Оглавление

GTA Online: ограбление «Судный день» (акт 1 «Утечка данных») — прохождение

Чтобы предотвратить готовящуюся войну, игрокам предстоит совершить несколько налётов и украсть данные, необходимые для раскрытия глобального заговора

Другие гайды:





«Судный день» — новое масштабное ограбление в GTA Online, которое состоит из трёх больших актов. Каждый акт делится на несколько заданий, которые похожи на мини-ограбления: прежде, чем приступить к финальном заданию, нужно выполнить небольшую подготовительную часть.

Основная информация:



На базе Лестер представит нам нового заказчика — миллиардера Эйвона Герца. Эйвон уверен, что США грозит война с неизвестным противником. За последнее время на правительство было совершено три хакерские атаки, но кто за этим стоит выяснить не удалось. Единственная надежда — суперкомпьютер Клифффорд, который может найти виновных, если у него будут данные об этих атаках. Наша задача: добыть эти данные и предотвратить утечку.

Эйвон Герц — миллиардер и гениальный программист. Помогал правительству разрешить какую-то ситуацию, связанную с безопасностью, но затем его отстранили. На текущий момент создал суперкомпьютер Клифффорд. Нанимает игроков, чтобы предотвратить «кризис демократии или что-то даже хуже».



Клифффорд — нейронная сеть из суперкомпьютеров, созданная Эйвоном Герцем.

Первый акт ограбления делится на три части, каждой из которой предшествует предварительное задание. Задания по подготовке проходят в свободном режиме, поэтому на игроков может напасть конкурирующая команда. Чтобы организовать ограбление, придётся заплатить некоторую сумму за снаряжение.

Достижение получено!



Мёртвый курьер



Курьер, который вёз необходимые нам данные, был убит и в данный момент находится в морге. Чтобы получить данные, нужно пробраться туда и найти его тело. Лестер предлагает прикинуться паре игроков медиками, чтобы незаметно проникнуть в здание морга.

Подготовка. Медоборудование





Поэтому прежде, чем совершить налёт, нужно разжиться автомобилем Скорой помощи. Чтобы найти его, отправляйтесь к ближайшему госпиталю или вызовите экстренную службу, с помощью телефона. Машину доставляем на базу.



Финальный этап. Мёртвый курьер



Игроки делятся на две команды, каждая из которых выполняет свою часть задания. Первая команда должна добыть данные в морге, а вторая — вернуть похищенный вертолёт, на котором летел курьер.

Команда 1



Берём скорую и едем к зданию морга. Когда окажемся на месте, заходим внутрь и идём​ в комнату с телами. Обыскиваем каждый труп и выясняем, что у курьера не осталось при себе флешки. После этого Лестер сообщит игроку, что нужно скачать данные с ноутбука управляющего. Нужный нам офис располагается на верхнем этаже, который хорошо охраняется. Поднимаемся на нужный уровень, избавляемся от охранников и качаем нужные данные. Затем спускаемся вниз и выходим из здания.



Команда 2



Едем к указанной точке и ждём вертолёт. Когда он окажется рядом с нами, садимся ему на хвост и следуем до точки приземления. Там избавляемся от всех врагов, забираем чип и садимся в вертолёт. После, летим к зданию морга, подбираем первую команду и отправляемся к точке сброса.



Перехват сигналов



Следующая порция данных передаётся, с помощью нескольких грузовых автосредств, которые передвигаются по городу. Чтобы осуществить взлом, необходимо держаться на небольшом расстоянии от целей. Для этого, нам понадобятся несколько специально подготовленных автомобилей.

Подготовка. Deluxo





Отправляемся к указанной точке — имению какого-то знакомого Эйвона. Наша цель: четыре автомобиля Делюксо, которые стоят в гараже. Однако, всё не так просто: территория хорошо охраняется, а чтобы попасть в гараж, нужен ключ, который находится у одного из охранников. Избавляемся от всех противников, забираем ключ и идём в гараж. В гараже берём Делюксо и везём в ближайший Los Santos Customs, чтобы перекрасить. Затем просто отгоняем автомобиль на базу и на этом задание заканчивается.



Финальный этап. Перехват сигналов





За то время, которое прошло с конца прошлого задания, над Делюксо успели поработать и прикрутить к ней пару интересных штук. Садимся в резко подорожавший автомобиль и едем к одной из целей. Как окажемся рядом, запускаем приложение SecuroServ и начинаем взлом. Для того, чтобы передать все нужные нам данные, необходимо держаться как можно ближе к цели. Когда закончите взлом, уничтожьте транспорт и отправляйтесь к следующей цели.

