GTA Online: Dogfight — режим противоборства «Воздушная схватка»

Описание режима, где вам предстоит две минуты сражаться с другим игроком и пятнадцать — смотреть, как сражаются другие.

Вслед за хэллоуинским режимом «Приговорённые», разработчики добавили в GTA Online новый режим «Воздушная схватка», действия которого разворачиваются в воздухе и представляют собой своеобразную дуэль на самолётах. Это довольно медленный режим, большую часть которого придётся провести в ожидании других игроков. Тем не менее, у режима есть свои интересные особенности, которые могут увлечь игрока.

Особенности режима

Слово «дуэль» мы использовали не просто так: весь режим состоит из нескольких дуэлей между игроками один на один. Перед началом игры все игроки делятся на пары и затем поочерёдно сражаются между собой. Победивший игрок приносит своей команде одно очко и очередь переходит к другой паре игроков. Побеждает та команда, которая по итогам серии дуэлей, наберёт больше очков.

На саму дуэль отводится всего лишь две минуты. Ваша цель: за эти две минуты сбить самолёт противника. Если вам удалось это сделать или другой игрок разбился и без вашей помощи, то ваша команда получает очко. Иногда, по итогам раунда может засчитываться ничья (например, ваши самолёты столкнулись), в этом случае, обе команды получает по очку. Если выйдет время, то очки не получит никто.

Схватка разворачивается на небольшом куске карты, но этого пространства вам вполне хватит, чтобы разобраться с противником. Главная проблема заключается в том, чтобы попасть на ходу в движущуюся цель. Задачу вам облегчит вооружение, которое установлено на борту вашего самолёта. Все самолёты вооружены двумя типами орудий:

Советы по режиму:

В целом, игроки приняли режим прохладно. Жалуются на отсутствие оригинального геймплея и на время — из 15-20 минут, которые уходят на игру в противоборство, вам отводится лишь 2 минуты. Всё остальное время приходится наблюдать за остальными игроками. Нам же интересно было бы узнать ваше мнение. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о режиме.

Противоборства в GTA Online:

Автовендетта | Аста ла виста | Бегущий | Воздушный карман | Воскрешение | Дедлайн | Джаггернаут | Доминирование | Дюйм за дюймом | Зверь против маньяка | Зона десантирования | Игра | Каждый патрон на счету | Квота на убийства | Коллекторы | Маньяк | Микрогонщики | Нападение и защита | Не отставай | Осада | Охота на носорога | Последняя черта | Приговорённые | Пропащие против обреченных | Снабжение | Стремительная автоколонна | Толкучка в овертайме | Транспортные войны | Туда и обратно | Эвакуация | Эскорт | Эстафета