Оглавление

GTA Online: все транспортные средства из обновления «Суперсерия Южного Сан-Андреаса»

Описание и характеристики всех новых транспортных средств из обновления «Суперсерия Южного Сан-Андреаса», в том числе и «скрытых»

Вместе с обновлением «Суперсерия Южного Сан-Андреаса» произошло очередное пополнение автопарка. Как и в случае с другими дополнениями, все транспортные средства делятся на два вида: доступные сразу и, так называемые, «скрытые». Скрытые автомобили есть в файлах игры, но вот купить в самой игре их временно нельзя — нужно подождать, пока нужный автомобиль будет выпущен официально. Обычно разработчики добавляют по одной новой машине каждый вторник.

P.S. На момент написания данного материала, в игре доступны лишь первые семь машин из списка.

Declasse Hotring Sabre



Прототип: Oldsmobile Cutlass Supreme








Специальная модификация Declasse Sabre для гоночных соревнований «Хотринг». Дизайн был позаимствован у реальных автомобилей, которые участвуют в гонках Nascar — с которых и был скопирован оригинальный «Хотринг» в Vice City. Кстати, в Vice City и San Andreas для этих соревнований использовалась немного другая гоночная модель — Hotring Racer. У автомобиля хорошие характеристики, за исключением торможения — и это логично, ведь в Хотринге оно не очень-то и нужно.

Vulcar Fagaloa



Прототип: Volvo Amazon Wagon








Благодаря своему внешнему виду, этот автомобиль располагает больше к неспешным поездкам за город, чем к скоростным погоням по шоссе. На это намекают и его средние характеристики. Если однажды вам придётся превысить скорость на этой машине, то важно знать одну вещь. Автомобиль чувствителен к резким поворотам — есть шанс потерять управление и разбиться. Решить эту проблему можно установкой улучшенной подвески в Los Santos Customs.

Vapid GB200



Прототип: Ford RS200








GB200 — отличный выбор, если ваш путь пролегает по пересечённой местности. Автомобиль одинаково успешно ведёт себя на дорогах и за их пределами. Как и у Fagaloa, у GB200 проблема с поворотами. Его легко может понести и тогда выровнять машину будет трудно, особенно если использовать тормоза — смотри графу «Торможение».

Overflod Entity XXR



Прототип: Koenigsegg One:1, Koenigsegg Agera R





Слева направо: Entity XXR, One:1 и Agera R




Конечно, XXR может похвастаться впечатляющей скоростью и отличным управлением. Проблема этого автомобиля в его цене — $2 305 000. Если вас интересует именно характеристики суперкара, то лучше приобрести другую модель этой марки — Entity XF. У него чуть ниже скорость и торможение, но выше максимальное ускорение и не менее отличное управление. И при всём при этом, его стоимость в три раза ниже — $795 000.

Cheval Taipan



Прототип: Hennessey Venom F5








У Taipan, безусловно, высокая максимальная скорость. Но благодаря своей тяжеловесности, разогнать его до такой скорости будет проблематично. А если даже получится, то возникнут проблемы другого рода. Дело в том, что автомобиль неохотно поворачивает, а его низкое торможение может сыграть плохую службу.

Vapid Ellie



Прототип: 1967 Ford Mustang Fastback Shelby GT500 (Eleanor)








За основу Ellie взяли уникальную модификацию Shelby GT500 из фильма «Угнать за 60 секунд». Герои фильма присвоили автомобилю кодовое имя «Элеонор» — отсюда и название самой модификации. «Элли» заинтересует кинолюбителей или просто коллекционеров — ничего необычного в автомобиле нет. Он просто очень брутально выглядит, дёшево стоит и имеет не самые плохие параметры для своей цены.

Pegassi Tezeract



Прототип: Lamborghini Terzo Millennio








Главная особенность Tezeract — то что это электрический гиперкар. И хотя он уже не первый электромобиль в игре, но он первый игровой гиперкар, работающий на электричестве. Поэтому если сравнивать его с предыдщуими электро спорткарами, то «Тезеракт» однозначно побеждает — он гораздо быстрее и у него отличное управление.

Weeny Issi Classic



Прототип: 1967-1970 Mini MK II








В противовес «Тайпану», Issi Classic — лёгкий автомобиль. Отчасти спасибо его маленькому размеру, который позволяет ездить даже в узких пространствах. Из-за лёгкости автомобиля, он довольно шустро разгоняется, но вот какой-то хорошей максимальной скоростью вряд ли похвастается. Спасает его небольшая игровая цена — за $360 000 вы получите манёвренный и юркий автомобиль. Несмотря на свой полный привод, Issi — нелучший выбор для бездорожья. Зато на дорогах он предложит довольно неплохую управляемость.

