Оглавление

Halo 2: Anniversary — полное прохождение для PC

Как пройти сюжетную кампанию второй части Halo

Halo 2 — культовый шутер для оригинального Xbox. Ремейк игры вошел в состав сборника The Master Chief Collection, который в 2019 году выходит на ПК. Если вы в свое время пропустили этот проект — самое время с ним ознакомиться. В этом гайде мы расскажем, как пройти сюжетную кампанию Halo 2.

Читайте также







Глава 1. «Еретик» (The Heretic)



Первая глава — длинный вступительный ролик, в котором нам представляют одного из героев игры.

Глава 2. «Арсенал» (Armory)



Вам нужно пройти обучение и понять, как работает энергетический щит в Halo 2. После этого вам предложат убить небольшой отряд слабых ковенантов.

Глава 3. «Станция Каир» (Cairo Station)



Берите оружие и патроны, после чего подходите к своему отряду. Как только откроется дверь, начнется перестрелка. После победы над ними идите направо. Особую опасность представляют элитные ковенанты, поэтому уничтожайте их первыми. Можете использовать пулемет. Вас ждет серия атак пришельцев, которые высаживаются на станцию. После взрыва вашей основной целью будет обезвреживание второй бомбы.

Перебейте противников на следующей базе. Когда откроется дверь, вас ждет перестрелка в узком коридоре. Особую опасность представляет невидимый солдат. Бросайте в его сторону гранаты, как только заметите движение — открывайте огонь из винтовки. Будьте осторожны с плазмоганами, они эффективны против вашего энергетического щита. После убийства оператора вы можете сесть за это оружие и перебить выживших.

Первым делом убивайте летающих противников, которые могут доставить неприятности, если на них не обращать внимание. В помещении с бомбой вас ждет серьезная перестрелка. Кидайте в комнату все гранаты, которые у вас есть и добивайте оставшихся при помощи дробовика.



Глава 4 «Предместья» (Outskirts)



Начало главы — оборона базы. Расстреливайте пришельцев с пулемета, если не можете их достать — добивайте из винтовки. Когда прилетит космический корабль ковенантов, снесите его пушки. Обычные пришельцы не причинят вам вреда, однако вместе с ними на поле боя прибудут хантеры. Если они не бегут прямо к вам, стреляйте по ним из пулемета. Иначе придется отступать и отстреливаться. В любом случае, цельтесь по уязвимым точкам, которые выглядят как оранжевые пятна.

Дальше вам придется пробираться по дороге, которую обстреливают снайперы. Главное — аккуратно добраться до первого из них и отобрать его оружие. В таком случае вас ждут не кошки-мышки, а снайперские дуэли, из которых вы легко выйдете победителем. В битвах с обычными и элитными бойцами полагайтесь на автоматическую винтовку и гранаты. Постарайтесь раздобыть дробовик, ведь вас ждет короткая, но напряженная перестрелка в темном коридоре против элитных бойцов.

Когда прибудут внедорожники, садитесь за руль и мчитесь вперед. Давите противников, а пулеметчики добьют оставшихся. Не сбавляйте скорости, иначе ковенант запрыгнет на ваш автомобиль. Вас ждет бой против корабля ковенантов и заезд по тоннелям. Основную работу будет делать солдат за пулеметом, вы же должны не подставляться под вражеский огонь. При желании можно проехать мимо противников на большой скорости.



Глава 5. «Метрополис» (Metropolis)



Вам дадут управление над танком «Скорпион». Обычный транспорт ковенантов и «Баньши» не смогут причинить ему большого вреда, поэтому серьезную опасность представляет разве что тяжелая бронетехника. Стреляйте по башням башню и маневрируйте, чтобы увернуться от вражеского огня.

Когда вас заставят выйти, бегите к тоннелю. Там вас ждет перестрелка против элитных бойцов и снайперов. Убиваются они несложно, главное — не попасть под перекрестный огонь. Для этого прячьтесь за укрытиями. Выбирайтесь из тоннеля, зачистите местность и садитесь за руль «Вепря».

Сначала разделайтесь с внедорожниками, затем стреляйте по танкам. Главное — вовремя уклоняться от выстрелов. После этого вас ждет бой против пехоты на своих двоих. Возьмите в арсенале гранатомет, и с помощью автоматической винтовки разделайтесь с рядовыми противниками. Чтобы победить босса, нужно снести его энергетический щит. Будьте осторожны, у него меч, с помощью которого он может убить вас одним ударом. Отступайте и стреляйте в него из гранатомета.



