Оглавление

Hades — прохождение и гайд по игре

В этом руководстве вы найдете прохождение всех уровней игры, советы, как победить боссов, а также разбор основных механик, отвечающих за прокачку героя и его оружия

Hades — изометрический инди-слэшер, главный герой которого пытается выбраться из подземного мира, где правит его же отец Аид. Чтобы это сделать, придется много гриндить и улучшать персонажа, его оружие и навыки. Ниже вы узнаете, как усилить героя и пройти все сюжетные локации, победив каждого босса.

Tartarus





Вы можете открыть любую дверь, где есть сфера с ключом. Вскоре вы столкнетесь с первыми врагами. Здоровяков с дубинами убивать легко: атакуйте, не позволяя им нанести ответные удары. С колдунами чуточку сложнее: нужно уклоняться от фиолетовых снарядов. Когда всех убьете, взаимодействуйте с выпавшим предметом и выберите улучшение от Афины (мы взяли первое, повышающее общий урон).

В следующей комнате будут новые противники — черепа. Можете разрушать их прежде, чем они сумеют в вас врезаться. После боя вы получите ключ. Нужно будет решить, какую дверь открыть — левую или правую. Мы открыли дверь с трезубцем. За ней — бой: тут как ни старайся, а в итоге герой все равно погибнете и побадет в хаб.



The House of Hades



Поговорите с богом смерти, сидящим на троне впереди. Пообщайтесь с остальными и идите через открытый проход справа. Вы попадете в комнату. Взаимодействуйте с зеркалом ночи, чтобы распределить параметры. В следующем помещении есть стенды с оружием, которые вы можете купить за ключи. Использовать можно только одно оружие! Также рядом есть стеклянный шкаф с сувенирами. Пока все они заблокированы, но вы можете их получить, если будете дарить желтые склянки разным персонажам.



Принцип прохождения игры



Tartarus — лишь один из уровней. Прохождение каждого состоит из 7-8 комнат, где вы сражаетесь с мобами или выполняете другие действия. Есть промежуточные боссы (переходы на такие локации помимо основного изображением имеют «череп»). Но каждый уровень обязательно завершается битвой с основным боссом.

Какие существуют комнаты





Когда вы убьете всех врагов и подберете награду, то сможете перейти в новую комнату. Иногда таких переходов будет два или даже три. Вам следует выбирать дверь по желанию (на сюжет это никак не влияет). Перечислим маркеры дверей:

Фиолетовая капляПосле победы выпадет несколько сфер, которые используются для повышения разных параметров и умений персонажа в зеркале ночи.
КлючВыпадает ключ. Ключи нужны как для разблокировки оружия, так и для разблокировки новых умений и навыков в зеркале ночи.
Драгоценные камниВыпадают цветные камни, используемые для покупки предметов декора и улучшения хаба игры (House of Hades).
Желтая склянкаПодарок, который вы можете передать любому персонажу. За это в стеклянному шкафу около оружия в хабе разблокируется новый сувенир. Вы сможете выбрать один из сувениров, который будет предоставлять бонус при каждом новом прохождении игры. К примеру, очень полезен сувенир, восстанавливающий ХП на 50% от количества подобранных капель тьмы (фиолетовые капли).
МолотПозволяет каким-то образом усилить оружие.
Золотая монетаПозволяет заработать монеты. При каждом новом прохождении количество монет сбрасывается, а расходуете вы их только в текущем забеге. Потратить монеты можно у торговца или в магазине при взаимодействии с чашей фиолетовой жидкости (прямо на некоторых уровнях, после победы над монстрами, или при переходе на новый уровень).
МешокПозволяет встретить торговца.
Сердце с красным трезубцемПовышает максимальный запас ХП на 25 единиц.
ГранатПовышает уровень одного из доступных вам умений божеств.
Круглый камень с тремя цветными алмазами и восклицательным знакомПоявляется либо при переходе с одной главы на другую (после победы над боссом), либо во время прохождения главы. Во втором случае ведет в комнату с Сисифусом, который даст вам ХП, сферы тьмы или золотые монеты.




Также есть множество маркеров, которые ведут к Богам. У них вы можете взять одно из желаемых улучшений. Но помните, что каждое улучшение имеет определенную категорию, поэтому при выборе одного вы можете лишиться другого:





Помимо чаши с фиолетовой жидкостью, открывающей окно магазина, на локациях можно найти другие вещи:





Как прокачать героя



Есть несколько способов усилить главного героя:





Советы по прохождению









Tartarus



Во время прохождения этой главы вы можете найти комнату с Сисифусом. Он может восстановить ХП, дать золотые монеты или сферы тьмы.

В этой главе вы столкнетесь с первыми противниками. Все они просты. Если вы еще прокачиваете персонажа, то выбирайте комнаты с ключами и осколками тьмы. А если достаточно прокачали, то старайтесь выбирать комнаты с улучшениями в рамках текущего захода. То есть вас интересуют улучшения богов, «сердца», добавляющие +25 ХП к максимальному запасу, «гранаты» и так далее.



