истока или исследуя мир Тейвата.



На четырехзвездочных и пятизвездочных персонажей шанс не высок, но присутствует «гарант». О нем мы подробнее расскажем под каждой Молитвой.

Подробно, какие персонажи и оружия доступны, вы можете посмотреть в игре во вкладке «Детали» под каждой Молитвой.

На данный момент в игре представлено 4 вида Молитв: Молитва новичка, Стандартная Молитва, Молитва события персонажа и Молитва события оружия.

Молитва новичка


Молитва новичка примечательна тем, что вам гарантированно за первые 10 Молитв достанется четырехзвездочный персонаж Ноэлль (Гео), а за последующие 10 молитв — четырехзвездочный персонаж или выше.

Молитва новичка не ограничена по времени, но доступно только 20 молитв и ее нельзя использовать по одной Молитве, только набором из 10 штук. На этот набор действует скидка 20%, поэтому вам понадобится только 8 предметов Молитвы «Судьбоносные встречи» на одно использование.



Стандартная молитва


Стандартная молитва включает в себя: трехзвездочные оружия, всех четырехзвездочных персонажей и пять стандартных пятизвездочных (Дилюк, Ци Ци, Кэ Цин, Мона и Джинн). В этой молитве, помимо персонажей, могут выпасть четырехзвездочные и пятизвездочные оружия.

Для этой молитвы понадобится предмет «Судьбоносные встречи».

Четырехзвездочных и выше персонажей или оружий можно гарантированно получить с 10 Молитвы, а пятизвездочных- максимум с 90.

Стандартная молитва не ограничена по времени и по количеству Молитв.



Молитва события персонажа


Это молитва, в которой доступны эксклюзивные персонажи с ограниченным периодом времени. С нее могут выпасть: трехзвездочные оружия, все четырехзвездочные персонажи и некоторые оружия, все стандартные пятизвездочные персонажи и эксклюзивный персонаж.

Для этой молитвы понадобится предмет «Переплетающиеся судьбы».

Четырехзвездочных и выше персонажей или оружий можно гарантированно получить с 10 Молитвы, а пятизвездочного персонажа — максимум с 90. Так как в этой Молитве присутствует эксклюзивный персонаж, существует дополнительное условие для его получения. Первым полученным персонажем с вероятностью 50% окажется эксклюзивный, если этого не произошло, то следующий персонаж точно им окажется.

В этой молитве нет пятизвездочных оружий, они представлены в Молитве события оружий.

Когда добавляют нового четырехзвездочного персонажа, он сначала появляется в Молитве события персонажа и недоступен в Стандартной молитве. Когда Молитва события персонажа заканчивается, он появляется в Стандартной молитве.



Молитва события оружия


В этой молитве основным предметом, ради которого стоит ее использовать, является эксклюзивное пятизвездочное оружие. Пятизвездочных персонажей здесь нет, но есть шанс получить любого доступного четырехзвездочного персонажа.

Для этой молитвы понадобится предмет «Переплетающиеся судьбы».

Четырехзвездочных и выше персонажей или оружий можно гарантированно получить с 10 Молитвы.

Новые четырехзвездочные персонажи появляются в этой молитве только после окончания Молитвы события персонажа.



Магазин Паймон


Если вам попадаются повторно четырехзвездочные или пятизвездочные персонажи и оружия, то они конвертируются в специальную валюту «Блуждающий звезд блеск». Ее можно потратить в магазине Паймон на четырехзвездочных персонажей или другие предметы, которые меняются каждый месяц.

Обсудить