Оглавление

Ghost of Tsushima — прохождение историй древних героев

Рассказываем, где найди легендарные доспехи, новое оружие и способности Призрака

Во время прохождения Ghost of Tsushima вы сможете встретить бродячего музыканта Ямато. Он будет посещать разные места, и вы обязательно побываете во всех этих поселениях по сюжету игры. Поговорите с музыкантом, чтобы узнать у него разные легенды. Каждая из них запустит квест, в конце которого вы получите новую способность Призрака, доспехи или оружие. Ниже мы расскажем обо всех таких квестах.

Небесный удар





Впервые об этом месте и задании я услышал от одной из прихожанок золотого храма, куда попал по сюжетному заданию «История госпожи Масако». Поговорите с музыкантом Ямато в Комацу и узнаете о грозном воине. Вы услышите легенду. Отправляйтесь по маркеру к мосту речных водопадов, спуститесь под него и пообщайтесь с женщиной. Поднимитесь наверх и за мостом отыщите следы коня Ясухиры. Идите по следам, пока не доберетесь до лагеря монголов. Убейте каждого противника. Можете действовать скрытно или выбрать противостояние. После этого спросите у раба о Ясухире. Войдите внутрь башни и прочитайте свиток. Осмотрите белые листья на столе слева и плакат с местом поединка на стене справа. Вновь поговорите с женщиной.



Выйдите наружу и идите вверх по склону. Вам нужно найти дерево с белыми листьями. Но когда начнете идти по склону, то увидите врата Тории. Поговорите со стоящей здесь жрицей и узнаете о святилищах. Сейчас вы находитесь рядом с одним из таких. Пройдите через врата и упретесь в горящее ограждение. Развернитесь и увидите справа проход. Следуйте туда, поднимайтесь выше и выше, используя деревья и выступы. Сверху двигайтесь по остаткам моста. В конце концов, вы доберетесь до святилища. Помолитесь, чтобы получить оберег Кагуцути.



Но самое главное то, что справа от святилища стоит гора с деревом с белыми листьями. Перепрыгните к этому дереву и найдите точку для осмотра. Вы увидите целую рощу с этими деревьями. Доберитесь до поселения, которое захвачено и разорено монголами. Несмотря на наличие заложника, вам необязательно действовать скрытно. Его все равно не убьют. Как только разберетесь со всеми, поговорите с заложником.



Отправляйтесь по маркеру к приюту. Вы увидите гору, в которую бьет молния. Найдите поваленное дерево и переберитесь на другую сторону. Убейте монголов. Причем сделать это намного легче, если действовать скрытно. На вершине горы осмотрите трупы и клинки, после чего начнется битва против Яхусиры. Используйте привычную технику и стойку против мечников. Старайтесь ставить блок и контратаковать. Но когда Яхусира прячет меч на пояс и держит его, ждите выпада и уклоняйтесь. Не пытайтесь его парировать! В конце битвы, когда у Яхусиры будет минимум здоровья, Сакай поймет технику. Нажмите одновременно на «треугольник» и «кружок», чтобы нанести небесный удар. Похороните жертв Яхусиры.



[incut]Теперь вы можете использовать небесный удар (треугольник+кружок), однако помните, что каждый такой прием расходует одно очко решимости! Чтобы повысить решимость, ищите тренировочные лагеря. Кроме того, небесный удар наносит дополнительный урон ошеломленным целям, а его применение может обратить врагов в бегство.[/icnut]

Легенда о Тадаери





О легендарных доспехах Тадаери я впервые услышал в том же Золотом храме. Женщина сказала, что подробнее можно узнать у музыканта Ямато. Впрочем, выполнять эту задачу проще после того, как вы уйдете в южные земли, вниз карты. Пройдите по маркеру и присядьте у костра, чтобы прослушать легенду о Тадаери от Ямато.



Двигайтесь в указанное место. Когда окажетесь в зоне поиска, пройдите на открытую поляну и осмотритесь по сторонам, чтобы найти гору с лиловыми цветами. Поднимитесь на нее и изучите алтарь. Помимо благовоний вы обнаружите карту. В любой момент во время выполнения квеста проведите по тачпаду пальцем влево, чтобы увеличить карту. Вам нужно найти место, которое на ней изображено.



Внимательно изучите карту. Вверху изображено место, где находитесь вы. Другое находится за рекой, причем там также должны быть лиловые цветы. Откройте карту и увидите, что река находится к северу (вверху) от текущей позиции. Спуститесь с горы и пройдите за реку. Когда увидите лиловые цветы, доберитесь до скалы и ищите слева лаз. Проберитесь, поднимитесь в гору и окажетесь в приюте Тадаери. Осмотрите благовония и две могилы впереди. Затем придется сразиться с Каэдэ. Бой ничем не отличается от дуэли с Яхусирой.



Несмотря на то, что бухта захвачена, вам необязательно ждать, когда вы ее освободите. Обойдите ее с другой стороны и поднимитесь на холм. Это место находится на вершине холма. Поднимитесь и убейте монголов так, чтобы те не успели прикончить музыканта Ямато. Затем поговорите с ним и передвиньте статую. Вы получите легендарные доспехи Тадаери. Затем нужно будет отбить три вражеские волны. Используйте лук, поскольку именно под него заточены найденные вами доспехи.



