Оглавление

GTA Online: Как превратить игру в Playerunknown's Battlegrounds (Режим «Транспортные войны»)

Рассказываем о новом режиме Motor Wars, который является аналогом Playerunknown's Battlegrounds — без лута и с военным транспортом.

Другие гайды по обновлению «Контрабандисты»:





Популярная многопользовательская игра Playerunknown’s Battlegrounds добралась и до GTA Online! Вместе с обновлением «Контрабандисты», разработчики добавили в игру новый режим под названием «Транспортные войны» (Motor Wars), который является упрощённой версией PUBG. Полноценной игры он, конечно, не заменит, но отлично подойдёт для игры с друзьями на пару вечеров. Поэтому мы решили рассказать, что же этот за режим, чем он интересен и какие советы помогут вам во время игры.



Что такое PUBG?



Начнём с самых азов для тех, кто только что вылез из бомбоубежища. Playerunknown's Battlegrounds — многопользовательская игра в жанре Battle Royal с довольно простыми правилами. Есть остров, сотня игроков, различный лут и одна цель — выжить. Кто последний останется в живых, тот и победит. Одна игровая сессия длится около 30 минут, за которые вы должны собрать необходимые вещи и убить других игроков. Прятаться всю игру не получится, потому что игровая зона постоянно уменьшается и рано или поздно вам придётся встретиться с другими игроками. На карте вы сможете найти нужные вам вещи, оружие и даже транспорт. Последний играет в игре не ключевую роль, а основное действие разворачивается преимущественно на своих двоих. Несмотря на простоту геймплея, он работает и это наглядно демонстрирует невероятная популярность игры: недавно PUBG опередила GTA 5 в Steam по количеству одновременно играющих людей.

Особенности режима



«Транспортные войны» являются лишь упрощённой версией PUBG — от оригинальной игры, режим берёт лишь самую основу. Один раунд длится 10 минут вместо 30, что вполне оправдано: здесь вам не придётся собирать лут, а игровая зона гораздо меньше. Перед началом игры, игроки делятся на несколько команд, которые отличаются друг от друга цветами: есть оранжевая, розовая, фиолетовая и зелёная. Всего в игре могут участвовать от двух до четырёх команд.

Цель вашей команды — убить игроков из других команд. Для этого вы можете использовать оружие и транспорт, разбросанные по всей игровой зоне. Каждую минуту выделенная зона будет уменьшаться, пока не истечёт время или не победит какая-то команда. Тем не менее, игровой процесс имеет некоторые довольно важные отличия от оригинала:


  1. Всё оружие, которое есть на данной территории, отображается на радаре. Вам не нужно бегать по карте в его поисках, можно скорректировать своё приземление так, чтобы оказаться уже рядом с ним.
  2. Другие игроки также отображаются.
  3. Основной упор идёт именно на транспорт. Все средства передвижения, которые вы здесь найдёте, взяты из предыдущего обновления «Торговля оружием» и все они имеют вооружение, а также броню. Транспорт тоже отображается на карте.




Советы по игре







Главное же отличие «Транспортных войн» заключается в стилистике: данный режим гораздо динамичнее и веселее оригинальной игры, но именно это лишает его той глубины, которая присуща PUBG. В итоге, мы получаем ещё одно интересное противоборство, которое вряд ли затянет надолго.

Обсудить