Оглавление

HAWK: Freedom Squadron — прохождение 40 миссии (убийство босса Rapier)

Описание всех этапов и тактики против босса Rapier

Первый этап



На первом этапе босс будет находиться в двух режимах: в одном из них от него будут отсоединяться еще два корабля. В то время, когда корабли соединены в одно целое, Rapier использует следующие атаки:

  1. Массированные энергетические сгустки



  2. Босс испускает много маленьких сгустков, покрывающих все поле боя. Для избежания урона отлетайте в самый низ поля, когда сгустки разойдуться достаточно далеко друг от друга, чтобы вы смогли совершить маневр.

  3. Энергетические шары



  4. Применяется вместе с первой атакой. Босс, перемещаясь по полю, выпускает энергетически шары идущие по кривой, поражая больше пространства. Уклониться от них легко, но нужно не попасть под первую атаку.

  5. Огненные кольца



  6. Босс направляет большое самонаводящиеся кольцо, наносящее большой урон. Летит оно медленно, поэтому от него легко уворачиваться.


Во втором режиме, когда от босса отсоединятся два корабля, он начинает использовать следующую атаки:


  1. Лазерные сгустки по наклонной. Без правильной позиции, от этой атаки невозможно увернуться. Если вы заметили, что от босса отсоединились корабли, переместитесь в это место:



  2. Здесь сейвзона против этой атаки. Но сразу же лазерные сгустки выпустит второй корабль. Вам всего лишь нужно переместиться вправо:



    Сразу же после этого корабли выпустят еще одну лазерную атаку, уклониться от которой можно маневром на край поля:



  3. Ровные энергетические сгустки разных размеров. Босс будет стрелять по ровной линии лазерным сгустками из четырех пушек. Чтобы избежать этой атаки, не находитесь в центре.
  4. Огненные кольца. Абсолютно такая же атака, как и в другом режиме.


Когда вы уничтожите четыре пушки у основного корабля, начнется второй этап.

Второй этап



На этот раз корабли окончательно отсоединятся от босса, и вам придется уничтожать именно их.

По сути эта фаза не сильно отличается от первой. Корабли будут стрелять в вас из своих орудий по прямой линии энергетическими сгустками. Иногда атакуют по бокам:



От этой атаки легко сманеврировать, отлетая в центр.

Сам босс начнет поливать вас большими огненными сгустками, немного искривляя их направление. Также станет больше энергетических колец. По сути, на данном этапе вам потребуется лишь грамотно маневрировать. После уничтожения двух кораблей наступит третий этап.

Третий этап



Самая простая часть битвы. Босс начнет использовать огнеметы, а также появится еще больше энергетических колец. От огнеметов уклониться легко — сначала босс использует правый, потом левый, а после сразу два, от которых можно уклониться, находясь между ними, или отлетев в самый край.

Очередность огнемет примерно такая:



В такой последовательности босс и будет вас атаковать. После того, как вы уничтожите корпус Rapier, вам зачтется победа.

Видеопрохождение миссии:

Обсудить