Оглавление

Halo 3 — полное прохождение для PC

Прохождение сюжетной кампании третьей части Halo

Halo 3 — эксклюзивный шутер для Xbox 360 и Xbox One, который в этом году наконец-то портируют на ПК. Игра продолжает историю Мастера Чифа — генетически усовершенствованного воина, сражающегося против различных пришельцев, чтобы спасти Землю. В этом гайде вы найдете прохождение всех миссий Halo 3.

Читайте также







Глава 1. «Прибытие»



Следуйте за группой, пока не достигните контрольной точки. Подождите, когда основная часть команды заберется по скалам, затем начинайте отстреливать врагов. Пройдите еще немного вперед. Здесь вас поджидает звездолет с десятком противников. Спуститесь к ручью и уничтожьте оставшихся врагов.



Пройдите по пещере, а когда окажетесь на открытой местности, придется принять участие в небольшом сражении. В качестве укрытий используйте валуны и деревья. Если боезапас для основного оружия закончился, вы можете заменить его на любое другое. Для этого подойдите к поверженному врагу и нажмите соответствующие клавиши.

После сражения поднимитесь на холм и пройдите по поваленному дереву. Теперь некоторые враги используют силовые щиты. Чтобы уничтожить их — обходите и атакуйте в спину, либо стреляйте по ногам. Спуститесь в пещеру, посмотрите видеоролик и выходите к импровизированному причалу у реки. В этой локации вам откроется снайперская винтовка, а также гранатомет. Отстреливайте прибывающих врагов, после чего поднимитесь на платформу и обойдите ее справа.



В следующей локации вам нужно дойти до металлического моста и перебраться по нему. Для этого после выхода из пещеры пройдите вперед и поверните направо, к разрушенному звездолету. Будьте осторожны, на протяжении всего пути придется отбиваться от врагов, которые находятся на скалах. У звездолета, кстати, можно найти мощную снайперскую винтовку. Поднимитесь ко входу в ущелье и двигайтесь вперед, пока не начнется видеоролик.



Если вы подобрали снайперскую винтовку, о которой мы говорили ранее, то с ее помощью можете начать отстреливать врагов прямо с вершины холма. Когда патроны закончатся, спуститесь вниз на платформу и разберитесь с оставшимися врагами. Чтобы перебраться на противоположную сторону найдите вход в здание справа. Когда окажетесь внутри, пересеките реку по платине. Уничтожьте охранников со щитами и найдите небольшое здание с пленными солдатами. Войдите внутрь и взаимодействуйте с энергетическим полем.



После этого придется немного повоевать, пока корабль союзников не уничтожит вражеский летательный аппарат. Пройдите по лестнице слева которая ведет на платину, затем забирайтесь в транспорт. Самое главное — не находиться на платине в момент крушения вражеского звездолета. В этом случае герой погибнет и придется начинать прохождение с контрольной точки.



Глава 2. «Воронье гнездо»



Спуститесь по лестнице в арсенал и возьмите необходимое оружие. Осмотрите базу и найдите единственную дверь, которую можно открыть (подсвечивается зеленым). Пройдите по небольшому коридору и откройте еще одну дверь. Здесь будет сражение с десятком различных врагов. Когда окажетесь в конце тоннеля, то увидите как солдат пытается открыть дверь. Вернитесь немного назад и подождите, пока союзники не откроют проход справа. Пройдите еще немного по коридорам, после чего вы окажетесь в большом зале. Помимо обычных противников, вам предстоит вовремя прятаться от звездолета. Всего будет несколько волн врагов. Чтобы быстро отбиться от них — подойдите к пулемету справа и взаимодействуйте с ним. Вы можете вырвать его и передвигаться по платформе, уничтожая врагов. В этом случае вам будет доступен вид от третьего лица. Будьте внимательны, так как боезапас пулемета в мобильном режиме ограничен.



Дождитесь, пока члены группы благополучно погрузятся на корабль и вернитесь в командный центр тем же путем, которым пришли. По прибытии нужно уничтожить несколько десятков летающих насекомых. Когда все жуки будут нейтрализованы, откроется дверь в арсенал. Поднимитесь в оперативный центр и смотрите кат-сцену. Идите в противоположный конец помещения и откройте дверь. Теперь вам нужно уничтожить толпу сильных врагов, один из которых сразу схватится за пулемет на мостике. В борьбе с ними старайтесь использовать гранаты и стрелять из-за укрытия. После того, как уничтожите всех врагов, можно экипировать пулемет и продолжить путь.



