Оглавление

Ghost Recon Breakpoint — гайд по прохождению игры

Как играть в продолжение Wildlands: лучшее оружие, классы, транспорт, дроны и другие советы в нашем руководстве

Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint — это новый выпуск культовой франшизы Ghost Recon, развивающий идеи Wildlands 2017 года. Действие разворачивается на тропическом острове Ауроа, который служил штаб-квартирой для крупнейшего производителя продвинутой военной техники — корпорации Скелл. Однажды связь со Скелл прервалась, и разобраться, в чем дело, послали отряд легендарных «Призраков» (вся серия Ghost Recon посвящена этой военной организации). Игрок выступает в роли командира отряда.



На первый взгляд может показаться, что игровой процесс в Breakpoint практически идентичен Wildlands. Однако на деле отличий много, главное из которых — ставка на реализм: так, теперь выстрел-другой в голову способен положить почти любого врага. Более детально новшества Breakpoint разберем ниже, а также пройдемся по основным механикам и сложностям в прохождении игры.

Где скачать игру (где купить и как установить)?





На ПК Ghost Recon Breakpoint, кроме родного магазина Ubisoft, вышла в Epic Games Store. В Steam игры нет и скорее всего не будет. Цена — от 2999 рублей. На консолях Breakpoint стоит от 4499 рублей, а для игры в кооперативе нужна подписка PlayStation Plus или Xbox Gold.

Более дорогие издания включают годовой абонемент на будущие аддоны, дополнительные побочные задания, а также различные расходники в качестве бонусов.

Что нового в Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint (отличия от Wildlands)?







Кто такой главный злодей Коул Уокер?





Коул Уокер — талантливый спецназовец, возглавлявший «Призраков» до Номада. Коул — военный в четвертом поколении. Он смог обеспечить себе блестящую карьеру, когда побил все рекорды нормативов по стрельбе и физической подготовке. Ранее персонаж встречался в одном из сюжетных дополнений к Wildlands, где был одержим жаждой мести за свой погибший отряд. Месть эта была направлена против руководства «Призраков». В результате Коул основал собственный отряд наемников «Волки», собранный из других «Призраков»-ренегатов.

Начало игры («Падение орлов»)





В самом начале предложат создать собственного «призрака». Однако формально главный герой прописан заранее — это Номад из Wildlands, лидер «Призраков». Тем не менее внешность теперь можно настроить на свой вкус. И даже сделать Номада женщиной, если хотите.

Позднее изменить внешность (и тем более — пол) будет нельзя. Подбирайте черты и делайте выбор с умом.



После заставки герой выберется из упавшего вертолета и начнет идти вперед, прихрамывая. Вылечите его ранение — нажмите L1/LB на геймпаде или кнопку G на клавиатуре. Перед этим убедитесь, что рядом нет врагов.

Далее нужно осмотреть остальные обломки и поискать выживших. Посмотрите в небо и ищите столбы черного дыма — идите в их сторону. По пути будут встречаться противники — их можно обойти либо вступить в бой. За убийства дают опыт, а с тел можно собрать деньги и кое-какое снаряжение. Если враги слишком хорошо оснащены, то над их головой будет красный предупреждающий значок. Таким окажется как минимум один встреченный отряд.

К концу пролога Номад узнает, что выжившая часть его отряда укрылась в поселении Эдгин, которое расположено в большой пещере в паре километров. Добраться туда можно пешком или на одном из автомобилей, которые встретятся по пути.

Какой класс выбрать (как сменить специализацию)?





Уже в первый час игры предложат выбрать класс: «Бойца», «Пантеру», «Стрелка» или «Медика». Для новичков лучше всего подойдет «Медик», заточенный на выживание, а самый сложный в освоении класс — «Пантера», которая работает максимально тихо. Класс стоит подбирать под предпочитаемый стиль игры, но его можно будет сменить на другой, разблокированный во время отдыха в безопасном месте (обозначается иконкой костра на карте).

Далее подробно о каждом классе:

БоецКласс для агрессивной игры. Понятная, но далеко не самая простая роль в игре. Чтобы противостоять «Волкам» и их последователям нужно в совершенстве овладеть автоматическим оружием и дробовиками, эффективно пользоваться боевым дроном и уметь выживать в самых жарких перестрелках.
ПантераМастер по стелсу. Этот класс специализируется на тихом и аккуратном устранении противников. Навыки «Пантеры» помогают наносить смертельные атаки исподтишка, а в критический ситуации исчезать с радаров.
СтрелокСпециализация для боя на расстоянии. Любимое оружие — снайперская винтовка. «Стрелок» может пользоваться самыми убойными видами боеприпасов, способными точным выстрелом уничтожать не только сильнейших врагов, но даже и бронетехнику.
МедикЕсли вы пока не самый опытный боец, то этот класс позволит дольше оставаться в живых, а также поддерживать соратников. «Медик» может быстро и эффективно лечить не только себя, но и товарищей с помощью своего дрона. Кроме того, этот дрон способен прикрывать огнем.


Какое оружие использовать (лучшее оружие в Breakpoint)?



Мы отобрали лучших представителей каждой категории по следующим параметрам: высокий урон, низкий разброс, высокая точность, надежность и простота в использовании.

Лучшая штурмовая винтовка — 416





Самое универсальное оружие в игре. Выручает в любых ситуациях. К тому же к нему легко найти новые боеприпасы распространенного вида 5,56.

Лучший пистолет — Desert Eagle





Отличное резервное оружие, убивающее большинство противников наповал с пары выстрелов.

