Оглавление

Halo: Reach — полное прохождение для PC

Как пройти сюжетную кампанию приквела Halo

Halo: Reach — приквел ко всей серии и последняя игра франшизы, разработанная Bungie. Знакомство с Halo лучше начинать именно с этой игры. В 2019-м она будет доступна не только на Xbox, но и на ПК. В данной статье мы расскажем, как пройти сюжетную кампанию Reach.

Читайте также







Глава 1. «Непредвиденная зима» (Winter Contingency)



Основная задача в 1-й главе — освоить механику Halo. Привыкните к управлению, разберитесь с первым отрядом ковенантов, а затем и с подкреплением. После этого садитесь в джип «Вепрь», подождите, пока в него сядут союзники и езжайте по дороге вперед. Как только увидите крупное сражение — тормозите и вступайте в бой. Наибольшую опасность представляет воин с энергетическим мечом, ведь он может убить вас с одного удара. С остальными врагами проблем возникнуть не должно. Как только вы зачистите территорию, глава завершится.



Глава 2. «База ОНИ «Меч»» (Oni Sword Base)



После непродолжительной перестрелки возьмите целеуказатель для орбитальных ударов. С его помощью можно уничтожить вражеские танки, которые вы встретите через несколько минут. Когда прибудет техника союзников, садитесь на «Вепрь» и езжайте к базе ПВО. Отстреливайтесь от ковенантов, забирайтесь на крышу и открывайте огонь из пушки. После этого нужно будет вернуться к главной базе. Садитесь в джип и езжайте напрямик, не обращая внимание на вражеские войска. В здании Sword Base вас ждут первые серьезные противники. Используйте против них гранаты и автоматическое оружие, по технике стреляйте из гранатомета.



Глава 3. «Сумерки» (Nightfall)



Первая половина 3-ей главы — несложная стелс-миссия. Возьмите снайперскую винтовку и модуль невидимости, после чего убивайте врагов с дальнего расстояния по одному. С прибывшим десантом можно расправиться издалека или же взять гранатомет, подойти поближе и разделаться с ними в открытом бою.

На следующем аванпосте избавьтесь от вражеских снайперов, после чего прорвитесь на базу и займите турель. С ее помощью отстреливайтесь от войск ковенантов. Когда никого не останется, открывайте ворота и перебейте оставшихся противников.



Глава 4. «Острие копья» (Tip of the Spear)



Расчистите местность при помощи автоматического оружия и турелей, садитесь на «Вепря» и езжайте вперед. Ваша цель — уничтожать зенитную артиллерию ковенантов. Чтобы взорвать одну такую пушку, нужно перебить охрану, поверить внутренний щит и разрушить генератор. После этого бегите со всех ног, ведь вскоре последует взрыв.

Двигайтесь вперед, уничтожая пришельцев. Гранатомет стоит приберечь для борьбы против техники. Если ваш «Вепрь» повредили — можете воспользоваться транспортом ковенантов. Вам нужно уничтожить еще три зенитных пушки. От первой они отличаются только набором противников. Среди них будут как элитные ковенанты, так и воины с мечами. Если не получается их одолеть — попробуйте прорваться к генератору, повредить его и сбежать. Взрыв добьет тех, кто остался.



Глава 5. «Долгая ночь спокойствия» (Long Night of Solace)



Вам нужно прорваться к базе, в которой запускают космические корабли и уничтожить ее охрану. Заходите в одну из капсул, вас отправят на орбиту планеты Рич. Вам предстоит управлять пилотируемым аппаратом и сражаться с космическим флотом ковенантов. Обычные корабли уничтожайте пулеметами, по тяжелым стреляйте ракетами и уворачивайтесь от вражеского огня. После этого вам нужно будет сломать двигатели огромного ковенантского звездолета и высадиться на нем. Нажмите кнопку на пульте управления, после чего отбивайтесь от врагов, пока не активируется бомба.



Глава 6. «Исход» (Exodus)



Вас ждет городской бой. При необходимости используйте прибор ночного видения. Опасайтесь камикадзе — эти писклявые монстры быстро отправят вас на тот свет, если вы не будете убивать их сразу, как только увидели. Другая опасность — бруты, тяжело бронированные ковенанты. Убивайте этих созданий их же оружием. В торговом центре вам предстоит отбиваться от врагов, пока не прибудет лифт. Можете воспользоваться турелью.

Когда вы спуститесь на лифте вниз, возьмите реактивный ранец и перелетите на другую сторону здания. Уровень линейный, вам нужно будет уничтожать ковенантов и прыгать при помощи «джетпака». Когда прилетят союзники, садитесь за пулемет и добейте выживших. После этого нужно активировать защитные системы города. Просто доберитесь до нужных точек и нажмите на кнопку.



Глава 7. «Новая Александрия» (New Alexandria)



Управляя космическим кораблем, нужно уничтожить вражеские «Баньши». Они быстрые и маневренные, но ваше оружие легко пробивает их броню. Высаживайтесь на указанном здании, зачищайте его, ломайте генератор и летите к следующему. Повторяйте, пока миссия не завершится.



Глава 8. «Посылка» (Package)



После непродолжительного боя садитесь в танк. Езжайте по дороге, уничтожая на своем пути пехоту, бронетехнику и артиллерию ковенантов. Когда доберетесь до базы, выбирайтесь из танка, зачищайте ее и спускайтесь под землю. Там вам предстоит долгая оборона. Используйте турели и весь имеющийся арсенал, кроме лазера. С его помощью нужно будет сбить десантный корабль противника. После этого заходите в огромную дверь и получите «посылку».



Глава 9. «Столп осени» (The Pillar of Autumn)



Садитесь на транспорт и езжайте вперед, игнорируя врагов, пока не доберетесь до моста. Вас ждет перестрелка против пехоты и бронетехники ковенантов. Бегите вниз, на складе возьмите лазер. С его помощью уничтожьте противников на посадочной площадке и передайте «посылку» капитану. После ролика бегите к пушке, с ее помощью нужно перебить вражеский флот.



Глава 10. «Одинокий волк» (Lone Wolf)



В последней миссии сражаться нет смысла: на окончаение сюжета это уже никак не повлияет.

Обсудить