Спуститесь к группе. Зачистите казарму, найдите лифт и взаимодействуйте с ним. Когда подниметесь наверх, не спешите выходить на платформу. Противники здесь не только очень сильные, но и умеют далеко прыгать. Старайтесь уничтожать их в воздухе. После зачистки уровня не спешите следовать за группой. Войдите в открывшуюся дверь (откуда вышли несколько последних врагов), поднимитесь наверх и подберите один из нескольких усилителей.



Спуститесь обратно и доберитесь до контрольной точки. Сразу при входе ликвидируйте врага и экипируйте плазменный пулемет. Не жалейте патронов, так как на этом уровне будет доступно еще как минимум пять таких пушек. Вернитесь в командный центр, подойдите к бомбе и взаимодействуйте с ней. Спуститесь по лестнице и пройдите через арсенал. Доберитесь к первому ангару (там, где группа погрузилась на корабль), найдите лифт и выбирайтесь.



Глава 3. «Шоссе Цаво»



Следуйте за группой в левый проход, подойдите к любому джипу и взаимодействуйте с ним. Подождите, пока один из солдатов откроет дверь и выезжайте. Теперь нужно постоянно двигаться вперед. Если вы будете ехать слишком медленно или остановитесь, то это неминуемо приведет к гибели. Просто едьте вперед и старайтесь вовремя объезжать препятствия. Когда по каким либо причинам авто перевернется, подойдите к нему и несколько раз нажмите кнопку взаимодействия. Добравшись к тоннелю, въезд в который перекрывает энергетический барьер, выбирайтесь из машины и уничтожьте источник питания барьера.



Продолжайте движение до тех пор, пока не попадете на полуразрушенный мост с баррикадами. Здесь нет другого пути, поэтому придется бросить транспорт. Когда авто окажется за мостом, выбирайтесь и используйте лестницу чтобы подняться. Пройдите по дороге вперед, игнорируя занятых врагов. Вы увидите транспорт «Призрак», который можно как угнать, так и разрушить.

Для того, чтобы угнать авто, подойдите вплотную к переднему бамперу и нажмите соответствующую клавишу, показанную на экране. После этого подождите, пока появится возможность ликвидировать пилота. Если нажмете клавишу уничтожения раньше, чем избавитесь от пилота, то машина будет уничтожена.



Если вы случайно взорвали «Призрак», а после этого сразу активировалась контрольная точка — не расстраивайтесь. Здесь есть еще два небольших мотоцикла, которые можно захватить аналогичным образом. К тому же, такой транспорт вам встретится в дальнейшем. Поднимитесь на шоссе и уничтожьте оставшиеся силы противника. Когда ликвидируете последний энергетический барьер перед тоннелем, миссия будет завершена.

Глава 4. «Буря»



Идите по комплексу за отрядом, затем откройте главные ворота. На следующей локации помимо обычных летательных аппаратов противника вам встретятся небольшие «Призраки». Уничтожать врагов лучше всего именно на таком транспорте. Когда местность будет зачищена, откроется дверь с противоположной стороны от входа.



Этот бункер один в один повторяет предыдущий. Откройте главные ворота и забирайтесь в квадроцикл. Теперь нужно курсировать рядом с транспортом противника, чтобы напарник мог стрелять по ним из гранатомета. После того, как область будет зачищена, на поле появится гигантский скарабей.

Найдите любой мини-призрак на карте и начните отстреливать лапы робота. Когда механизм будет сильно поврежден, он опустится на землю. В этот момент нужно объехать его сзади и открыть огонь по небольшому светящемуся объекту (он здесь один). Как только он будет разрушен, откроется доступ к энергоблоку скарабея. Продолжайте стрелять в нужном направлении, пока он не взорвется.



Есть и другой способ уничтожить робота. Когда он опустится на землю, забирайтесь внутрь корабля и поднимитесь на верхний уровень. Экипируйте плазменный пулемет, затем доберитесь к ядру и уничтожьте его. Сразу после уничтожения спрыгивайте с корабля и отбегите подальше, так как взрывом может задеть героя и тот неминуемо погибнет.

Поднимитесь к отряду и следуйте по ангару за солдатами. Когда окажетесь на улице, возьмите стационарный пулемет и уничтожьте сильных врагов рядом с ПВО. После зачистки локации подойдите к устройству и начните атаковать его энергоблок. Смотрите кат-сцену.

Глава 5. «Шлюз»



Бегите на точку сбора, затем пройдите еще немного вперед. В тупике вы увидите нескольких солдат, которые отбиваются от мутантов. Используйте несколько гранат чтобы расчистить путь, затем добейте оставшихся врагов. Войдите в здание справа и смотрите сцену, как солдат превращается в мутанта. Разберитесь с противниками и спуститесь вниз, к отряду. Подойдите к любому солдату и замените второе оружие на дробовик, так как с ним легче расправляться с мутантами на ближней дистанции. Убейте еще несколько врагов, поднимитесь на второй уровень по лестнице и прыгайте вниз. Пройдите мимо плачущего солдата и смотрите кат-сцену.