Глава 6. «Арбитр» (The Arbiter)



Играем за ковенанта. У него есть маскировка, которая работает до первого контакта с противником и энергетический меч. С его помощью вы можете легко убивать рядовых противников. Определенную трудность представляют разве что элитные бойцы и роботы. Стреляйте по ним из плазменной винтовки. Как только противники сбились в кучу — бросайте гранаты.

Вторая половина этой главы — полеты на «Баньши». Обычная пехота и авиация не должна доставить больших проблем. Для борьбы против зенитчиков высаживайтесь рядом и убивайте их в ближнем бою. Как только достигнете точки назначения, миссия завершится.



Глава 7. «Оракул» (Oracle)



Здесь вы впервые столкнетесь с флудами — местными зомби. Убиваются они легко. Когда увидите сражение между флудами и роботами (или ковенантами) — подождите пару минут, а затем добейте выживших.

Наиболее сложный участок этой миссии — лифт, на который будут прибывать враги со всех сторон. Займите выгодную позицию и перебейте врагов из-за укрытия. После череды сражений вам будет нужно разрушить три энергетических столба, чтобы взорвать лабораторию. Не отвлекайтесь на врагов, перебегайте от одной цели к другой, пока не выполните миссию. Возвращайтесь назад по знакомым коридорам, по пути уничтожая флудов.

Вам предстоит еще один полет на «Баньши». Можете не обращать внимания на противников, просто летите к месту назначения. Бегите за вражеским лидером, пока он не вступит с вами в бой. Сначала разделайтесь с его подручными, а затем с ним самим. Используйте против босса дальнобойное оружие. Он сильнее рядового противника, но тактика сражениям с ним точно такая же.



Глава 8. «Дельта Хало» (Delta Halo)



Играем за Мастера Чифа. Нужно сначала зачистить территорию, а затем оборонять ее. Обратите внимание на плазменную пушку, ее следует отбить первым делом. С ее помощью вы сможете перебить всех остальных противников. Как и прежде, особую опасность представляют бойцы с мечами. Если подпустили их слишком близко — отступайте и стреляйте в них из винтовки. Когда все закончится, прибудут внедорожники. Садитесь за него и езжайте вперед.

Когда доберетесь до указанного помещения, заходите внутрь. Там вас ждет бой против ковенантов, среди которых есть невидимки. Стреляйте по ним в первую очередь. После победы над ними можно будет поднять мост, и к вам прибудет подкрепление. Сразу садитесь на танк «Скорпион». Разносите пехоту и бронетехнику противника, сложностей на вашем пути не предвидится. По сюжету в определенный момент вас заставят покинуть танк. Вас ждет несколько перестрелок в составе отряда пехоты со знакомыми противниками.



Глава 9. «Раскаяние» (Regret)



Перебейте всех ковенантов в помещении и двигайтесь вперед. Все враги вам уже знакомы: элитные воины, снайперы и летающие бойцы.Вооружитесь дробовиком и стреляйте по ним в упор. Когда будете штурмовать пришельцев, засевших в укрытии, используйте гранаты. После победы пополните боезапас.
Вскоре прилетят хантеры. Закидывайте одного гранатами, пока он не рухнет замертво, второго поливайте огнем по уязвимым местам.

Когда прибудет корабль союзников, пополните боезапас. Обязательно возьмите с собой снайперскую винтовку — без нее будет тяжко. Перемещайтесь в гондолу и запускайте ее. Пока она движется к месту назначения вас будут атаковать ковенанты. Стреляйте по ним первыми из снайперской винтовки и добивайте выживших из автомата.

Достигнув места назначения, идите к лифту. Он привезет Мастера Чифа к помещению, где его ждет серьезный бой. Дело в том, что сражаться придется против мечников и снайперов одновременно. Сначала убейте бойцов ближнего боя, а затем атакуйте стрелков. Но поторопитесь — вскоре прибудут хантеры. Желательно зачистить зал перед встречей с ними.

После этого вас ждет поездка на гондоле и несколько несложных перестрелок. Когда дойдет дело до битвы с боссом, зачистите помещение, подбегите к нему вплотную и выполните QTE.



