Оглавление

Grounded — прохождение и гайд

Как завершить все сюжетные и побочные задания, где искать компоненты для крафта важных предметов и многое другое

В начале Grounded выберите уровень сложности и желаемого персонажа. Подтвердите свое решение.

Статья актуальна для первой версии раннего доступа 0.1.0.2168 Rel, которая вышла 28.07.2020. Мы будет обновлять информацию по мере выхода нового сюжетного контента.


Strange Signal





Двигайтесь вперед до перекрестка. Изучите элементы управления:





Сверните влево и доберитесь до палатки. Это полевая станция. По пути можете собрать новые ресурсы — камни (pebblet), растительные волокна (plant fiber) и ростки (sprig). Взаимодействуйте с анализатором внутри полевой станции. Проанализируйте каждый из трех ресурсов. Это не нужно по квесту, но важно, поскольку именно таким способом вы будете открывать новые рецепты для крафта.

Investigate Surroundings



Следуйте вправо по тропинке от полевой станции. Подберите мертвую мошку, чтобы получить пух мошки (Gnat Fuzz). Можете вернуться и проанализировать его. Также новые рецепты будут открываться по мере того, как вы собираете ресурсы. Пройдите вперед до таинственного устройства, чтобы завершить квест.



The Mysterious Machine



Отправляйтесь на вершину этого устройства и найдите здесь три антенны. На краю есть мигающая кнопка TARGET. Нажмите на нее и обратите внимание на антенны. Сигнал к одной из них поступает нормально, к другой — с помехами, а к третьей — не поступает из-за высокого стебля.

A Little Slurp



Задание активируется в тот момент, когда вы изучите устройство и отойдете от него. Вы узнаете о жажде. Самый быстрый способ найти источник воды — от устройства двигайтесь в сторону сигнала с помехами, сверните вправо с тропы и обнаружите грязную лужу. Попейте воды. Далее нужно будет отыскать чистую воду. А ее следует искать на высоких стеблях: большие свисающие капли. Обычно над лужами грязной воды.



A Small Snack



А это задание активируется после того как вы попьете грязной воды. Появится маркер. Бегите по нему, сорвите грибов, выберите их с панели быстрого доступа (по умолчанию — «6»), чтобы съесть и утолить голод.

Grounded for Repairs



Для начала от таинственного устройства двигайтесь в направлении сигнала с помехами. По пути вы обнаружите сок растений (sup) — желтые капли на стеблях. Соберите его. Затем скрафтите топор. Прежде чем это получится сделать, в разделе материалов создайте волокнистый текстиль (Woven Fiber). Сделав топор, рубите стебли — зеленые и высохшие. Это принесет вам два совершенно разных ресурса. Сухие стебли нужны для создания факела. Сделайте факел и доберитесь до устройства с помехами. Вы увидите, что букашки блокируют его работу и грызут кабель. Убейте их и войдите в пещеру, взяв в руки факел. Разберитесь с остальными букашками.



Дело сделано! Вернитесь к устройству и срубите стебель, блокирующий сигнал на третью антенну. А теперь заберитесь на устройство и нажмите на кнопку ACTIVATE рядом с кнопкой TARGET. Смотрите видеоролик. К сожалению, устройство выйдет из строя.

Build Shelter



Задание активируется в произвольное время. Вам предложат создать небольшое убежище. Откройте меню крафта TAB и выберите раздел утилит. Там будет нужное убежище. Создайте его, если хватает ресурсов.



Explosion



Произошел взрыв. Вам нужно исследовать место взрыва у дуба. Оглянитесь и увидите высокий дуб. Двигайтесь в сторону него! Найдите место взрыва, которое выделено фиолетовой дымкой. Пройдите внутрь лаборатории под дубом. Доберитесь до закрытых дверей. Слева есть два пульта. Жмите на кнопки так, чтобы все загорелись зеленым цветом. Когда вы жмете на одну кнопку, она меняет цвет. То же самое происходит с кнопками, расположенными рядом с ней по вертикали или горизонтали.

Открыв дверь, уничтожьте защитного бота, а затем доберитесь до упавшего робота BURG.L. Помогите ему подняться, чтобы завершить квест. У робота есть для вас много заданий.



Spending Science



Подберите чип, валяющийся прямо рядом с роботом, начните с ним диалог и передайте предмет.

На этом сюжетные задания версии Grounded от 28.07.2020 завершены. Вы можете продолжать собирать разные ресурсы, попытаться построить сверхукрепленную базу, создать верстак, доспехи и продвинутое оружие. Кроме того, у BURG.L будет по 3 ежедневных задания. Задания обновляются на каждый следующий внутриигровой день. Вы можете спать в любом убежище с 20:00 до 06:00. Раньше лечь нельзя!

За выполнение квестов BURG.L вы будете получать специальную валюту — очки науки. Их же можно получить при разблокировке новых рецептов, находке новых предметов или при взаимодействии с фиолетовыми сгустками (несколько таких есть в лаборатории). Затем очки науки можно потратить на улучшения, которые продает сам BURG.L.


Читайте также:


Обсудить