После просмотра видеоролика вы окажетесь на платформе. Спуститесь к отряду и не спеша идите вперед, чтобы расчистить путь от мутантов. Заходите в ангар и стреляйте только по сильным противникам. Уничтожением небольших врагов займется отряд. Оказавшись на открытой платформе, старайтесь не тратить патроны впустую. Если стрелять во все стороны, то в конце пути у вас не останется патронов и придется уничтожать уцелевших мутантов вручную! В конце платформы спуститесь вниз и осмотрите обломки корабля. Между ними вы обязательно найдете патроны или другое оружие. Поднимитесь по останкам корабля и отыщите спуск. Идите вперед, и старайтесь не стрелять по коконам. Найдите большой ящик на возвышенности, подойдите и взаимодействуйте с ним. Посмотрите видеоролик.



Глава 6. «Ковчег»



Следуйте за отрядом на вершину холма. Начните атаковать врагов из тяжелой снайперской винтовки, затем добейте автоматической. Спуститесь к месту, где стояли мутанты и заходите в пещеру слева. Пройдите еще немного вперед и разберитесь с несколькими противниками. Последние два мутанта будут очень сильными, старайтесь не подходить к ним близко и стреляйте из-за укрытия. Войдите по подъему в очередную пещеру.



Когда окажетесь на открытой местности не спешите садиться в байк. Подождите пока мутанты прибудут на летательных аппаратах. Избавьтесь от врагов и заберите один из байков типа «Вор» или «Мини-Призрак». Передвигайтесь по пустыне попутно уничтожая мутантов. Обнаружив разрушенный мост, зачистите его от врагов и прослушайте знаковые диалоги. Спуститесь с моста и следуйте за кораблем союзников. Преодолейте ущелье и уничтожьте несколько крупных летательных аппаратов. Легче всего сделать это находясь в мини-призраке. Когда все орудия будут уничтожены, начнется кат-сцена.



Теперь нужно вернуться к первому разрушенному мосту, сопровождая высадившийся десант и технику. Старайтесь первыми уничтожать пулеметы, транспорт и мутантов. Когда вновь окажетесь на мосту, подойдите к запертым ранее воротам, оставьте «Призрак» и заходите внутрь. Поднимитесь по лестнице, подберите плазменную пушку и спуститесь вниз. При помощи этого оружия можно открывать двери: просто наведите прицел в центр двери и стреляйте. Активируйте мост, затем выбирайтесь из здания.

Отнимите «Призрака» у мутантов или садитесь в танк, чтобы помочь солдатам в сражении с уже знакомым скарабеем. Действуйте точно так же, как и в четвертой главе: сначала стреляйте по ногам, а когда он опустится на землю — атакуйте энергоблок в задней части механизма.



После того, как скарабей будет уничтожен, вам нужно следовать за группой и войти в здание справа от поля битвы. Здесь можно использовать хитрость: наверняка на поле остался хоть один целый транспорт «Призрак». Он хорошо проходит через двери, а следующую часть прохождения можно будет убивать врагов не беспокоясь о патронах. Вы можете использовать ускорение, чтобы быстро преодолевать дверные проемы. Найдите и активируйте Картограф, чтобы просмотреть кат-сцену. Вернитесь обратно в здание и держитесь открытых дверей. Избавьтесь от врагов на открытой платформе и дождитесь прибытия корабля. Конец главы.



Глава 7. «Ковенанты»



Пройдите с отрядом немного вперед, уничтожьте две турели, а также корабль «Призрак» на холме. Как только сделаете это, звездолет союзников сбросит два автомобиля — садитесь в один из них. Найдите летающие мини-призраки и отнимите один у мутантов. Продвигайтесь вперед и зачистите локацию от врагов. Здесь вы увидите огромное строение, которое возвышается на скале. Обойдите его справа и найдите вход.



Продвигайтесь по зданию, уничтожая различных мутантов. В одной из больших комнат вы найдете переключатель лифта, который поднимет вас на верхний уровень. Когда окажетесь наверху, расправьтесь сначала с двумя ближними врагами, затем убейте мутантов на платформе. Используйте защитный экран чтобы укрыться от атак противника. Последним врагом станет мутант с булавой: старайтесь не подходить к нему близко, так как он может нанести огромный урон. В качестве трофея вы сможете забрать его булаву. Подойдите к панели управления и деактивируйте защиту генератора.