Глава 10. «Святая икона» (Sacred Icon)



Играем за ковенанта. После короткой перестрелки прыгайте в пропасть. Вам предстоит несколько таких прыжков. Перебейте роботов и обязательно уничтожьте их «гнезда». Босса-робота легко убить при помощи гранат. Активируйте четыре кнопки, выстрелив в них, и дерните за появившийся рычаг. Вас ждет бой с еще одним боссом, толпой его подручных и флудов. Если не получается одолеть их в открытом бою, спрячьтесь и подождите, пока они перебьют друг друга.

Двигайтесь вперед, уничтожая всех на своем пути. Ни боссов, ни новых противников на вашем пути не встретится. В конце уровня вас ждет еще одно падение в пропасть и долгий бой против флудов. Отстреливайтесь, пока не прибудет подкрепление.



Глава 11. «Карантинная зона» (Quarantine Zone)



Дальнейшие сражения будут происходить на внедорожнике. Двигайтесь вперед, пока не уничтожите трех больших роботов. После этого постарайтесь сесть в «Скорпион». Подберитесь к нему в режиме невидимости, убейте водителя, но не взрывайте машину. С помощью танка вы легко разделаетесь с пехотой и техникой противника. Следите, чтобы флуды не залезли на вашу бронемашину. После нескольких сражений вам повстречается отряд гранатометчиков. Их лучше убить в ближнем бою или из автоматической винтовки. В любом случае, вскоре вас принудительно заставят покинуть танк.

Проберитесь через пещеру, чтобы попасть в карантинную зону. Там вас ждут новые бои с участием техники. Садитесь на внедорожник и убивайте всех, кого встретите.



Глава 12. «Могильный разум» (Gravemind)



Играем за Мастера Чифа. Здесь вам впервые встретятся бруты, которые хорошо сражаются как на дистанции, так и в ближнем бою. Чтобы одолеть их, постоянно отступайте и стреляйте из дробовика. В дальнейших сражениях атакуйте брутов в первую очередь. После нескольких перестрелок будет бой с боссом, способным убить вас одним выстрелом. Стреляйте в него из-за укрытия, а когда одолеете — заберите гранатомет.

Заходите в лифт. Когда он прибудет на нужное место, стреляйте по толпе ковенантов из гранатомета. Используйте его и против прибежавших на подмогу брутов. Спускайтесь еще ниже. Откроются тюремные камеры и бывшие заключенные станут вашими союзниками. Двигайтесь вперед.

Вас ждет несколько перестрелок против ковенантнов. Если увидите, как они сражаются друг с другом, не торопитесь, подождите, пока их численность сократится. После встречи с хантерами и невидимками миссия завершится.



Глава 13. «Восстание» (Uprising)



Играем за ковенанта. Берите плазменную винтовку и энергетический меч. Будет немало столкновений с враждебными пришельцами. Наиболее сложный этап задания — сражение одновременно против снайперов, брутов и бойцов, управляющих плазменными пушками. В первую очередь обезвредьте снайпера и убейте остальных его оружием.

Как только увидите противника на транспорте — угоните его и перебейте ковенантов с его помощью. Дальнейший путь не преподнесет сюрпризов, только перестрелки со знакомыми врагами.



Глава 14. «Высшее благородство» (High Charity)



Играем за Мастера Чифа. С флудами сражайтесь при помощи дробовика, брутов убивайте гранатами или штурмовой винтовкой. Некоторые «зомби» вооружена мечами и гранатометами, так что не стоит их недооценивать. Ведите себя с ними так же, как с ковенантами — прячьтесь за укрытиями, не лезьте на рожон и стреляйте точно в голову. Или рубите в ближнем бою.

Глава 15. «Великое путешествие» (The Great Journey)



Выбирайте машину и двигайтесь вперед в составе большой армии. Периодически вам придется выходить из транспорта, чтобы убить гранатометчиков или пройти через узкий проход. В целом, ничего сложного вплоть до встречи с финальным боссом не произойдет.

Во время последнего боя нужно ждать, пока у противника исчезнет энергетический щит. В этот момент важно не мешкать, а стрелять в него из самого мощного оружия. Учтите, что босс убивает вас с одного удара. После победы над ним сюжетная кампания Halo 2 закончится.

Обсудить