Оглавление

HAWK: Freedom Squadron — гайд для новичков

Вводный гайд для тех, кто только начинает играть в скролл-шутер от My.com

HAWK: Freedom Squadron — аркадный top-down шутер, действие которого разворачивается в вымышленной стране Вердия. Вам предстоит пилотировать самолет, сражаться с многочисленными захватчиками и побеждать уникальных боссов. Этот гайд для тех, кто только начинает играть в HAWK.

Основные механики



Задача игрока — пилотировать самолет и уклоняться от огня противников. Самолет стреляет самостоятельно, поэтому игроку остается лишь направлять его и вовремя применять способности. Вам предстоит пройти более 120 уровней и победить более десятка боссов.

Каждый самолет обладает дополнительной возможностью. К примеру, массированный залп, зачищающий экран, или энергетическое поле, при столкновении с которым враги получают урон. Восстановление способности происходит через какое-то время.



Дополнительно повысить огневую мощь машины поможет овердрайв. Используйте его в критических ситуациях, когда способность находится на перезарядке. Применять овердрайв можно только при наличии специальных жетонов. Их можно купить перед началом сражения или подобрать прямо во время него.



Любой из самолетов можно улучшить. Для того чтобы открыть улучшения, пройдите уровень на повышенной сложности. Каждая новая полученная звезда открывает ящик, в котором будет полезное оборудование. Также из ящиков можно получить карточки эволюции самолетов и кредиты.

Оборудование делится на три категории, отвечающих за собственные характеристики. Это генератор, броня и прицел. Генератор увеличивает шанс выпадения полезного лута во время сражения, дает бонус к очкам по итогу битвы и повышает урон особого луча. Броня увеличивает запас здоровья. Прицелы влияют на урон основного оружия. Вы можете заполнить по две ячейки оборудования каждого вида.

Оборудование можно переработать или продать. Переработка дает возможность комбинировать четыре инструмента и с вероятностью 50% получить оборудование более высокого качества. Лучше комбинировать однотипное оборудование. К примеру, четыре прицела или четыре генератора. Продажа оборудования менее привлекательна. Она не приносит много кредитов. К тому же, это же оборудование можно было бы пустить на генерацию нового.





На поле боя вас сопровождают броботы. Они могут обладать разными характеристиками. Одни поддерживают огнем, другие собирают лут и ремонтируют самолет. В бой вы можете взять с собой двух броботов. Назовем их «правый» и «левый». Новых компаньонов можно получить, собирая карточки эволюции. Новые самолеты также можно получить, собирая карточки эволюции. Они выпадают из ящиков, а также некоторые из них можно купить в магазине. Улучшение самолетов расходует кредиты и опыт.

Если уровень не поддается, попытайтесь пройти его с другим игроком. Вы можете объединиться с одним из своих друзей из социальных сетей или со случайными пилотами со всего мира.



Экономика в HAWK: Fredoom Squadron имеет множество аспектов. Основная валюта в игре — кредиты. За них вы можете купить овердрайв, улучшить самолет или бробота. Кристаллы — премиальная валюта в мире игры. За нее вы можете купить практически что угодно: кредиты, карточки эволюции или свободный опыт для прокачки. Свободный опыт позволяет улучшать броботов и самолеты. Ключевой ресурс в игре — энергия. Расходуя энергию, вы можете начать бой. Выход в бой тратит три единицы энергии, всего вы можете накопить сто единиц. Во время боя вам будут выпадать дополнительные кредиты, овердрайв и прочие ресурсы. Подбирайте все, до чего сможете дотянуться. Награда за бой может вырасти аж вдвое.





Не забывайте проверять лист с заданиями. За их выполнение вы сможете получить значительные награды, к примеру, кристаллы или карточки эволюции.

Пять советов для новичков в HAWK: Freedom Squadron




  1. Заходите в игру хотя бы два раза в день, утром и вечером, чтобы получать бесплатные контейнеры и ежедневные награды. К тому же, это наиболее эффективная тактика для расходования и потребления энергии. Не забывайте заглядывать в магазин и ловить там краткосрочные предложения.
  2. Не стоит тратить кристаллы на возврат в бой. Это слишком редкий и ценный ресурс, который лучше инвестировать в развитие самолетов или броботов.
  3. Не продавайте ненужное оборудование, а копите его, пока не сможете отправить на переработку. В этом гораздо больше выгоды, чем вам может дать пара сотен кредитов.
  4. Не рвитесь покупать новые корабли при первой же возможности. Вложившись в прокачку имеющегося, вы выиграете больше и сможете пройти дальше.
  5. Самое важное. Не стесняйтесь играть в онлайне с другими пилотами. Совместное прохождение уровня значительно проще, чем попытка преодолеть его в одиночку.

Обсудить