Оглавление

GTA Online: ангары и новый бизнес в обновлении «Контрабандисты»

Подробно рассказываем для чего нужны ангары и как вести бизнес в новом дополнении Smuggler's Run

29 августа для GTA Online вышло новое дополнение под названием Smuggler's Run (в нашем переводе «Контрабандисты»). В нём нам предстоит стать парнёром Нервного Рона и заняться перевозкой контрабанды. В этой статье пойдёт речь о том, как приобрести «Ангар» — новую недвижимость; и устроить в них подпольную сеть по продаже и перевозке нелегального груза.



Интересный факт: название дополнения Smuggler’s Run является отсылкой к одноименной игре Rockstar Games, выпущенной в 2000-м году для PS2. В этой игре игроку предстояло взять на себя роль контрабандиста и доставить нелегальный груз, избегая конкурентов и представителей закона. Правда, в ней мы управляли различными внедорожниками, а не воздушным транспортом. Игра получила положительные отзывы, а затем обзавелась двумя сиквелами — Smuggler’s Run 2: Hostile Territory и Smuggler’s Run: Warzones.




Скриншоты из игры Smuggler's Run


С чего начать?



Начать нужно с приобретения ангара, который станет вашей базой по организации воздушных операций. Не забывайте, что для этого вы должны иметь статус генерального директора, президента клуба или VIP.

Для чего ещё нужен ангар?



В ангаре вы можете хранить весь лётный транспорт, который покупаете. А различные улучшения, установленные во время покупки ангара, немного расширят его функционал. Если установите мастерскую, то получите возможность модифицировать ваш воздушный​ транспорт, установив жилые апартаменты и сможете выбрать ангар, как место загрузки.



Как купить ангар?



Купить все это можно на сайте Maze Bank Foreclosures. Для этого заходим во внутриигровой интернет и переходим на сайт foreclosures.maze-bank.com. Сделать это можно, перейдя по ссылке на домашней странице браузера или введя адрес в адресную строку, если ссылки по какой-то причине на странице не оказалось. Когда окажетесь на сайте, увидите карту с отображением всей доступной для покупки недвижимости. Красными иконками отмечены клабхаусы, синими — бункеры, а зелёными — ангары (в правом верхнем углу вы можете выбрать, что именно из этого вам нужно).

Какие ангары есть на выбор?



Всего есть пять ангаров: два находятся в Международном аэропорту Лос-Сантоса, а остальные три — на территории Форта Занкудо. Если вы купите ангар на территории военной базы, то сможете залетать на ваш участок, не боясь получить звёзды розыска. Список доступных ангаров:





Какие есть варианты кастомизации ангаров?



Выбрать желаемые улучшения можно во время покупки, но за них придётся доплатить:





Как начать вести бизнес?



Когда мы купили ангар и посмотрели катсцену с Роном, отправляемся в наш офис и с компьютера заходим в приложение Free Trade Shipping Co. Прежде чем приступить непосредственно к перевозкам, нужно выполнить обучающее задание. Само задание довольное простое: садимся в самолёт, летим к цели, забираем груз и возвращаемся назад. После этого, предприятие оказывается полностью в наших руках и дальше мы действуем самостоятельно.

Как получать и продавать товар?



Дальше всё просто. Заходите в приложение Free Trade Shipping Co. и увидите перед собой три вкладки. В «Обзоре» вы можете посмотреть какой груз у вас есть, сколько осталось свободного места на складе, да и вообще статистику вашего бизнеса. Во вкладке «Достать» показаны все виды контрабанды, которые вы можете украсть. В последней вкладке «Продать», будет показан весь груз, который есть у вас на складе и цену, за которую его можно продать.

Переходим во вкладку «Достать», выбираем какой груз нам нужен и его местоположение отметится на карте. Летим туда и убиваем всех, кто попытается нам помешать, забираем груз и возвращаемчя в ангар, попутно отстреливаясь от преследователей. Сценарий этих миссий будет порой немного отличаться, но суть останется неизменной. Также советуем установить на ваш транспорт хорошее вооружение, ведь вы постоянно будете попадать в различные перестрелки.

Украденный товар отправляется на склад в вашем ангаре. Когда захотите его продать, садитесь за компьютер, открывайте вкладку «Продать» и выбирайте груз, который хотите сбыть. Теперь предстоит довезти товар покупателю. Летите к отмеченной точке, уничтожайте врагов и сбрасывайте груз в отмеченной зоне. Таких точек может быть несколько за раз и когда разберётесь со всеми, возвращайтесь в ангар и пересчитывайте прибыль.



Какие ещё советы будут?





Теперь вы знаете, как вести ваш бизнес, а поэтому остаётся лишь выполнять миссии и зарабатывать деньги. И поверьте нам, вам есть куда их потратить: с этим дополнением разработчики добавили немало новых интересных транспортных средствах, о которых и пойдёт речь в следующий раз!

Обсудить