Vapid Flash GT



Прототип: Ford Fiesta RS WRC








Flash GT, как и его реальный прототип предназначен для раллийных гонок. Поэтому акцент сделан на хорошую скорость и отличную управляемость. Последнюю портит лишь плохое торможение. Если при поворотах использовать ручник, то автомобиль с большой вероятностью начнёт нести. Трудности с этим возникают, только если приобретается автомобиль для простых покатушек по городским дорогам и шоссе. Но стоит выехать за пределы дороги и начать использовать машину по назначению, т.е. для ралли, то это перестанет быть недостатком.

Sea Sparrow



Прототип: Sikorsky S-300








Многие игроки наверняка вспомнят старый добрый Sea Sparrow — нам уже доводилось управлять им в нескольких частях серии. Обновленный «Морской Воробей» стал поменьше, но понтоны, благодаря которым он держится на воде, теперь занимают больше места. Тем не менее, он всё ещё может похвастаться хорошей манёвренностью и хорошо подойдёт для передвижения по игровой местности. Скорость у него будет повыше, чем у «Буззарда», а также он попрочнее — на случай, если вы часто куда-то врезаетесь. Уступает «Воробей» «Буззарду» лишь количеством вооружения и мест.

Overflod Tyrant



Прототип: Apollo Arrow








При достойных характеристиках, Tyrant вряд ли предложит что-то принципиально новое. Своими параметрами он уступает Entity XXR, которая к тому же дешевле. Ускорением и скоростью он уступает даже Zentorno — его стоимость составляет $725 000. Поэтому Tyrant подойдёт больше коллекционерам, чем игрокам которые любят устраивать гонки по округу Блэйн.

Vapid Dominator GTX



Прототип: Ford Mustang 2015, Dodge Charger 2015





Слева направо: GTX, Mustang и Charger




Средние характеристики GTX отлично подойдут тем, кому нужен хороший автомобиль по низкой цене. Да, он не дотягивает по скорости до Flash GT, но при этом дешевле в два раза. Ещё у него респектабельный внешний вид и современный дизайн — хороший выбор, чтобы пощеголять по улицам Лос-Сантоса.

Rune Cheburek



Прототип: ВАЗ-2106








Да, это то, о чём вы подумали. Наши родные «Жигули» официально добрались до GTA. А ещё они названы в честь чебурека. Но чтобы оценить всю иронию нужно добраться до автомастерской. Специально для этого автомобиля доступны уникальные обвесы — из картона. В придачу ещё есть особая раскраска, которая придаёт автомобилю стильный налёт ржавчины.

Сам дизайн автомобиля не указывает напрямую на то, что «Чебурек» прототип нашего ВАЗ. За основу внешнего вида ВАЗ, в своё время, был взят итальянский автомобиль Fiat 125. Однако, выраженно русское название и внутриигровое описание говорят о том, что его прототип — именно ВАЗ-2106.

На бумаге у «Чебурека» довольно средние характеристики. Но стоит сесть за руль и автомобиль неизбежно удивит. У машины впечатляющее ускорение и гораздо выше максимальная скорость, чем того можно ожидать. По этим двум параметрам, он даже обходит Michelli GT, речь о котором пойдёт чуть дальше. Управление «Чебурека» также нормальное, но вот торможение подводит — оно всё же не очень.

Dinka Jester Classic



Прототип: Toyota Supra JZA80








Отличный гоночный автомобиль по приличной цене — хотя бы из-за этого на автомобиль стоит обратить внимание. У него достойное ускорение и впечатляющая максимальная скорость — по этим параметрам он сильно обгоняет Dominator GTX. Придраться можно лишь к управляемости. Из-за плохого торможения, автомобиль может сильно нести при использовании ручника.

Lampadati Michelli GT



Прототип: Alfa Romeo Guilia Sprint GTV, Lancia Fulvia Coule





Слева направо: Michelli GT, Guilia и Fulvia




Двухдверный спорткар 1960-го года. Отличается хорошей скоростью и управлением. Судя по названию, Michelli GT далёкий предок автомобиля из GTA 2 — Michelli Roadster. Внешне автомобили отличаются друг от друга, поэтому на их родство указывают лишь схожее название, да годы производства — 1960-е. Сама Michelli GT имеет ну уж очень средние характеристики и, как отмечалось выше, скоростью и ускорением уступает «Чебуреку» — а он скопирован с наших жигулей!

Vapid Caracara



Прототип: Ford F-150








При довольно средних характеристиках у Caracara есть ряд преимуществ. Одно из главных — отличная проходимость по бездорожью. Благодаря трём парам колёс, пикап неплохо карабкается по горам и, в целом, хорошо ведёт себя за пределами дорог. Максимальной скоростью он незначительно опережает Barrage из обновления «Судный день». Однако, последний гораздо лучше подойдёт для сражений на дорогах. Caracara не может похвастаться такой же хорошей защитой и он имеет лишь одну установленную турель. Зато в отличие от того же Barrage, в Caracara поместится сразу пять человек.

Обсудить