Оглавление

Gotham Knights — руководство для начинающих

Краткое руководство для новичков по Gotham Knights

В этом руководстве мы собрали наиболее полезные советы по Gotham Knights, которые помогут упростить игру начинающим геймерам. Помимо полезной информации также будут отмечены ответы на самые частые вопросы у пользователей.

Как сбросить очки навыков





К сожалению, разработчики не предусмотрели функцию сброса навыков, однако это не должно стать проблемой у игроков. Все способности в ветках кардинально не меняют геймплей, поэтому пользователь не станет значительно эффективнее в бою, если выберет другой навык. Обратите внимание, что у каждого героя есть свои собственные ветки способностей, а весь получаемый опыт переносится на всех доступных персонажей. При переходу к другому супергерою игрок легко сможет распределить очки способностей и улучшить имеющиеся возможности. К тому же в Gotham Knights нет общих очков аккаунта, а все заработанные баллы переносятся ко всем супергероям.

Как открыть кооператив





В Gotham Knights присутствует кооператив, в котором могут одновременно участвовать до двух человек. Игроки имеют возможность подключаться к сессии вместе с друзьями или незнакомыми людьми, которые согласятся присоединиться к текущему сюжету. Также пользователи могут самостоятельно пригласить других игроков в свою игру, чтобы они помогли с прохождением имеющихся заданий. Уровни подключающихся игроков временно приведены в соответствие с уровнем ведущего, чтобы обеспечить сбалансированный игровой процесс.

При подключении к другим сессиям игрок получит к своему основному аккаунту весь заработанный опыт и сохранит достигнутый прогресс. Также присутствует возможность повторения заданий вместе с другими пользователями. Кооператив не является кроссплатформенным — игроки могут присоединиться только к людям, играющим на той же платформе, что и они.

Для разблокировки кооператива игроку необходимо выполнить вторую сюжетную миссию «Лангстрем Драйв» (The Langstrom Drive). Для игры с другом оба пользователя должны сначала завершить это задание, а после пройти обучение в Колокольне (The Belfry). После этих действий сразу же разблокируется онлайн-игра.

Как разблокировать быстрые путешествия





Игроки могут исследовать мир Gotham Knights разными способами — на мотоцикле, перепрыгивая с крыши на крышу с помощью абордажного крюка или летать над зданиями после выполнения рыцарской миссии (The Knighthood Challenge). Также пользователи могут использовать быстрые перемещения, однако с самого начала игры у них открыта одна единственная точка — убежище, Колокольня (The Belfry). Стоит учитывать, что после перемещения на базу на карте удаляются необязательные маркеры преступлений.



Настоящее быстрое путешествие, которое является бесплатным и не имеет побочных эффектов, становится доступным после первой миссии Главы 2: Он же Освальд Кобблпот (Chapter 2: Aka Oswald Cobblepot.). После выполнения квеста игрок может поговорить с Люциусом Фоксом, который расскажет некоторые подробности задания.



Супергероям предстоит разблокировать точки быстрого перемещения, взламывая дроны. После выполнения этого действия точка быстрого перемещения остается активной и становится доступной для каждого из героев.



В этом случае цель игрока состоит в том, чтобы обнаружить дроны в назначенном районе (не более трех) и просканировать их с небольшого расстояния. Некоторые дроны закрыты защитным экраном, поэтому их можно сканировать, только находясь на специальной док-станции. Следуйте за дронами или подождите у док-станции, чтобы просканировать их. Осматривайте все дроны для разблокировки точек быстрого перемещения.

Как переключать героев





Пользователи могут переключаться между каждым из четырех героев в своем убежище — Колокольне (The Belfry). Подойдите к костюмам героев и выберите тот, за которого вы хотите играть. Обратите внимание, что сменить персонажа в середине миссии не получится.

Также стоит изучить дерево навыков, так как у всех четырех супергероев есть индивидуальное снаряжение и способности. Они имеют общий уровень опыта и у всех присутствуют свои собственные очки навыков для распределения. Некоторые испытания, такие как «Прорыв стражи» (Guard Break) или «Посвящение в рыцари» (Knighthood), должны быть выполнены каждым супергероем, что позволит полностью раскрыть их потенциал. При необходимости частой смены персонажей, игроки должны быть готовы обновить некоторые достижения, навыки и экипировку, иначе у них могут возникнуть проблемы с решением текущих задач.