Лучший ручной пулемет — L86A1





Самая сбалансированная по большинству параметров модель, хоть и не самая убойная.

Лучший дробовик — M4





Пробивает почти любую броню, но только с близкого расстояния.

Лучший пистолет-пулемет — MP5





Поможет устранить много противников вблизи одной очередью.

Лучшая снайперская винтовка — Recon-A1





Сбалансированная винтовка для большинства задач, когда нужно поработать издалека.

Лучшая снайперская винтовка (DMR) — FRF2





Мощная марксманская винтовка для бронированных целей.

Как лечиться?





При незначительных ранениях здоровье главного героя восстанавливается само, когда он сидит в укрытии или просто избегает боя. Однако, если получить слишком большой урон, то персонаж начнет хромать, а здоровье перестанет восстанавливаться. В этих случаях нужно применять бинт или шприц. Бинты всегда есть в запасе, но их применение занимает время, которого может не быть посреди битвы. Для срочного восстановления сил лучше применять шприцы, запас которых придется регулярно пополнять.

Для активации бинта или шприца нужно сначала положить необходимый предмет в ячейку быстрого доступа из кругового меню (зажать R1/RB или Alt), а затем нажать L1/LB (G на клавиатуре).

Как задержать дыхание?



Задерживать дыхание — полезная способность, которая пригодится для ведения огня из снайперской винтовки. Ее можно развивать, чтобы увеличивать время действия.

Когда персонаж задерживает дыхание, то перекрестие оптического прицела замирает и позволяет сделать максимально точный выстрел.



Чтобы активировать навык «Контроль дыхания», зажмите левый триггер геймпада (или «Пробел» на клавиатуре).

Где найти чертежи и как использовать?





Далеко не любое оружие и снаряжение можно купить или найти в контейнерах. Для некоторых уникальных видов придется искать чертежи, а затем заказывать в магазине Эдгина за валюту Скелл. Чертежи можно найти в особых сундуках, разбросанных по всему острову.

Как открывать запертые двери?




Некоторые двери заперты электронным замком, который открывает их только солдатам противника. Однако подойдет и мертвый солдат противника — просто возьмите ближайшее тело с зачищенной вами базы и поднесите к запертой двери. Электронный замок считает ID бойца и откроет дверь.

За дверью скорее всего окажется комната набитая боеприпасами, чертежами и сундуками со снаряжением.

Как запустить дрона, как устранять цели дроном?





В отличие от Wildlands, в Breakpoint дроны недоступны с самого начала. Первого дрона можно забрать у раненого «Призрака», который встретится примерно через час прохождения сюжета в пещере Эдгина. После этого его можно будет запускать на открытых территориях, нажав вверх на крестовине (или кнопку X на клавиатуре).

Базовый дрон годится лишь для разведки — им можно помечать противников и осматривать местность впереди себя. Продвинутые модели могут устранять группы до 4 рядовых противников разом. Таких дронов можно будет использовать позже, прокачав ветку умений «Разведка».


Как играть в кооперативе?





В игре есть мирная локация Эдгин. Там всегда можно найти соратников среди незнакомых игроков. Кроме того, в любой момент можно добавить в партию друга. Для этого нужно зайти в «Лобби» через главное меню и выбрать в качестве партнера одного из друзей из списка игроков онлайн. Список можно отфильтровать, чтобы подобрать примерно равного по уровню снаряжения или прогрессу в игре сопартийца.


Как вызвать транспорт (машину, мотоцикл или вертолет)?





Это можно сделать из лагеря, просто зайдя во вкладку «Гараж». После этого рядом с лагерем появится выбранный автомобиль, вертолет или мотоцикл. Для вызова доступны только разблокированные ранее, захваченные или купленные транспортные средства (в дорогих изданиях игры разблокировано сразу много видов транспорта).


Как быстро прокачаться?



Самый простой способ — найти место скопления высокоуровневых врагов, истребить их и перезагрузить игру, чтобы они возродились. После этого повторяйте, пока не прокачаете необходимые навыки.


Какие навыки качать первыми?





Мы рекомендуем как можно скорее приобрести следующие навыки:


  1. «Повышение опыта» — дает прибавку в 20% к получаемому опыту. Стоит взять его самым первым. Его можно комбинировать с бонусом в 10% после отдыха в лагере. В итоге получится целых 30% на следующий час игры. Все это значительно ускорит прокачку персонажа в целом.
  2. «Парашют» — избавляет от урона при падении. Пригодится как для десантирования с вертолета, так и для быстрого спуска с высоких строений или других возвышенностей.
  3. «Ночное видение» — сильно выручит, если вы решили зачистить какую-либо базу ночью. В дальнейшем можно развить до «Тепловизора», позволяющего видеть врагов даже сквозь стены.
  4. «Улучшенная разборка» — значительно увеличивает количество получаемых материалов для крафта при разборке ненужного снаряжения.
  5. «Гранатомет» — позволит использовать ручные пусковые установки, которые хороши против вертолетов и различных бронированных целей.
  6. «Обнаружение ресурсов» — некоторые материалы для крафта невозможно найти и собрать без этого перка.
  7. «Эксперт по разведке» — дает 50 очков опыта за каждого помеченного дроном противника. Неплохо ускоряет прокачку, если вы часто пользуетесь дроном.
  8. «Дрон с синхронным выстрелом» — позволяет устранить до 4 противников дистанционно, с помощью дрона. Пригодится для зачистки баз без поднятия тревоги.




Читайте также



Обсудить