Оглавление

Giants War: общий гайд по игре

Интерфейс, основные функции, режимы, для чего нужна база, как можно прокачивать и улучшать героев и многое другое

Giants War — стандартный ролевой экшен в фэнтезийной вселенной. Геймеры собирают отряды из нескольких героев (до пяти максимум), прокачивают, улучшают и экипируют их, после чего сражаются в сюжетной кампании и PvP-режиме. Игра совмещает в себе огромное количество элементов разных жанров, и обо всем этом мы расскажем ниже.

На момент написания статьи в Giants War не было русской локализации, поэтому некоторые названия переведены на усмотрение автора (в скобках приведены оригинальные, англоязычные варианты).

Интерфейс


После входа в игру, регистрации и прохождения короткого обучения вы увидите перед собой главный экран:



Рассмотрим все элементы, показанные на картинке выше:



А теперь обо всем подробнее.

База





Перейдите на вкладку базы и обнаружите несколько уже готовых, но заблокированных построек. Открываться они будут в зависимости от того, насколько далеко вы продвинулись в сюжетной кампании. Три добывающих зданий (Refinery, Lumber Mill и Mine) необходимы для накопления ресурсов. Эти ресурсы не нужны вашим героям, но требуются для улучшения текущих и остальных зданий и исследований в Research Facility.

Рекомендуем всегда запускать исследования, которые будут давать незначительные бонусы вашей базе или героям (к примеру, повышать физический урон на 1% за уровень и т. д.). Также не забывайте собирать ресурсы с добывающих зданий (автоматически это не делается).

В мастерской можно будет крафтить предметы для героев. Town Hall — ваше основное здание. Его единственная функция при повышении левела — разблокировка более высоких уровней прокачки для остальных зданий. С другой стороны, чтобы повысить уровень ратуши, придется пройти определенные сюжетные миссии.

Меню Telepod


В данном меню есть несколько вкладок, позволяющих управлять ресурсами, обменивать их и покупать различные предметы за реальные деньги. Не стоит игнорировать это место, поскольку здесь есть много чего полезного. Так, вы сможете совершенно бесплатно получать новых героев при прохождении определенных сюжетных миссий. Каждые четыре часа появляется новый сундук с поставками. Причем суммарно вы можете накопить не более трех из них (грубо говоря, раз в 12 часов заходите в игру и открывайте все три сундука; по одному открывать их необязательно).

Сюжетные миссии


На карте мира вы можете увидеть несколько областей, которые можно исследовать поочередно. Перейдите в первую из них и увидите главный экран, описанный выше, и три карточки. В этих карточках могут быть изображены ресурсы, золото, сундуки, мана. Просто щелкните по ним, чтобы собрать и пополнить свои запасы. Также на карточках могут появляться монстры. Монстры делятся на несколько категорий:





Последняя категория — это один огромный противник, которых на локации может быть несколько штук.

Если вы еще не убивали врага, то он будет подписан как новый (New). Для полного исследования локации нужно убить всех противников хотя бы по разу. Ваша текущая цель (враг) показан в верхней части экрана, посередине. Если этот противник выпадет при изучении локации (внизу экрана есть кнопка, позволяющая за деньги обновить все карточки, поэтому совершенно необязательно убивать всех монстров на карточках, если они вам не нужны), то он будет подписан словом «Цель» (Target). Победив его, вы получите хорошую награду, а также следующее задание.



Чем более редкий противник и чем выше его уровень, тем сложнее будет с ним разобраться.

Также на карточках могут выпадать «Листья» опыта. Примените их на одного из персонажей, чтобы спустя время ему был засчитан опыт. Может появиться ведьма. У нее вы сможете купить различные ингредиенты для крафта зелий (которые также изготавливаются при помощи ведьмы, при этом один из персонажей будет ей помогать, т.е. временно станет занятым), а также предметы для экипировки героев.





Для перехода на новую локацию совершенно необязательно убивать всех врагов по разу (то есть изучать территорию на 100%). Кстати, щелкнув по цели вверху экрана, вы увидите информацию по ней, а также награду за убийство. Справа вверху в окне информации будет белый восклицательный знак на зеленом фоне. Нажмите на него, чтобы увидеть всех врагов локации, а также узнать, кого вы убили, а кого еще нет.



Обратите внимание на звезды на карточках противников. Их всегда три. Вы должны победить врага так, чтобы карточка была заполнена на все три звезды. Это необходимо для полного исследования локации.

Прокачка и улучшение героев


О героях Giants War можно говорить долго. Здесь нужно отметить то, что разработчики игры очень постарались и сделали как персонажей, так и их прокачку максимально разнообразной. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, перечислю тезисно функции, позволяющие усилить героев:



Возможно, существует некая синергия персонажей, которая будет актуальна на более поздних стадиях игры.

Откройте вкладку героев и увидите карточки всех персонажей, доступных в игре. Зеленым цветом отмечены те карточки, которые у вас уже есть. Выберите одну из них, чтобы увидеть информацию о герое. Здесь показаны его общий рейтинг (Combat Rating), физический/магический урон, физическая/магическая защита, вероятность крита для физического/магического урона, максимальный запас ХП. Набор характеристик зависит от класса персонажа.

Ниже вы видите окно с названием персонажа, его уровнем и шкалой очков опыта, которая будет заполнена на некоторое количество процентов. Справа есть кнопка Level Up. Используйте ее в крайнем случае, если у вас слишком много маны или вы хотите скорее повысить уровень персонажа. Чем вше текущий уровень персонажа, тем дороже будет его повышение. Также стоимость повышения может быть уменьшена, если шкала опыта заполнена на определенное количество процентов.

А еще ниже находятся интересующие нас вкладки. Экипировка (Equipment) открыта по умолчанию — вы увидите изображение персонажа и слоты справа и слева от него. Заполните их все, чтобы дать определенные бонусы герою, после чего повысить уровень экипировки. Уровень экипировки на карточках персонажей отображается в левом верхнем углу (зеленый рубин с римскими цифрами).

Во вкладке навыков (Skill) можно улучшить умения героя — от активных до пассивных. Чтобы разблокировать новые умения (находящиеся ниже), вы должны эволюционировать героя. Чтобы прокачать уже доступные, нужно прокачать уровень экипировки персонажа.

Во вкладке ядер можно установить руны герою. Открываются вкладки для рун (максимум три) при определенных этапах эволюции. Для героев с 1-2 звездами доступна одна вкладка, 3-4 — две, 5 — три.

С эволюцией понятно — вам нужно раздобыть руну соответствующего героя, чтобы он могу эволюционировать за ману (повысится количество звезд на одну).

Вкладка Inscription нужна на более поздних стадиях игры, а Quest — позволяет выбрать доступные побочные задания.

Обсудить