Оглавление

Hearthstone: 5 колод, которые стоит попробовать в текущей мете

Рассказываем о пяти колодах, которые отлично показывают себя после недавних изменений в балансе карт

22 мая 2018 года в Hearthstone вышло новое обновление, которое исправляет недочеты в балансе игры. Разработчики из Blizzard решили ослабить «Одержимого лакея», «К оружию!», «Темный пакт», «Морскую ведьму», «Средоточение кристалла» и «Злую призывательницу». Их использовали большинство популярных на тот момент архетипов: «Куболок», «Контроль Чернокнижник», «Друид на дорогих заклинаниях», «Нечетный Мидрейндж Паладин» и «Квест Разбойник». Таким образом, у других колод появилась возможность проявить свою силу в новой мете, о них мы сегодня и поговорим.

«Нечетный Темпо Разбойник»


Архетип использует «Баку Пожирательницу Луны» для улучшения силы героя с первых ходов, что заставляет составлять колоду только с использованием Карт нечетной стоимости. «Нечетный Темпо Разбойник» использует огромное количество карт, которые будут полезны на ранних стадиях игры, что делает его безумно сильным в захвате стола. Колода также использует все самые мощные карты классического «Темпо Разбойника», но при этом матчи проходят значительно короче за счет агрессивных карт в деке.

В стартовую руку ищите:

Стоимость колоды: 6760 чародейской пыли

Код колоды: AAECAaIHBqICsgKvBMrDAsrLAp74AgyMAssD1AX1Bd0IgcICn8IC68IC0eECi+UCpu8Cx/gCAA==


«Токен Друид»


Архетип появился с момента выхода игры из бета-теста и пользовалась посредственной популярностью, однако в последнее время игроки распробовали его и стали активнее его использовать. Колода использует карты для разгона по мане и начинает активно захватывать стол с 4-5 ходов, когда для розыгрыша становятся доступны «Лесные огоньки», «Учительница магии» и «Душа леса». Когда «Токен Друид» заполняет стол и использует «Душа леса» его очень сложно победить.

В стартовую руку ищите:

Стоимость колоды: 5520 чародейской пыли

Код колоды: AAECAZICBMQGlNICmdMC29MCDUBf/QL3A+YFhQjkCKDNAofOApjSAp7SAoTmAtfvAgA=


«Охотник на заклинаниях»


Архетип появился в игре во время выхода дополнения «Кобольды и Катакомбы», вместе с которым Охотник обзавелся легендарным оружием «Рок'делар», а также заклинаниями «Оберег: малый изумруд» и «Ко мне!». «Охотник на заклинаниях» использует синергию заклинаний и оружия, чтобы разыгрывать с их помощью мощных существ и эффективно уничтожать существ противника. Колода недорогая — в ней всего пара эпических и пара легендарных карт, если вы можете позволить себе их создать, то вы не разочаруетесь в своем выборе.

В стартовую руку ищите:

Стоимость колоды: 5000 чародейской пыли

Код колоды: AAECAR8C6dIChtMCDo0BqAK1A4cEyQTtBpcI2wn+DN3SAt/SAuPSAuHjAurjAgA=


«Шаман на элементалях»


Архетип появился во времена выхода дополнения «Экспедиция в Ун'Горо», но тогда был абсолютно неактуальным. В текущей мете колода отлично справляется с множеством архетипов, которые могут попастся у вас на пути в рейтинговых играх. «Шаман на элементалях» использует синергию элементалей для мощных темпо-ходов и получения огромной выгоды при их розыгрыше. Колода не из дешевых, поэтому мы рекомендуем создавать ее только опытным игрокам с залежами чародейской пыли.

В стартовую руку ищите:

Стоимость колоды: 12180 чародейской пыли

Код колоды: AAECAaoICCCZAqsG88ICws4Cq+cCp+4CzfQCC70B/gXZB/AHm8sC6uYClugC9uwClO8CnvACsPACAA==


«Воин на провокациях»


Архетип образовался во время выхода дополнения «Экспедиция в Ун'Горо» вместе с введением в игру легендарного классового задания «Сердце огненного венца». «Воин на провокациях» использует огромное количество существ со способностью «провокация» для защиты героя и выполнения легендарной задачи, после чего занимает атакующую позицию и меняет свою силу героя на «нанесение 8 единиц урона случайному персонажу противника». Воин способен выдержать большой поток из существ, поочередно расправляясь с каждым из них, либо применяя АоЕ-заклинания для массовой зачистки стола.

В стартовую руку ищите:

Стоимость колоды: 6720 чародейской пыли

Код колоды: AAECAQcGkQb7DNPDAtPFAsLOAsrnAgxL/weyCJvCAsrDAsnHApvLAszNAs/nAqrsApvzAsXzAgA=


Как вам представленные выше колоды, уже опробовали? Надеемся, вам был полезен данный материал и вы смогли подняться выше своего привычного ранга. Спасибо за внимание и удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить