Оглавление

Главные изменения в Tropico 6: разбор новых механик

Подробное описание новых функций в игре: рейды, брокер, игровой мир, строительные чертежи и очки знаний

Tropico 6 — продолжение увлекательной экономической стратегии с юмористическим уклоном, которая является отдельным ответвлением жанра «градостроительный симулятор». Это шестая по счету часть серии, впервые появившейся в 2001 году. С другой стороны, Tropico 6 — первая игра, созданная студией Limbic Entertainment, известной по тайтлу Might & Magic: Heroes VII.



В Tropico 6 игроки вновь окажутся в роли Эль Президенте — лидера небольшого тропического островного государства, в руках которого сосредоточена абсолютная власть над его жителями. Геймеры свободно развивают собственное видение этого мира, решают самостоятельно, хотят ли они управлять при помощи террора или желают мирно вести своих подданных к светлому будущему.

Геймплей незначительно отличается от того, что мы видели в предыдущих тайтлах франшизы. Перед геймерами стоит та же задача. Вы должны использовать любые методы для сохранения власти, укрепления доверия граждан, развития экономики и поддержания хороших отношений с другими фракциями и сверхдержавами.

Способов достижения много, но главное — остаться у власти и выполнить поставленные задачи. Однако основных направлений только два:


  1. Заботиться о гражданах, удовлетворять их потребности, завоевывая доверие, и тем самым обеспечить себе очередную победу на выборах.
  2. Стать жестким диктатором, создать тоталитарное государство, где граждане лишены свободы и права голоса, а каждый признак сопротивления мгновенно уничтожается.


Безусловно, в Tropico 6 есть много других изменений по сравнению с предшественниками. Например, разработчики отказались от механики династии. Это значит, что на протяжении всей игры вы будете управлять одним и тем же Эль Президенте. Вы можете изменять его во время прохождения. Кроме того, появилась возможность изменения дворца в зависимости от собственных предпочтений. Игроки могут добавлять туда новые предметы, изменять расцветку и устанавливать новое ограждение вокруг здания.

Кроме того, тропический остров был заменен целым архипелагом. Таким образом, вы должны будете обеспечить хорошую связь между отдельными островами. Ваши подданные могут путешествовать через туннели. Другие важные изменения в Tropico 6 будут рассмотрены ниже.

Архипелаг вместо одного острова





Это самая большая инновация в серии. Основная задача — организовать хорошую транспортную сеть между островами. Сделать это можно несколькими способами, и самый простой — построить грузовой порт на островах. Так вы сможете путешествовать между теми островами, на которых построено данное сооружение. Он работает аналогично грузовому офису: появляются новые работники, ответственные за доставку товаров.

Второй способ предполагает строительство моста. Вы разблокируете данную опцию в эпоху мировых войн. Создать мост достаточно просто. Перетащите дорогу так, чтобы расположить ее между двумя островами. Помните, что мосты имеют максимально допустимую длину. Вы не сможете соединить два острова при помощи моста, если они находятся слишком далеко друг от друга.

На более поздних этапах игры вы сможете использовать станции канатной дороги для перевозки людей. В этом плане метод эффективный, но для транспортировки товаров — абсолютно бесполезный.

Брокер



Одним из «советников» Эль Президенте станет брокер. Он помогает со сбором финансовых средств на швейцарском счете, предлагая несколько новых дополнительных задач. Вы также можете тратить деньги на различные бонусы.

Брокер — новый загадочный персонаж, доступ к которому можно получить при помощи соответствующей вкладки в нижней части экрана. Брокер становится доступным по завершению колониальной эпохи.

Есть несколько способов собрать деньги на швейцарском счете, и все они связаны с брокером. Первый — выполнение заданий, которые выдает данный персонаж. Список задач есть в меню брокера, на отдельной вкладке. Сначала будет доступен только один слот, но вы можете разблокировать (купить) больше. Время от времени будут появляться задачи разного типа. Это может быть экспорт определенного количества товаров или завершение конкретного рейда. Если вы выполните задачу, то указанная сумма будет переведена на ваш банковский счет в Швейцарии.

Второй вариант заработка — предоставление мест в министерстве для людей брокера. Каждый министр, назначенный от брокера, будет ежемесячно добавлять по $100 на ваш швейцарский счет.

Деньги будут поступать на счет в том случае, если вы разработаете и подпишите указ «Экспериментальная обработка почвы». После активации указа вам начислят $200 за каждое промышленное здание, построенное на территории государства. К сожалению, данный указ увеличивает загрязнение островов.



Собранные финансовые средства можно потратить двумя способами. Первый — обмен. На вкладке в меню брокера можно потратить деньги на покупку очков рейдов, исследований (знаний) или просто обменять на деньги для национальной казны.

Второй вариант — приобретение различных видов влияния или определенных эффектов. Все это генерируется случайным образом, а ассортимент «продуктов» брокера время от времени меняется.

Старайтесь расходовать средства на счете в Швейцарии разумно. Делайте это в случае крайней необходимости. Деньги в банке — мощный инструмент для решения любых чрезвычайных ситуаций. Если в стране начнутся финансовые проблемы, то вы всегда сможете воспользоваться личными средствами, чтобы пополнить бюджет страны и улучшить экономику.

Рейды



Еще одно важное нововведение — рейды. Это организованные экспедиции, в ходе которых вы можете получить новых граждан, саботировать сверхдержаву, открыть новое Чудо Света и так далее. Чтобы разблокировать систему рейдов, вы должны построить несколько важных зданий: пиратская бухта, гарнизон коммандос, академия шпионов и центр киберопераций. Каждое здание позволяет запустить свой рейд. Для его начала нужно иметь достаточное количество очков рейдов. Подробнее о данной механике мы поговорим в отдельном руководстве.

Чертежи





Как и в предыдущей части, в Tropico 6 в определенные эпохи игроки могут разблокировать строительные чертежи. Однако на этот раз вы будете делать это не при помощи исследований. Каждый чертеж должен быть куплен за определенную денежную сумму.

Здания, которые нужно приобрести таким методом, имеют синие значки. Выбрав их, вы получите информацию о том, сколько нужно потратить, чтобы разблокировать возможность строительства сооружения.

Очки знаний и рейдов





Очки знаний и рейдов работают аналогично друг другу. Чтобы разблокировать конкретную технологию или начать рейд, вам нужно собрать определенное количество этих очков. Очки знаний генерируются библиотекой, рейдов — пиратской бухтой. Они накапливаются только в том случае, если в зданиях находятся рабочие. Все очки будут сохраняться до тех пор, пока вы не найдете им применения.

Обсудить