Оглавление

Genshin Impact — Задание Архонтов «Ветер дует — журавли возвращаются»

Прохождение задания Архонтов «Ветер дует - журавли возвращаются»

В игре Genshin Impact совсем недавно было установлено обновление 2.4: вместе с ним продолжилась сюжетная линия Промежуточный том. Глава I: «Ветер дует — журавли возвращаются». В этой статье вы узнаете о ключевых моментах этого задания и о том, как решить различные загадки.

Для его получения необходимо выполнить другое задание Архонтов «Приближение новой звезды» Том I. Глава III.

На протяжении всего задания вы можете столкнуться с тем, что квест не продолжается, это может быть связано с тем, что какой-либо NPC занят другим заданием, поэтому проверьте это в журнале заданий.



Дворец небожителей


Первое, что вам нужно сделать, это отправиться на террасу Юйцзин, чтобы послушать важное объявление Нин Гуан. Она решила восстановить Нефритовый дворец и ей осталось найти три материала: Плаустрит зари, Ядро чудес и Талисман Адептов. Нин Гуан объявила состязания по сбору материалов и предложила за них хорошую награду первым трем победителям. Вы согласились принять в этом участие, но заметили что-то подозрительное, торговец и загадочная девушка странно себя вели.

Следуйте за ними и узнайте, что происходит. Затем, когда вы наблюдали, их ссору прервали Миллелиты и забрали торговца. А вы познакомились с этой загадочной девушкой по имени Шэнь Хэ.



Она рассказала, что очень голодна, но питается только лекарственными травами, поэтому сходите вместе с Шэнь Хэ в хижину «Бубу» и приобретите для нее травы.

За это она предложила свою помощь в поисках материалов для восстановления Нефритового дворца.



Созерцатель морей


И первое, что вы будете искать — это плаустрит зари.

Когда пришел Бай Чжу, владелец хижины «Бубу», он рассказал, что плаустрит зари может находиться в торговой гильдии «Фэйюнь», поэтому отправляйтесь туда к Син Цю.



Встретившись с Син Цю вы узнали, что в их торговой гильдии есть один плаустрит зари, но так как желающих получить его очень много, то он будет выставлен на аукцион за 500 миллионов моры. Также он сказал, что в одной книге говорится о том, что Созерцатель Морей создал обитель, в которой хранится множество сокровищ, в том числе и плаустрит зари. Поэтому нет необходимости участвовать в аукционе.



Но так как Созерцатель Морей умер, местонахождение его обители давно утеряно. К счастью, благодаря любви Син Цю к книгам, он нашел намеки на местонахождение этой обители, она находится недалеко от предместья Лиша. Отправляемся туда, чтобы отыскать обитель Адептов.

Она была скрыта магией Адептов, но Шэнь Хэ ее рассеяла и попросила еще раз поискать.



Следуйте за феей, которую заметила Паймон. Она приведет вас ко входу в обитель Адептов.



Теперь вам нужно спуститься вниз за феей. Для этого необходимо активировать печать Ядра древней формации, но перед этим активируйте три механизма. Здесь вам дадут поиграть за Шэнь Хэ.

Не бойтесь облаков, они ненастоящие, вниз не упадете. В обители вы увидите три метки, на которых будут находится механизмы, которые нужно активировать. Рядом с каждым механизмом будут появляться монстры.



Чтобы активировать механизм сломайте руду с желтым свечением и подойдите к механизму.



Проделайте тоже самое со вторым механизмом.



После активации второго механизма появится поток ветра, прыгните в него и откройте планер, чтобы добраться до третьего механизма.



Теперь необходимо разрушить барьер обители. Для этого побеждайте монстров и наносите урон Ядру древней формации.

Когда ядро сломается, вы упадете вниз, поэтому осторожно приземлитесь, чтобы не разбиться, например, ударом в падении.



Фея ушла еще ниже, поэтому снова победите монстров и сломайте Ядро древней формации.

Снова падаем вниз, но на этот раз внизу будет вода, поэтому вы не разобьетесь.

Продолжайте преследовать фею.



Здесь будет небольшая загадка со стенами. Вам необходимо передвигать их так, чтобы открылся проход. Прикоснитесь к первой стене один раз и бегите налево.



Затем три раза прикоснитесь к дальней левой стене.



Теперь касаемся один раз второй стены справа, она будет единственная, которая может подвинуться.



Пройдите чуть вперед и прикоснитесь два раза к левой стене.



После этого проход откроется. Вы найдете еще одно ядро древней формации, которое нужно уничтожить.



Идите дальше за феей.