Проклятие Утицунэ





Об этом квесте я узнал от одного из жителей деревни Аой, куда нужно было отправиться по заданию «Слуга народа», связанному с Кэндзи. Отправляйтесь в Источник Хиеси и поговорите с музыкантом. Прослушайте очередную легенду. Отправляйтесь в указанное место и найдите голубые (синие) цветы. Они приведут вас к дереву на холме. Пройдите через узкий проход под деревом, в скале, и взгляните на картину у гробниц. Там изображен остров. Выберитесь из пещеры и просмотрите кат-сцену с монахом.



Отправляйтесь по маркеру к новому месту. Двигайтесь по вершине утеса. Справа будет мост, ведущий к дереву со святилищем. Можете к нему пробраться. Но по квесту вам нужно двигаться вдоль края утеса до тех пор, пока не увидите рядом голубые цветы. Следуйте к ним и ищите справа спуск на берег. Плывите на остров с такими же голубыми цветами и пройдите внутрь пещеру, чтобы найти вторую картину. Вас интересует гора с синими цветами.



Перемещайтесь в указанную область. Примерно в середине есть лагерь беженцев. Если переместитесь туда при помощи быстрого перемещения, то просто осмотритесь по сторонам, пока не увидите три горы, как на картинке. Спуститесь к ним и идите среди голубых цветов. Попав между гор, спуститесь к большой поляне цветов слева и заберите с подставки большой лук Утицунэ.



Начнется поединок против Тэнгу. Во время боя действуйте как обычно в дуэлях. Используйте сильный удар и отскок, чтобы сбить выносливость противника. После победы задание завершится. Теперь помимо короткого лука у вас есть и длинный.

Несокрушимый Госаку





Задание можно выполнить во втором акте (когда услышите о нем в деревне или освободите некоторые деревни). Найдите музыканта к югу от Акасимы и выслушайте историю Госаку. Вы узнаете, что доспехи хранятся в тайнике, и для его вскрытия нужно обнаружить 6 ключей. Вы узнаете название нужных вам домов. На карте появятся маркеры в виде красных колосков пшеницы. Они указывают на захваченные деревни. В каждой из них есть 3-4 заложника.



Освободите их и каждый последний пленник даст ключ. Вы сможете продолжить задание, как только получите все шесть ключей. Отправляйтесь на холм неподалеку от Акасимы и убейте всех монголов. Затем откройте дверь, после чего сможете подняться вверх по скалам, использую в том числе железный крюк. Обогните скалу и найдите сундук с доспехами Госаку.

Дух мщения Ярикавы





Отправляйтесь в отмеченное место и выслушайте историю музыканта. Поднимитесь на холм справа и сверните влево. Видите вдалеке серый дым? Идите к нему и изучите послание в месте подношения. Пройдите в лагерь беженцев неподалеку и пообщайтесь с Хейтаро. Идите вслед за ним на холм и выслушайте его. Он уйдет. Спуститесь в лагерь и двигайтесь вверх по тропе, вдоль нижней границы зоны поиска. В конце концов, вы доберетесь до моста с дымом. Прочитайте записку. Пройдите в лагерь неподалеку, изучите разные точки и освободите пленника, чтобы узнать о духе.



Затем поднимитесь на холм напротив предыдущего святилища, чтобы пересечь область поиска. Вдалеке вы увидите дым. Доберитесь до святилища, но записки не будет. Вы услышите звуки боя. Бегите по ветру, обойдите большой шатер и через маленький лаз заползите внутрь. Сделав это, осмотрите 4 точки взаимодействия. Сакай скажет, что нужно изучить другие святилища.



Выберитесь из палатки и посмотрите вправо. Вы увидите дым. Следуйте к нему и прочтите записку. Следуйте по маркеру, чтобы найти поселение. В одном из домов будут люди. Вы узнаете, что Сад Богов можно найти по статуям. Пройдите дальше по зоне поиска, пока не увидите локацию с золотыми светлячками. Пройдите туда, в сторону статуй, и сразитесь с Духом Ярикавы. Под конец дуэли вы сможете узнать о новом приеме — Танце Гнева. Для этого нужно зажать и удерживать L1 и R1.

Шесть клинков Кодзиро





В последний раз с музыкантом вы встретитесь в бухте Умуги. Выслушайте легенду о Кодзиро. Наверняка к этому моменту вы уже встречали одиноких Соломенных шляп и воевали с ним. Поэтому вам нужно отыскать всех пятерых убийц. Они будут отмечены маркерами на карте. Когда убьете всех, вернитесь в бухту Умуги и вновь поговорите с музыкантом. Перемещайтесь к монастырю Оми, где вас ждет Кодзиро. Войдите в пещеру и победите его в честном бою. После этого вы получите легендарные демонические доспехи кэнсэя.



Неугасимое пламя





К северу от храма Дзегаку, на холме справа сидит Ямато. Поговорите с музыкантом и выслушайте его последнюю легенду. Отсюда следуйте в сторону маркера, поднимитесь вверх и согрейтесь у костра. Следуйте чуть выше и перейдите мост. Поднимитесь к костру и вновь согрейтесь. Продолжите путь и доберитесь до следующего костра. Поговорите с путником, который греется около него. От него бегите вправо, перепрыгните при помощи ветки. От следующего моста прыгайте влево и по выступам вправо. Разожгите костер. Двигайтесь дальше, поднимитесь выше и разожгите следующий костер. Идите левее и поднимитесь наверх, чтобы отыскать додзе. Пообщайтесь с Бэттомару. Поднимите камень на арене и сразитесь с воином. Во время боя вам предложат ударить камнем по мечу. Продолжите, пока воин не остановит бой. Спуститесь с горы и поговорите с музыкантом.


Читайте также:


Обсудить