В середине главы будет пара мини-боссов. Обычно это либо гоблины, бросающие какие-то бомбы, либо худощавые красные демоны, размахивающие руками и запускающие энергетические снаряды.

Просто помните, что вы не можете оглушать врагов, пока у них есть желтая шкала.




В последующие разы вместо Megaera может появиться Alecto или Tisiphone:





Asphodel



Во время прохождения этой главы вы можете встретить комнату с Eurydice. Она предложит усиление определенных улучшений, полученных от богов.

Во-первых, старайтесь избегать огненных луж и проток. Даже после того, как убьете всех врагов. Во-вторых, здесь будет намного больше гоблинов, бросающих бомбы. Также появятся духи, стреляющие сразу несколькими фиолетовыми снарядами. Есть и другие пассивные опасности на локациях. Так, во второй половине любого боя в земле могут появляться кратеры. Из них периодически будет валить дым. Если окажетесь в дыму, то существенно ухудшится видимость. Также в вас могут лететь огненные шары из разных вулканов и отверстий. Просто следите за красными разводами под ногами.



Из новых противников появятся «горгоны», плюющиеся самонаводящимися не разрушаемыми снарядами. Если такой снаряд попадет по вам, то вы будете временно обездвижены.


В конце главы вас ждет сражение с Гидрой. У босса две основные атаки — либо удар головой о землю, либо выстрелы энергетическими снарядами. Снаряды можно уничтожить.

Трижды за бой босс будет становиться неуязвимым. В это время появятся две, четыре или шесть дополнительных голов. В зависимости от цвета у этих дополнительных змей будут разные атаки. К примеру, фиолетовые змеи бросают огненные шары, создающие на земле опасные лужи. Но наиболее неприятный противник — зеленая змея. Она будет плеваться двумя-тремя коконами. На каждом запустится обратный отсчет. Если вы не успеете уничтожить кокон, то он превратится в зомби. Только после того как разрушите все появившиеся головы, спадет защитный барьер на самой Гидре, и вы сможете продолжить. После каждых таких дополнительных эпизодов Гидра будет действовать более агрессивно: бить по три раза о землю, запускать множество снарядов и так далее.



Elysium



Во время прохождения этой главы вы можете встретить комнату с Патроклусом. Он предложит какой-то бонус на ближайшие сражения.

Эта глава намного сложнее двух предыдущих. Во-первых, здесь появятся «эльфы». Победить их трудно, и оглушить получается далеко не всегда (даже если нет брони). А если попадется эльф с броней и щитом, то вам будет еще сложнее. Старайтесь выманить его на атаку, совершите рывок туда, где он был, и атакуйте в спину.

Летающие призраки начнут стрелять в вас огромными фиолетовыми снарядами, которые будут разрываться на кучу мелких и лететь в разные стороны. Помните, что вы их можете разрушать.

Не подходите на локациях к статуям с пиками. Они будут вас атаковать.


Но самое неприятное в «эльфах» (возможно, это ангелы) то, что после смерти из них вылетает кувшин с душой. Если вы вовремя его не разрушите, то эльф попросту воскреснет. Из других новых врагов выделим колесницы. Большие пытаются просто протаранить вас своими габаритами, мелкие — сблизиться и подорвать.



Победить Минотавра нетрудно. Главное вовремя уклоняться и не заигрываться во время своей атаки. Лучше прервать ее раньше и быть готовым уклониться в сторону. Если враг начинает безудержно бежать на вас, нужно сблизиться со стеной и в самый последний момент увернуться.

В конце главы вы будете сражаться с тем же Минотавром и Тесеем. Для начала рекомендуем победить Минотавра, выманивая его подальше от Тесея. Сам Тесея — знакомый вам воин со щитом.

The House of Styx





Путь вперед преграждает Цербер, пес лорда. Справа есть торговец, а слева — пять дверей, ведущие в разные локации. Каждая из них состоит из 4-5 комнат. Причем в последней комнате будет наибольшее число врагов. И именно там появится ваша награда, которая была указана над проходом. В предыдущих помещениях новые враги не будут появляться. Одна из этих дверей приведет в комнату с мешком. Это то, что нужно Церберу.

Вам может повезти и вы найдете мешок в первой же локации, однако мы настоятельно рекомендуем вам посетить каждое направление, чтобы по максимуму усилить своего героя перед финальным сражением.


Финальный босс (Lord Hades)



А драться главному герою предстоит со своим отцом. Причем битва состоит из двух этапов. Как только вы полностью истощите его здоровье, он воспрянет духом и шкала заполнится повторно. Старайтесь уклоняться от его выпадов с использованием трезубца, а также пытайтесь уничтожать все черепа, выброшенные Лордом Аидом. В противном случае по завершении обратного отсчета черепа будут взрываться, нанося урон ударной волной. Что-то конкретное посоветовать не можем. Все зависит от того, насколько хорошо прокачан ваш персонаж и какие улучшения вы успели подобрать к этому моменту. Тут не обойтись без воскрешений, которые вы можете получить через один из навыков в зеркале тьмы в комнате ГГ. Сразу после победы над финальным боссом вы вернетесь назад.

Обсудить