Она приведет к Богатому сундуку и дорожке, которая ведет к плаустриту зари. Он оказался очень большим и неподъемным для вас, поэтому Шэнь Хэ сама его подняла и отнесла на строительную площадку Нефритового дворца.

Отправляйтесь туда и разыщите Шэнь Хэ.

Шэнь Хэ очень устала, поэтому отведите ее на постоялый двор поблизости, чтобы она восстановила свои силы.



Вы заметили, как пришла Хранитель Облаков, которая и оказалась наставницей Шэнь Хэ, она рассказала о ее прошлом и о том, что Шэнь Хэ на самом деле не Адепт, но они приняли ее к себе.



После разговора переведите время на 08:00 следующего дня через меню Паймон, а затем поговорите с Шэнь Хэ.



Пыль прошлого


Вернитесь на строительную площадку и получите сведения поговорив с Бэй Доу и Юнь Цзинь. Юнь Цзинь предложила объединить свои силы, для того чтобы занять три первых места вместе. Бэй Доу сказала, что у нее есть некоторая информация о втором материале — Ядро чудес, но вы разделились, чтобы узнать больше о ресурсах для его изготовления. Юнь Цзинь предложила навестить кузнеца Чжана в гавани Ли Юэ.

Старый Чжан сказал, что сможет его изготовить, но ему потребуется два редких ресурса — руда осколков звезд и суброзий.

Чтобы найти руду осколков звезд отправляйтесь на юго-запад горы Тяньхэн. Обе руды можно найти на горе, их не нужно ломать, просто собирайте.





Теперь узнайте у местного жителя деревни о суброзии. Он ничего не ответил, но показал, что информацию о суброзии можно найти в оставшихся записях в деревне.

Первые записи находятся в руинах деревянного дома.



Вторые записи можно найти справа от разрушенного дома. После их прочтения вы получите достижение «Видение из прошлого».



Последние записи находятся выше первых, в другом разрушенном доме. Прочитав последние записи вы узнаете, где находится суброзий, но увидеть его можно только в сумерки находясь в центре озера рядом с горой Тяньхэн. Расскажите об этом Шэнь Хэ.



В центре озера переведите время на 17:30 в меню Паймон.



И соберите суброзий, он будет находится возле Сяо.



Теперь вернитесь к кузнецу Чжану и отдайте ему найденные ресурсы. Он сказал, что ему нужно немного времени для того, чтобы изготовить Ядро чудес.

Остался последний материал — Талисман Адептов. Шэнь Хэ сказала, что она умеет делать Талисманы Адептов, так как несколько лет у них обучалась и пришла в Ли Юэ специально для того, чтобы доставить Нин Гуан Талисман Адептов.

Где сердцу спокойно


Старый Чжан и Шэнь Хэ изготовили оставшиеся предметы, поэтому вернитесь на строительную площадку, чтобы поговорить с секретарем Бай Вэнь и отдать их ей.

Оказавшись в Нефритовом дворце вам дадут достижение «Дворец до самых небес».

Теперь, когда Нефритовый дворец восстановлен, пришла пора провести церемонию подъема.

Но церемонию прервала появившаяся Бешт, отголосок вихря, супруга Осиала, которого вы уничтожили в прошлый раз с помощью Нефритового дворца. Нин Гуан знала, что она явится когда Нефритовый дворец будет восстановлен, чтобы отомстить за своего супруга и подготовилась к этому.



После воспоминаний о прошлом Шэнь Хэ отважилась всех спасти и отправилась за Бешт в воду, а вы не смогли позволить рисковать ей в одиночку. Здесь вам дадут снова поиграть за Шэнь Хэ.

Теперь вам нужно одолеть Бешт, у нее две стадии. На первой она одна, у нее меньше половины HP и ей можно наносить урон все время.



А на второй их будет три, но одну из них вы уже одолели, наносить им урон можно только тогда, когда полоска здоровья горит ярко красным. Если вы играете персонажами ближнего боя, то дождитесь, пока они не опустятся на платформу.



Одолев Бешт вам дадут достижение «Величие глубин».

Вернувшись поговорите с Шэнь Хэ и Нин Гуан.

Затем отправляйтесь в Нефритовый дворец и поучаствуйте в пиршестве.

По пути к горе за рудой Юнь Цзинь рассказывала вам о своей новой опере «Созерцание богини уничтожения», ее же она и исполнит на сцене.



Поговорив с Шэнь Хэ и Юнь Цзинь задание будет завершено, а вы получите награду и еще одно достижение «Ветер дует — журавли возвращаются».

Обсудить