Мы рекомендуем заранее опробовать всех героев, чтобы понять, какие из них подходят к стилю игры пользователя, а какие нет.

Краткие советы





Ниже указана наиболее важная информация для начинающих:


  1. Играйте в кооперативном режиме. Разработчики добавили функцию многопользовательской игры на двух игроков, которая значительно упростит прохождение и геймплей. Обратите внимание, что напарник может подключиться к сессии в любое время без исключений после выполнения миссии «Он же Освальд Кобблпот» и прохождения обучения в Колокольне (The Belfry).
  2. Попробуйте всех персонажей. Несмотря на наличие небольшого вводного описания изучить с помощью подсказки все аспекты геймплея за разных героев не получится. В этом случае мы рекомендуем попробовать каждого супергероя по очереди и выбрать наиболее подходящего под свой игровой стиль. Посмотрите ветку навыков каждого героя и определите для себя лучшего из них. Этот выбор не на всю игру — сменить персонажа можно в любой момент времени.
  3. Используйте ловушки. Перед стычкой в ближнем бою желательно раскидать по локации мины, а в битве воспользоваться полезными устройствами. Заранее стоит учесть имеющееся у противников сопротивление к некоторым видам урона.
  4. Чаще перемещайтесь. Никогда не оставайтесь в одной точке слишко долго. Вскоре после битвы с врагами на место сражения прибудут полицейские, которые сочтут супергероя преступником и начнут его атаковать.
  5. Пропускайте головоломки. Некоторые загадки можно автоматически пропустить и при желании не тратить на них время. В настройках игры есть специальный режим CSI (CSI mode), который значительно упрощает решение головоломок.
  6. Следите за информацией. Обращайте внимание на уведомления, данные и электронные письма. С помощью них игрок сможет открыть новые задания и дополнительный контент, встретиться с NPC и получить бонусные награды. Проверяйте все восклицательные знаки на компьютере после возвращения в Колокольню (Belfry).
  7. Изучайте врага. Супергерои получают разнообразные награды за уничтожение противников определенных фракций. Существует множество различных преступников, которые относятся к определенным бандам. Убийство конкретных врагов позволит получить некоторые материалы. Необходимую информацию о наградах можно узнать в меню крафта.
  8. Не сражайтесь с полицейскими. Драки с сотрудниками правоохранительных органов не предоставляет никакого опыта супергероям, поэтому по возможности стоит избегать таких стычек.
  9. Не бойтесь умереть. Если игрок потеряет все здоровье в процессе выполнения задания, то он всего лишь вернется к последней контрольной точке. После смерти в открытом мире супергерой отправится в ближайшее безопасное место. В этом случае после полной потери здоровья пользователь потеряет небольшое количество лома и прогресс собранных улик.
  10. Не забывайте прокачивать героев. По мере получения внутриигрового опыта персонажи зарабатывают специальные очки навыков, которые можно потратить на разблокировку полезных способностей. В первую очередь опыт можно получить за выполнение миссий и уничтожение врагов. К тому же, чем они сложнее, тем больше очков заработает супергерой. Также обратите внимание на доступные дополнительные действия, испытания и поиски секретов. Весь накопленный опыт синхронизируется между всеми персонажами. поэтому можно свободно переключаться между ними. Учтите, что при прокачке одного героя не тратятся очки другого.
  11. Действуйте скрытно. Игрок может расправляться со своими врагами бесшумно. Для этого помечайте противников и выполняйте скрытные добивания со спины. Будьте осторожны и не создавайте много шума для привлечения других преступников. Наилучшим героем для скрытного прохождения является Робин. С этим персонажем можно использоваться дымовые шашки, чтобы скрыться из поля зрения оппонентов и вернуться к их бесшумному устранению.
  12. Обращайте внимание на слабости и защиту врагов. У всех противников есть слабые места и устойчивость к некоторым элементам, например, кислоте и огню. Перед битвой желательно учесть такие нюансы. Информацию о всех найденных преступниках можно получить в компьютере. Перейдите во вкладку «Базы данных» (Database) и откройте «Профили» (Profiles).

Обсудить