Используйте лифт чтобы спуститься и выберитесь из здания. Садитесь на квадроцикл и следуйте за джипом. Кстати о солдатах в джипе: когда вы будете возвращаться обратно, джип может застрять в текстурах на подъеме у водопада. Чтобы помочь им выбраться — столкнитесь с автомобилем несколько раз. Добравшись до берега бросайте квадроцикл и полезайте в летательный аппарат «Шершень». Теперь вас ждет настоящая межгалактическая битва. Отыщите в воздухе большой синий корабль врага и уничтожьте его. Разберитесь с оставшимися фиолетовыми кораблями и садитесь у входа в основное здание.



Убейте всех врагов и найдите способ добраться до лифта в центре комнаты. После его активации вы попадете в такую же комнату, как и в предыдущем здании. Только здесь вместо противника с булавой будет несколько невидимых врагов, а также сильный мутант с бластером. Снимите защиту с основного здания и смотрите видеоролик. Выбирайтесь из здания и садитесь в джип с гранатометчиком, либо в танк.



Двигайтесь вперед и старайтесь не останавливаться. Прямо у главного здания вам предстоит уничтожить сразу двух механических скарабеев. Ликвидировать первого не составить проблем: просто кружите вокруг него на джипе, пока механизм не опустится на землю. Забирайтесь внутрь скарабея, найдите и уничтожьте ядро. Со вторым механизмом будет немного сложнее разобраться. Помимо того, что он сам атакует героя, появятся дополнительные враги и летающие корабли. Стреляйте по ногам скарабея, а когда он опустится на землю — повторите действия, как с первым механизмом. Поднимитесь по лестнице и дождитесь, когда появится мост в главное здание. Пройдите немного вперед и смотрите кат-сцену.



Теперь многие мутанты на вашей стороне. Хоть они и сражаются за вас, они все равно подсвечиваются красным, как враги. Старайтесь не убивать их, так как они очень пригодятся в сражении. Преодолейте несколько секторов и активируйте мост, после чего смотрите видеоролик. Бегите по мосту обратно к лифту, из которого прибыли затем прыгайте в отверстие в полу. Смотрите финальную кат-сцену.



Глава 8. «Кортана»



Пройдите немного вперед и подберите энергетический кинжал. Следуйте все время прямо уничтожая врагов по пути. Противников будет очень много, поэтому не спешите и продвигайтесь постепенно. В какой то момент вы окажетесь в большом зале с обрывом. Найдите открытую дверь, войдите внутрь и идите вперед. В следующей комнате подойдите к энергетическому полю и нажмите соответствующую клавишу, чтобы пробить стазисное поле. Смотрите видеоролик.



Вернитесь в большой зал и подойдите к центральной колонне. Деактивируйте модуль управления реактором, затем уничтожьте несколько колонн. Совсем необязательно подходить к ним: стреляйте по ним прямо из центра зала. После этого откроется дверь на противоположной стороне от модуля — выходите и прыгайте в дыру. Пробегите еще немного по локации чтобы встретиться с союзником и найти выход. Конец главы.



Глава 9. Halo



Бегите вперед, а когда встретитесь с мутантами, избавьтесь от второстепенного оружия (ракетница). Здесь лучше всего использовать сразу две пушки, отлично подойдут одноручные бластеры. Поднимайтесь к главному входу в командный центр попутно уничтожая полчища мутантов. Когда окажетесь у главных ворот не спешите заходить внутрь. Напротив входа есть небольшой спуск, там вы найдете дополнительный модуль для защиты. Отбейте атаку врагов и заходите внутрь здания.



В здании откройте еще несколько дверей и смотрите кат-сцену. После этого нужно уничтожить контроллера, который охраняет Хало. Сначала используйте доступное вам оружие, а через некоторое время подберите у погибшего солдата плазменную пушку. Всего нескольких выстрелов из этой пушки должно хватить, чтобы уничтожить робота. Когда контроллер будет уничтожен, подойдите к контрольной панели и смотрите видеоролик.



Выбирайтесь из здания и поднимитесь на скалу справа. Садитесь в автомобиль и проедьте по дороге к точке сбора. Будьте внимательны: если ехать быстро, то прямо перед точкой сбора можно вылететь с дороги. Также старайтесь не врезаться в мутантов, так как это существенно замедлит транспорт, а в некоторых случаях будет способствовать его перевороту. После третьего чекпоинта плиты начнут взрываться буквально перед вами, на крутом повороте влево держитесь ближе к скале. Перед контрольной точкой будет большой трамплин: разгонитесь как можно быстрее и прыгайте в корабль. Смотрите финальный видеоролик. Конец игры.

Обсудить