Второй целью окажется лодка. Чтобы включить режим полёта, нажмите кнопку X (на PC), R1 (на PS4) или A (на Xbox One). С лодкой принцип тот же: начинаем взлом, держимся как можно ближе, а затем уничтожаем.

После взлома лодок, отправляйтесь к аэропорту Лос-Сантоса. Следующая цель одна для всех игроков и это огромный самолёт, который как раз идёт на взлёт. Самолёт взламывается гораздо дольше, чем другие транспортные средства, но на этот раз участвуют все игроки. Когда взлом закончится, уничтожьте самолёт и летите на точку сброса.



Серверная ферма



Кто-то взломал серверную ферму НУП и Эйвону нужны данные об этой атаке. Чтобы их заполучить, придётся взломать непосредственно серверы на базе НУП.

Подготовка. Akula





Чтобы незаметно пробраться на базу НУП, нам понадобится стелс-вертолёт «Акула». Его местонахождение засекречено, но координаты можно найти в Форте-Занкудо. Лестер сделал для нас временный пропуск, поэтому на выполнение задания есть 10 минут, пока нас не обнаружат. Отправляемся в Форт и поднимаемся на контрольную вышку. Там взламываем компьютер и скачиваем данные о полётах. Охранники это засекут, поэтому пошлют людей, чтобы нас остановить. Ждём окончания загрузки данных и отправляемся к появившейся на радаре метке. Там убиваем охранников, забираем вертолёт, отрываемся от копов и отгоняем вертолёт на базу.



Финальный этап. Серверная ферма





Садимся в Акулу и летим к серверной ферме НУП. Когда окажемся близко к базе, включаем стелс-режим и садимся на крышу. Наша первая цель: глава охраны, у которого находятся коды доступа. Спускаемся вниз, идём к выходу из здания и ждём нужного нам человека. Когда он выйдет, убиваем его и забираем коды. Входим в здание и на лифте спускаемся к комнате с серверами. Нужные сервера будут отмечены на радаре.



Чтобы осуществить взлом, нужно пройти небольшую мини-игру. Суть игры заключается в том, чтобы соединить друг с другом узлы по разным сторонам экрана. Соединять приходится наугад, но после проверки соединения, неправильные связки будут сброшены, а правильные останутся.



Конечно же, наше проникновение не останется незамеченным и на нас бросят вооружённых охранников НУПа. Когда все сервера взломаны, двигаемся к выходу, попутно отстреливаясь от противников. Когда выйдем наружу, поднимаемся на крышу, садимся в «Акулу» и улетаем с базы. Остаётся сбросить звёзды и прибыть к точке сброса.

Финал первого акта



План:



Эйвон сообщает, что Клифффорд проанализировал данные и теперь у него есть сведения о скорой атаке. Герц звонит Агенту 14, чтобы предупредить его об этом. Однако, тот не хочет слушать Эйвона и уходит на фуршет, который устроил департамент. Тогда Эйвон понимает, что атака на ЦУР начнётся прямо сейчас. Чтобы спасти департамент, он посылает игроков остановить атаку на секретную базу, которая расположена под спутниковыми радиоантеннами.

Когда Лестер уведёт Эйвона, используем экран подготовки, чтобы распределить награду между участниками ограбления и начать задание. Отправляемся к базе ЦУР, которую уже атакуют наёмники «Мэрриуэзер». Разбираемся с противниками на поверхности и спускаемся на базу. Как только избавимся от всех наёмников внутри, Лестер сообщит о подкреплении. Поднимаемся в оперативный штаб и садимся за пульт управления турелью. Отбиваемся от новых наёмников, которые прибывают на внедорожниках и вертолётах. Когда противники будут повержены, запустится финальная катсцена.



В комнату зайдут Финикия Рэкмен и Агент 14, который узнает игроков и скажет, что те спасли их жизни. Затем появляется сам Эйвон и скажет, что знает того, кто организовал это нападение. Им является некий «Богдан» — русский наёмник. С этой информацией, он оставляет агентов и выходит с игроками наружу. На этом первый акт заканчивается, а мы получаем деньги за работу.

Достижение получено!





Нападение предотвращено, его организатор известен, но этим дело не ограничивается: теперь необходимо нейтрализовать угрозу в лице «Богдана».

Обсудить